与08年的Camino 如出一辙,宗教变态的故事表现总令人觉得故意为之,十字架和铁链这么仪式感的道具也是醉了,要不是一句真事改编,整个故事感观可能及格线都到不了,节奏太缓,长镜头调度纵然娴熟却也很不必要,故事到中后程实在是合理性断裂,演员还如此投入如此纠结,作为屏幕对面的看官有些尬,对社会闲杂人员的种种批判真的太浅了,苦大仇深的,还不如最近的毕业会考

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《山之外》从德国回来的女孩来到山上的修道院,看望在孤儿院一起长大的好友期间竟被修道院认为中邪而捆绑禁食致死

光影盒

(我的评分:7分 )电影把宗教和社会的冲突矛盾展现在大家面前。冷静克制的镜头语言让人感到丝丝寒意。

请别评论

请别评论

对432,除空间对叙事的掌控变成了登峰造极外,其余皆输。

huhd

huhd

这片子能夸的地方挺多,我说说我不喜欢的地方。虽然蒙吉并不打算偏向任何一方,应该是一个更高一筹的选择,然而这个真实的事件按照一般拍法一定会更倾向质疑宗教的方向,导演想要中立效果的话,势必要将这张有些往一边弯的纸往反方向弯过去,可感觉有点用力过猛了,阿丽娜的形象太符号化,教徒们的描写也很平面,除维克琪雅其他角色内在矛盾感有所缺失,在影片写实风格下,用个体内心矛盾去强化大命题下深层矛盾的重担似乎落在了维克琪雅一个人物身上。

感·蒙太奇

感·蒙太奇

蒙吉2012年的这部影片,根据真实事件改编,讲述女主维克琪雅为了再续情爱去找寻一起长大的阿丽娜,而后者为献身与宗教而一再拒绝,在维克琪雅求爱不得之后情绪崩溃,而被修道院教众认为被恶魔附身,在驱魔后意外死亡。表一层是讲述情爱被阻隔后的绝望,里一层还有宗教的封闭式思维,看似透明的无保留告解下,却是要把情感压抑,逃避情责,这种实质上的保守封闭已远远超过形势上山里山外的地域差异。只是影片整体节奏有点拖沓。

woniu2048

woniu2048

严肃厚重深刻的追问十字架前的人性。PS;警察到修道院询问神父的一席对话发人深省

烟屁

烟屁

罗马尼亚电影。在孤儿院长大的两名同志女孩,多年后,一个信教一个想回到往昔。在山区的教堂,女孩为了爱情使劲浑身节数,辱骂圣灵殴打教父,结果被信徒们捆绑在木板上活活饿死。片长两个半小时,节奏缓慢,导演很怕错过一丝小细节来表现这种信仰的愚昧至极。

浮世鸿云

浮世鸿云

我不认为大多数观影者能正确解读此片。虽然这是取材于真实的宗教事件,但绝不是简单的表现宗教和愚昧

格子810189

格子810189

全片几乎是一个镜头一场戏,画面素净,氛围肃静,用大量强有力的对白来塑造角色的性格推动剧情的发展,十字架、铁链、污泥......一切事物皆有隐喻,结局的留白更是无声胜有声!山之内是宗教的愚昧,《山之外》是世俗的悲凉,道不清楚孰对孰错,于有信仰之人这是对的,于无信仰之人这是错的。

仲山奥理

仲山奥理

影片很晦涩的讲了LES,宗教性骚扰等问题

君令或可不为

①智商有限看得不是很明白②东欧电影一贯的风格③宗教隐于山中,幸得山之外还有法治

影片很晦涩的讲了LES,宗教性骚扰等问题

罗马尼亚的电影业到底什么水平?这么拍是刻意为之还是能力有限?

搜狐大概是剪切版吧 节奏太慢了

安泊的心

安泊的心

改編自現實中的一起真實事件,影片所作出的平衡可以說完美,不帶觀感的呈現.把所有的解讀都留給了觀眾,而且在我想到的眾多解讀中都是可以成立的,我認為這就是導演的高明之處

纠结、矛盾、挣扎、压抑。

瓜瓜Ci

瓜瓜Ci

选了一处与外隔离的山头,圈了一群失去生活主心骨的人,用极简的技法担起压抑的氛围,披着宗教外衣的封闭和恐惧,裹挟着令人窒息的强迫,在底层的愚昧和退缩中种下坚信的种子,在执着的磕磕碰碰中划下悲剧的年轮

阿呼

阿呼

睇唔明啊,睇到我一旧云甘。

衰仔乐园

衰仔乐园

宗教本意就救人灵魂,但是对于愚昧的人来说就是杀手。看完之后很压抑

Kevin_凯文

Kevin_凯文

悲惨的结局,谁都没办法的事,执着啊,死都不离开这个修道院,而自己又执拗的像带着同伴离开,两个决定折磨她,精神都不稳定了,还不消停的过请苦日子,修道院用自己的拯救生命的方法禁锢她,最终收服了这股戾气!

eviltendy

eviltendy

90%的压抑加10%的疯狂。

halfhill

halfhill

冷静镜头下记录矛盾碰撞产生的悲剧,两位女主角眼神真赞

凡男森

凡男森

被撕裂的爱……

NobodyImportant

NobodyImportant

很内敛、很压抑的电影,舒缓的叙事手法讲述了一个残忍的故事,发人深省。不错

slsyl0604

slsyl0604

蒙吉的长镜头已经给人出神入化的感觉了,一个报告文学改编的故事,探讨了道德与信仰的古老命题,在群山之外的另一个世界只存在于话语之中,黑与白的对立几乎贯穿影片的每一个场景,为观众预留了无限的想象空间。

Sylvanana

Sylvanana

本片用大量的固定镜头展现禁锢的宗教信仰与外界碰撞后折射出的多层面社会问题,导演的无观点阐述着实令人惊叹,整部电影似乎在拷问着你的信仰并探究你的人际关系。导演的镜头语言功力深厚,但还是觉得片子没必要拍的这么长~

zzy花岗岩

zzy花岗岩