您当前的位置:Mtime时光网>厨子戏子痞子>影评>这是一部满是槽点的好电影啊

这是一部满是槽点的好电影啊

厨子戏子痞子

2013-04-15 22:48

淡如兰

淡如兰

实国产电影能拍成这样,就应该觉得欣慰了。娱乐性还不错,之前在微博看到某人推荐,说是一部全无尿点的电影,还真能当。所以给8分。另外仅凭记忆盘点一下槽点。很多人吐槽武器,说XX机枪是XX年生产的,不可能在抗日战争时期用,说XX武器的不合理等等。我不懂军火,我是个学化学的,与生物、化学都沾点边,算是半个砖业人士吧,别拍。

小笠原最后说到德国单晶体,我还以为是啥高科技,原来就蝾螈毒素。他刚说到蝾螈我就想到,厨子里不是正好有河豚吗,蝾螈的毒不就是河豚毒素么?不正好拿来用么?剧情应该顺理成章的发展了吧。事实是我低估了编剧的能力,原来那群“学霸”居然不知道蝾螈的毒就是河豚毒素,囧~好吧,你们都不知道就算了吧,接着小笠原又补充了句“南美洲的生物”,神马“就是告诉你们也找不到生物样本blablabla……”丫小日本太看轻我大中华了吧,我们小学时候课本里对中国最多的描述是什么?对,“幅员辽阔,地大物博”!蝾螈这小东西,在我国湖南湖北江西安徽江苏浙江一带多的是啊,谈不上漫山遍野,也是完全不用担心会灭绝的动物啊,在花鸟市场上经常被拿来当做娃娃鱼买而骗小孩子钱的啊,2、3块钱一条便宜得很的啊……又想到戏子最后冒着生命危险去门口抢剩下来的那条河豚,我很想说“没文化,真可怕”。

另外痞子这个化学学霸,作为本片中最有技术含量的代表,bug就更多了。做在电脑椅上在满是试管的实验室里滑来滑去很威风是吧,哪个实验室敢这么教学生?小朋友们千万不要模仿哦,会出人命的哦。还有拿着个三角瓶or试管(记不清了,这不是重点)从冷凝管上面倒液体,你觉得很帅吧,你体育老师教你反应液可以从冷凝管上口处直接往下倒的啊,你当三口烧瓶其他俩口是摆设啊,你以为滴液漏斗是干嘛用的啊,你以为带个猪鼻子就能防虎烈拉了啊?

刚才吐槽了中日这两个学霸,接下来的槽点,则是这两个学霸的集合。痞子中弹中毒倒下后,使眼色做手势让其他人向小笠原套话,厨子和戏子都不负所托,终于在最后问出了最关键的技术问题,疫苗的“分子式”,打了引号啊各位亲注意,这个分子式是什么呢?C11H17N3O8,最后的O8小笠原说忘记了,痞子自己写出来的。这是一个神马分子式啊,就这?就这就能研制出解药,就能合成?我了个去!不饱和键在哪?CHNO怎么分配,是NO-还是NH=还是CH3-还是CH2=还是CH还是OH-还是-CN还是COH-还是COOH-还是COONH3,各个基团在分子式中是顺式还是反式,是右旋还是左旋还是消旋?就这个分子式,别说学霸,就找个高三学生,就能写出几十种结构式来。再说了,合成?你开玩笑吧,就算知道了准确的结构式,设计合成纯化你以为几天就能搞定啊,原料你都有啊,真以为是学霸啊,拿诺贝尔化学奖去吧。

最后的解毒,实在是被雷了个外焦里嫩,我还以为痞子至少会去做个实验,把河豚肝脏怎么处理一下,提个纯,算下浓度和用量啥的。结果,丫直接吞了,吞,了……囧……这就是我国武侠小说的精髓“以毒攻毒”么?就算是小说,金庸老先生在写杨过服食断肠草解情花毒的时候,也特别的注意到了用量,一个编武侠故事的都知道吃断肠草吃多了虽然解了情花毒,但是也会中断肠草的毒而死。你痞子是燕京大学高材生啊,是理科学霸啊啊啊啊!

最后的最后,疫苗的扩散方式,居然是,空!中!散!播!棉!絮!这……这不科学!

本文开篇也说了,我还是很喜欢这部电影的,创意不错,笑点很多,作为娱乐片够了,还是要支持一下内地电影的发展的。八分,值得一看。ps,其实很想等段时间,bilibili上有片的时候,再去看一次,想想那种满屏弹幕的场面……

《厨子戏子痞子》:“抗日剧”堪忧,谁来解忧?

《厨戏痞》是一部有细节,有情节,有考..

洋气羊咩羊评分7.0

《厨子戏子痞子》:20分钟是好戏

这部电影诸多的喜剧元素很容易就会得..

24city评分7.5

致我们这个严重精神分裂的时代。。。《厨子戏子痞子》

厨子戏子痞子 精神分裂 推荐 bug 你有..

floating小金评分8.0

【电影发狂】《厨子戏子痞子》,荒诞的节操(影评)

一贯走黑色幽默路线批判民族性的..

电影发狂评分7.0

《厨子戏子痞子》:妙计无限好,只是莫闪回

《厨戏痞》看了二十分钟,我首..

方聿南