《奇数》——耐人寻味的惊悚片

多年前看《禁闭岛》,豆瓣便有吵得很凶的“两个结局之争”——阴谋论还是治疗论,导演很巧妙地引导观众走向了两个极端却不挑明,看着观众各执己见为结局相争,想必导演马丁·斯科塞斯心中也是暗爽不已吧。《禁闭岛》这样结局能大范围引起争议的电影越来越少见了..全文

ShimmerL

ShimmerL

《世界奇妙物语》:日式创意恐怖片

这是日剧《世界奇妙物语》的电影版我非常喜欢的一部奇幻片你可以骂小日本阴险狡诈但不得不承认的是日本人很有创意这部电影由4个风格各异的故事组成集合了恐怖、搞笑、悬疑、烂漫四种感觉恐怖的《雪山凶灵》让人夏夜里从心里发凉雪地里的人头让人不寒而栗这是颇为典..全文

bonnie850619

bonnie850619

《世界奇妙物语:电影特别篇》--别在短暂的岁月里留下那么多遗憾

非常喜欢这一期的四个故事,几个人因为下雨被躲在同一个车站,墨镜大叔答应了想听故事的人的心愿为他们讲了四个故事,《雪山凶灵》、《手机将军》、《棋幻人生》、《模拟婚姻》,有的人因为恐惧和愧疚迷失了自我、有的人不被逼上梁山还不知道自己的人生可以多么辉煌、有的..全文

奇妙世界的奇幻之旅

无意间敲响通往奇妙世界的大门,才发现奇妙时钟室内的时钟早已匆匆走过二十个年头。这段时间有点沉迷于奇妙世界里的故事,继SMAP之后想再记录下一些印象比较深刻的故事,当作是奇幻之旅之后的小小纪念。 昨日公园在公园拾起球的瞬间,时光倒流,回到昨天。于是他一次一次..全文

〈奇幻世紀〉(Tales of the Unusual)

Normal 0 某暴 雨 夜 幾個 夜 歸 人被 迫 滯 留火 車 站 ,無 聊 之 際, 其 中 兩名 年 青 人攀 談 起 來, 當 他 們講 到 一 個關 於 雪 山的 恐 怖 故事之 時 ,說 故事 者 忘 了結 局 , 車站 內 一 位黑 衣 人 突然 表 示 要..全文

Stefanie2902479

Stefanie2902479

恐惧的极至

托朋友的福,许多年前就看过这部电影,其中一个关于雪山的小故事,给我留下了最深刻,也是迄今为止最恐怖的印象。时隔数年,已成为恐怖达人,周身所有细胞都对恐怖免疫的我,惟独回想起那个掌握了纯粹心理恐怖的小小短篇,仍会不寒而栗。因为看到时光里有人征集纯心理恐怖片,..全文

晋平

晋平