您当前的位置:Mtime时光网>厨子戏子痞子>影评>一个医生看完《厨子戏子痞子》后的一点点吐槽

一个医生看完《厨子戏子痞子》后的一点点吐槽

厨子戏子痞子

2013-04-07 09:25

超新星

超新星

近热门影片扎堆上映,在三位影帝的诱惑下,选择了<厨戏痞>,影片拍摄手法在国产片中还算上乘,画面色彩和剪辑还算到位,显然还是一部很有想法的片子。但仍然不妨碍他成为一部让我从头至尾觉得肝疼的电影,本片属于典型的“手撕鬼子”片。整部片子剧情逻辑混乱,人物表演做作,我就不一一列举,作为一个医生我就说说片中关于医学方面的硬伤  1. 片中的瘟疫,就是我国传染病排行榜里的并列第一,甲类传染病--霍乱( cholera),以前是叫“虎烈拉”,音译过来的,但是亲,这个病的病原是细菌(霍乱弧菌)好不好,和片中不停的说的病毒是很大区别的! 2. 抗体,是动物体内免疫系统对外来入侵物--细菌、病毒、真菌等等产生免疫反应而生成的一种大分子蛋白质,是一种有机物,主要分布在血清中,也分布于组织液及外分泌液中。而不是多种化学物质合成出来的。所以抗体啊,血清啊,疫苗啊都是生物制剂,而不是化学制剂。看片中做理化试验的那些瓶瓶罐罐鼓捣出五颜六色的液体就是抗体,连个小白鼠都没有,我。。。。。。 3. 霍乱的症状最主要就是上吐下泻,然后让人水电解质失衡,脱水而挂,但是这个病真的不可能短时间内脸上就出来很多溃烂的,那不是天花啊~~~4. 霍乱有很高的传染性,但是,是通过胃肠道传播的,片中病菌原液摔倒地上时开始冒烟,导演你武侠片看多了吧。5. 黄渤太厉害了,仅凭化学式就可以写出分子结构式,学过有机化学的高中生都应该知道,C11H17 N3 O8 这种大分子物质有多少组合和空间构象估计是带很多0的数字了,更不用说各种同分异构体和左右螺旋了,请问你考虑过它们的感受吗? 6. 片尾通过柳絮来解瘟疫,我就不说这种消化道感染用呼吸道来解毒这种诡异的想法了。但是导演你有没有想过那些没中毒的朋友呢,你是不是忘了你的解药可是河豚剧毒啊,再退一万步讲就算河豚毒真的可以以毒攻毒治疗霍乱,亲,你也算算有效计量和致死量啊,黄渤一口吞一个鱼肝。。。。。。 7. 这里再科普一下霍乱目前的治疗第一就是补水和电解质,第二就是抗生素,并没有那么神秘。就现在的医学水平来说,病死率也没有那么高了。      最后,片中我一直不断提醒自己,要尊重国产片,这是一部搞笑胡扯片(虽然他一点都不搞笑),看到最后居然上了一组照片说这是真人真事儿,导演你到底要闹哪样啊!闹哪样啊!那样啊!样啊!啊!

《厨子戏子痞子》:“抗日剧”堪忧,谁来解忧?

《厨戏痞》是一部有细节,有情节,有考..

洋气羊咩羊评分7.0

《厨子戏子痞子》:20分钟是好戏

这部电影诸多的喜剧元素很容易就会得..

24city评分7.5

致我们这个严重精神分裂的时代。。。《厨子戏子痞子》

厨子戏子痞子 精神分裂 推荐 bug 你有..

floating小金评分8.0

【电影发狂】《厨子戏子痞子》,荒诞的节操(影评)

一贯走黑色幽默路线批判民族性的..

电影发狂评分7.0

《厨子戏子痞子》:妙计无限好,只是莫闪回

《厨戏痞》看了二十分钟,我首..

方聿南