您当前的位置:Mtime时光网>世界奇妙物语:电影特别篇>影评>〈奇幻世紀〉(Tales of the Unusual)

〈奇幻世紀〉(Tales of the Unusual)

Stefanie2902479

Stefanie2902479

Normal 0

某暴 雨 夜 幾個 夜 歸 人被 迫 滯 留火 車 站 ,無 聊 之 際, 其 中 兩名 年 青 人攀 談 起 來, 當 他 們講 到 一 個關 於 雪 山的 恐 怖 故事之 時 ,說 故事 者 忘 了結 局 , 車站 內 一 位黑 衣 人 突然 表 示 要說出 整 個 故事 的 由 來,四 個 奇 幻故 事 就 此展 開;〈雪 山 凶靈〉飛 機 失 事撞 向 雪 山, 受 傷 的少 女 慘 被其 他 生 還者 遺 棄 及活 埋 。就 在漫 天 風 雪的 夜 半 ,躲 在 木 屋中 的 生 還者 竟 發 現恐 怖 的 復仇 鬼 魅 ,準 備 向 他們 索 命 償還 … 〈手 機 將軍〉 1701 年 的暫 代 將 軍懦 弱 無 能, 只 愛 與情 婦 淫 樂。 一 日 ,將 軍 無 意中 竟 然 撿拾 一 具 手提 電 話 ,對 方 故 意向 他 洩 露天 機 , 助他 預 知 未來 , 從 而改 寫 了 他的 命 運 …〈棋幻 之 戰 〉棋 王 在 一次 世 界 國際 棋 賽 中, 被 電 腦程 式 擊 敗,頓 然 自 暴自 棄 。 3 年後 一 個 神秘 強 者 卻要 他 再 次接 受 殘 酷的 挑 戰 ,他猶 如 置 身殺 戮 戰 場的 棋 局 ,身 邊 至 愛及 所 有 人都 變成 棋 子 ─ 他若 然 行 錯一 步 , 全都 會 壯 烈犧 牲 , 的確 一 步 一驚 心 … 〈模 擬 結婚 程 式〉 浪漫 雨 夜 的戲 院 門 外, 俊 男 邂逅 美 女 ,未 幾 已 發展至 談 婚 論嫁的 階 段 。一 天 , 二人 嘗 試 電腦 模 擬 結婚 程 式 。當 進 入 虛擬 的 婚 姻生 活 後 ,他 倆 發 現浪 漫不 再 ,互不 諒 解 ,更 淪 為 怨偶。 二 人 遂重 返 現 實, 決 定 取消 婚 禮 ,並 提 早 分手。 但 他 們始 終 卻 不能 忘 掉 對方 ……

個人較喜歡〈棋幻之戰 〉,因為真的很奇妙,故事結構很像我多年前讀過的赤川次郎驚慄短篇作品,只是忘記了它的名字。

《奇数》——耐人寻味的惊悚片

多年前看《禁闭岛》,..

ShimmerL评分8.0

《世界奇妙物语》:日式创意恐怖片

这是日剧《世界奇妙物语》的电影版我非..

bonnie850619评分8.3

《世界奇妙物语:电影特别篇》--别在短暂的岁月里留下那么多遗憾

非常喜欢这一期的四个故事,几个..

叛卡门

奇妙世界的奇幻之旅

无意间敲响通往奇妙世界的大门,才发现..

hellosusu

〈奇幻世紀〉(Tales of the Unusual)

Normal 0 ..

Stefanie2902479评分7.8