越过群山 Beyond the Hills

欣赏水平有限,感觉确实是有点闷。一个信仰上帝在修道院中的修女,一个一直在外生活为了那个女孩才来到修道院,此处感觉两个女孩有LES的嫌疑。这个后来到的一再质疑修女们的信仰,他尝试着以各种方式和她喜欢的修女在一起,最终还疯了,(此处觉得她本来精神可能就应该有点问..全文

草莓刨冰

草莓刨冰

分不清是非

我曾经如此比喻一部电影的构成元素:剧情是骨架,演员是血肉,画面是外表,内涵是精神,音乐是灵魂。但是本片给我的感觉就是一个瘦瘦高高的竹竿一样的人,显得异常羸弱而容易引起别人同情。他面目苍白,思维中有一些灵光但是难以表达。于是有些”影评人“人一看到这样他就容易..全文

黑夜馬戲團

黑夜馬戲團

《越过群山》:具体而微的内心挣扎

群山之中的修道院发生的故事,说得何尝不是我们内心世界的具体而微?全文

君子兔

君子兔

怪她不懂,反而害了卿卿性命

这部来自罗马尼亚的电影讲述了一个修道院内的真实故事,《四月三周两天》的导演蒙吉执导,他不惜用150分钟的超长篇幅,事无巨细的陈述这出悲剧物语,如同片中的一场一镜,所有人物都暴露在长镜头下,每一个动作,每一个面部表情变化,加上能把嘴说瓢了的台词量,生怕错过一点细..全文

mamacita117

mamacita117

越过群山——464种罪个个虚妄

影片中间,神父要求雅丽娜对照其教本,梳理自己的各项罪过,才可以得到告解。我的天,这464种罪个个都是欲加之罪、何患无词。对宗教有点怀疑,有点其他想法都是罪,充篇仅仅是对自我宗教的神圣标榜,就是叫你一点脑子都不要有,只需要象欧努特那种的真傻子,你就是好修女,你才..全文

偶本平庸

偶本平庸

山里山外,上帝都在那里注视着我们

这是发生在修道院里的真实故事,蒙吉用他的镜头,缓缓地重新审视着一切:修道院里的神父与修女,大雪拥门的清静寺院,群山之外的红尘世界。信仰与欲望,在这个山村修道院里交织。一个据称受到神启的神父,一群潜心修行的修女,一个从德国回到罗马尼亚的孤女,构成了电影《山之..全文

优游卒岁

优游卒岁

对电影《越过群山》的一句话影评

与08年的Camino 如出一辙,宗教变态的故事表现总令人觉得故意为之,十字架和铁链这么仪式感的道具也是醉了,要不是一句真事改编,整个故事感观可能及格线都到不了,节奏太缓,长镜头调度纵然娴熟却也很不必要,故事到中后程实在是合理性断裂,演员还如此投入如此纠结,作为屏幕..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

拓展了的格局与丢失了的人物

影片在故事构成上与前作《四月三周两天》非常相似,两个女孩一起面对一个困境。上一次她们是外省晋京的一对大专生,这一次她们是从孤儿院走出的成年孤儿。她们是孤儿,象征了没爹没娘的罗马尼亚。在孤儿院里,当遭到男孩子(强权,红色苏联)的欺负时,阿丽娜保护过维克琪亚..全文

任十一

任十一

越过群山

蒙吉2012年的这部影片,根据真实事件改编,讲述女主维克琪雅为了再续情爱去找寻一起长大的阿丽娜,而后者为献身与宗教而一再拒绝,在维克琪雅求爱不得之后情绪崩溃,而被修道院教众认为被恶魔附身,在驱魔后意外死亡。表一层是讲述情爱被阻隔后的绝望,里一层还有宗教的封闭式思..全文

woniu2048

woniu2048

《山之外》也许有真相

导演克里斯蒂安•蒙吉曾经拍过获金棕榈大奖的影片《四月三周两天》,片子很棒,尤其是女主角最后“黑夜行路”那段,具有很强的视觉和情感的冲击力,也具有极强的象征意味。全文

越过群山-宗教囚禁致死

是根据真实事件改编的电影,一名由德国回到罗马尼亚的女孩去山里的修道院看望孤儿院的好朋友,想跟她两个人一起离开共同生活。而修道院的女孩已经信仰上帝一心做修女不愿离开并且想劝服她的朋友一同留下信仰上帝得到心灵的平静。矛盾冲突就这样产生了,在外来的女孩和修道院众人..全文

鱼苗儿

鱼苗儿

越过群山:进一步万劫不复,退一步继续沉沦

《越过群山》:看多了牛掰英雄喧嚣轰鸣、吹拉枯朽、翻云覆雨般地把人类拯救的一塌糊涂。见多了活色生香、累点滚滚、骇人听闻、尔虞我诈般地把大脑、荷尔蒙、肾上腺以及五脏六腑拨动的六神无主。听多了英雄、救世主、情圣、杀人狂的喃喃自语。今天我们不妨随阿丽娜《越过群山》去..全文

《Beyond The Hills》:当Lesbian面对上帝

第一回合,当然是Lesbian完败,而血的教训留给幸存者何种启示是我最感兴趣的地方,但影片恰恰在此时戛然而止。 窃以为,这部以纪实文学为蓝本的影片,不带任何审判色彩在里面,无论是Lesbian,亦或是宗教,都有其极端的一面,导演着重于纪录,着重于展现。两者之间的冲突贯穿..全文

AlexLi0429

AlexLi0429

纠结的立场

作为一个没有宗教信仰的人,我得承认,我看拿宗教开涮的电影兴趣远大于严肃探讨宗教,或者夸大宗教作用的“神棍片”。正因为这样,《山之外》这样的电影在我看来是有些立场模糊的,导演似乎处于一种“无立场”的立场,将一个有些奇特而又悲剧的故事呈现在观众面前,接下来的..全文

doglovecat

doglovecat

非常教慾/Beyond the Hills(短評)

片名:非常教慾/Beyond the Hills年份:2012導演:CristianMungiu 演出:Cosmina Stratan, Cristina Flutur很多時邪惡的根源就在宗教身上,在私心與慾望下,人會假借神的旨定制定一些規條以鞏固自身的利益與權力。其實信仰不是罪,人性才是萬惡之源。電..全文

電影朝聖

電影朝聖

愚昧的理性 痴狂的感性

电影沉闷,沉重,以严肃的笔调,探讨宗教、信仰、自由等等人性课题,看起来很累很累。全文

只是孩子

只是孩子

上帝,你能救她吗?

这是一个纠结的宗教故事!一边是信上帝,一边只相信自己。想帮助这个女孩的神父和修女们,最后却害了她。敢问谁是魔鬼?我们要不要信上帝,影片最后留给观众自己去判断!...全文

简析《灵欲告白》

文/拾荒者影片虽然时长较长,但是叙事相当有力。文学性强烈,游走于宗教、社会、道德伦理观之间,深层次地挖掘了三方的共同点和盲点,主人公的遭遇就仿佛一个失衡的天平。将理性和疯狂抽丝剥茧,就会发现处于疑惑、忿恨并自我意识强烈排他的状态下,理性等同..全文

Aihoo

Aihoo

每日一部之5069

蒙吉还是没有让我失望,《越过群山》保持了一贯的水准。影片发人深省,虽然明知道悲剧会朝这个方向发生,但是每个人在其中都无法做出更好的选择,就算从头开始,还是一样……但是还是没有《四月三周两天》好。全文