生后中那么多的无奈和不如意

梁上呢喃

梁上呢喃

困兽之斗式的悖论求索,宗教与现实,爱与信仰,就像结尾的一泼脏水混沌不清。迷恋这种单纯讲故事却不给观点的冷静处理,这不代表导演想得不够多,而是导演给了你空间想更多。另外一个印象深刻的地方是导演让每一次出场的人物都不只局限置身于这件事这部电影,使得电影具有更广泛的延展性。

帕拉多克斯

帕拉多克斯

痛苦的爱,不能沟通和理解的精神世界,矛盾,苦闷,挣扎,伤害……

冷的冷冷

冷的冷冷

女疯子没有春天。宗教,从来就是巨大争议点。印度和巴基斯坦、以色列和伊朗水火不容,宗教力量难以预估,圣雄甘地最终也葬身在宗教问题上。我就一个态度:没人能强迫你的信仰,但是你也不能剥夺别人去信仰。互不干涉,就酱紫。

上帝在云端,坐看人类的信仰与欲望互扇耳光。

丛虫_H

丛虫_H

山外与山内的争夺对抗一步步走向彼此暴力相向,其结果必是两败俱伤。

红草莓

红草莓

压缩个半小时会很不错平时得装得和大伙一样

beings

beings

又是一部盲目相信宗教仪式而害死人的事件。。。。。

麻豆

麻豆

片名起得真好,这片子闷么,或许有点,但看完后更多的是让你的思绪真的越过了群山!

AlexLi0429

AlexLi0429

好一个悲惨世界,就是有点啰嗦。

湘南海鸥

湘南海鸥

木缘子

木缘子

确实不错

这已经是我第三次看蒙吉的这部《山之外》了,虽然它确实如看过胶片版的好友说的那样显得生硬和刻意,但我还是非常喜欢这部电影。这次重看的时候我老是想起祖拉斯基的《迷恋》,也想起了《少年凯歌》中那个被绑在树上强奸的女知青,人都是被逼疯的,或是被外在的世界,或是因为心中的爱。

映画猴

映画猴

逆天的长镜头,这位罗马尼亚天才导演俨然已是电影大师了。

好家伙

好家伙

他们口口声声说着为你好,从最真善美的高度把所谓的正确强加于你,而你的自我保卫反倒成了冥顽不化的恶疾。到底谁是异教徒,思想和信仰上的相互侵略才是罪恶的源头。不懂宗教,从阿丽娜的角度来看,宗教跟邪教有什么区别,这也是我的立场。包容一切才能自由。

原谅我实在无法把它看完,倒不是它沉闷,而是影片塑造出来的宗教气氛让我这个佛教徒难以忍受,即使它想表达的更多是质疑。

世俗和宗教就是无法共存,宗教的驱魔仪式本是想治疗她却导致了科学的死亡,最后的审判其实非常期待,可是结束了。典型的欧洲大师的“闷”片,要不是进戛纳主竞赛谁会去看它

天真狼狈

天真狼狈

君令或可不为

君令或可不为

最后一句十分赞同

冷峻依然,结局值得玩味。但跟《四月三周两天》的故事讲述没法比。整部剧过于沉闷,也没觉得结局有多爆发,150分钟实在是有点长。

风间五月

风间五月

不好看。。

ak4747

ak4747

闷死了,简直闷死了,跟前作《四月三周两日》简直没法比

高三小朋友

高三小朋友

冰冷的结尾,主人公既没有投入上帝的怀抱,也无法融入世俗的世界,如果信仰上帝能够实现自己的需求,那为什么无法得到世俗的真爱?所以唯有去跟上帝直面才能得到答案,但谁又会知道那个答案呢?对于充满恶的世界,我们是该忍受还是回避?显然导演也未置可否。

爬行

爬行

我从另外的角度解读:两个孤儿院出来的女孩,其中一个坚持远离尘世,在修道院中一日复一日的循规生活;另一个从德国回来寻她,想要与她永不分离(有些蕾丝的感觉),却又不愿修道院中终老,最后把自己的命都赔进去了。

发生在一座山村修道院的故事,如我想象的灰调的样子,平静之下的暗流汹涌,不仅呈现出同性之爱的坚毅,也深深诘问了所谓上帝的爱与魔力,以善之名的恶,最令人唏嘘,如结尾车窗玻璃上突然泼下的污水,谁还看得见前方?

故事其实很震撼的,但现在低端的我已经无法消费得起这么深度的文艺片了,2个半小时有点煎熬。不过看过几部去年戛纳的获奖电影,谁追还真不是一般的高,期待今年的戛纳。

延续了蒙吉前作《四月三周两天》的冷峻与犀利,在一个看似有些荒诞的故事中默默道出了传统与文明、科学与宗教之间矛盾与转换。

我不得不说这部电影挺失望的,剧情过于拖沓,倒是反映了社会的现状,但是过程实在有点让人看不下去,比较沉闷,特别是前半部

搞笑一点的话,其实就缺一个人喊一句,“可是……这不科学!”

静待被黑///

克里丝蒂安·蒙吉的《越过群山(După dealuri)》和他07年的影片《四月三周两天》一样,具有朴素的长镜头和手持跟拍,表现人物哭泣感悟的画面也常常只有背影,却能将矛盾的发展、认知与情感的焦灼、明醒表现得酣畅,不可否认,影片有很多精心设计的部分,却让人无法不爱。