您当前的位置:Mtime时光网>泽西男孩>影评>你以为有难同当只是说说玩的?那么你肯定不是泽西来的!

你以为有难同当只是说说玩的?那么你肯定不是泽西来的!

泽西男孩

2015-06-05 13:59

白色炽焰

白色炽焰

爷子的音乐传记片,这是老爷子的第一次,所以意义非凡,再次成功的证明了老爷子才华横溢的电影天赋。电影平稳的讲述了新泽西经典乐队《四季乐队》四个成员奋斗的故事,当中以吉他手汤米和主唱佛兰基的人生故事为主线,再现了美国六十年代流行乐辉煌崛起的历史风貌。

黑帮,歌手,糅合在一起的故事已经屡见不鲜了,可是老爷子还是秉承着事无巨细的还原历史为宗旨,慢慢的讲述着这一个传奇乐队的历程。影片最大的看点就是音乐,那一首首经典无比的歌曲,包括了《Sherry》、《Rag Dolls》、《Big Girls》、《Don’t Cry》、《Walk Like A Man》等被四位主角演绎得如同历史再现,特别是临近尾声的一曲被现代翻唱无数版本的《Can't take my eyes with you》更是耳熟能详,听出耳油!而且我也是相当吃惊,因为不曾了解,所以根本不知道这首歌原来就是《四季乐队》的。弗兰基的扮演者杨约翰(姑且这么叫吧)的歌声我超级不喜欢,就像听唐老鸭唱歌一样,可听着听着,又习惯了,当然了还是不喜欢,虽然清澈,音高,又非常有力,但是我还是很排斥这种歌声,但无可厚非的,在当年那种以爵士乐为主的音乐市场,这种辨识度高的声音,确实可贵。所以,欣赏老爷子的片子,总是学习很多,收获很多,从这点上,说通俗点就是,听着爷爷讲故事,再贴切不过了。

除了高水准的音乐之外,最值得回味的,还是老爷子最厉害的,关于人情世故,世间百态的描绘了。几个兄弟从街头打拼到国际,成为流行乐史上的传奇,有人说励志,有人说美国梦,有人说天才,而最打动我的却是他们的兄弟情义!一文不名的弗兰基和起码还算是有点名堂的小混混汤米因为同样喜爱音乐而走到了一起,汤米不羁的质感染了懵懂的弗兰基,有难就帮,有刀就挡的汤米,一直像哥哥一样照顾着涉世未深的~小弟~弗兰基,他们就这样一直挥洒着属于他们的青葱岁月。直到鲍勃的出现,一个同样年轻,充满梦想,唱作能力一流的音乐才子。彻底改变了汤米和弗兰基的生活。正式组成乐队,找唱片公司签约。然而尽管是那个年代,要找到一间肯收自己的公司也不是易事,最终有个制片终于看中他们,签约,可这个时候制片人却说他没钱为他们出唱片,在情急之下,汤米又发挥他的~领袖~本质,去借高利贷来为大家成就梦想。久而久之,汤米严重的理财不当,加上个人无度的挥霍,债务缠身,更惹来杀身之祸,一时间乐队各个成员都怨声不断,都决议要离开乐队,离开汤米。眼看崩溃之际,弗兰基说了一句,汤米的债我来还!当时汤米的债务已经到达接近一百万美金,按照老教父狄卡罗的话来说就是,弗兰基,你要唱到九十岁才能把这笔债还完,你可要想清楚了!弗兰基说到~那么汤米当年把我从街边带到这里,这一路来的价值又是多少钱呢~,所有人都以为弗兰基疯了,包括汤米本人。但弗兰基心意已决,就这么做!

他真的就这么做了!不要说当时了,就放到现代来,一百万都不容易吧,何况那才是六十年代,一个兄弟一句话,就承担起了一辈子的责任,谁能做得到? 他的妻子开始厌倦他的存在,他的女儿们对他也是越来越冷淡,甚至大女儿还吸毒身亡,这一切,他都默默的承受着。这种帮助可能汤米并不愿意接受,但在弗兰基的眼里,这就是他对汤米最好的报答,也是对汤米的友情全心全意的回应,所以说,来自泽西的弗兰基对汤米的这份情是最打动我的,我甚至可以说是羡慕汤米有这么一个真正两肋插刀赴汤蹈火的好朋友,好兄弟!

影片到最后,弗兰基终于登上了音乐的殿堂,在这一刻,又见到了同样两鬓斑白的汤米,他们什么话都没说,两人抱在了一起。《四季乐队》表演时,画面一转,他们都回到年轻的时候,再次站在街道上,和所有的人一起起舞,唱出最动人的《Sherry》!这一个梦幻的结尾,就像他们的乐队,他们的人生一样,色彩斑斓,激情四射,每一个音符都是他们的欢笑与泪水!

Once Upon A Time In Your Voice

影片改编自获得托尼奖的同名音乐剧,而..

马泽尔法克尔

你以为有难同当只是说说玩的?那么你肯定不是泽西来的!

老爷子的音乐传记片,这是老爷子的第一..

白色炽焰评分7.7

《泽西男孩》:怀旧是一件风轻云淡的事

(芷宁写于2014年12月7日) …… ..

芷宁评分8.0

《泽西男孩》The Four Seasons

经典的歌曲无论什么时候听都这么有味道..

伊儿评分8.0