您当前的位置:Mtime时光网>七号房的礼物>影评>电影便是电影

电影便是电影

七号房的礼物

2014-01-11 21:58

秋雨洗天

秋雨洗天

是一部好电影,我越是纠结应该怎么写我的个人观后感。这部电影放下能有一个月了,依然记得的是那些感动的桥段与人物,却也在莫明之中变得更为客观。这是在我今年观看韩国电影中,我认为非常值得一提的佳作。只有一点,这个故事的唯一性。

中国的电影总会去考虑一种合理性,而无法成就故事,对于韩国,恰似已经突破此种界限,换来票房与眼泪便是最真实的。而且在一部佳作面前,这种合理性只能让大多的影评专家们来挑骨头写,自然,不能都是捧的状态,多一点瑕疵,才会继续发扬光大,而使电影的事业越来越好。
我关注的好电影,似乎有点短浅了。令我记忆深刻的《七号房》的唯一性,是女儿进入到监狱陪同爸爸,这是没有过的类型主核,像《新世界》恐怕就是一位警员打心底成为一个真实的黑社会老大,《柏林》是一个传统抓话题性放大的题材,拿北朝鲜的政治框架下开唰,玩得庞大,不输好莱坞大片。诸如此类的电影,我今年看得不算多,十几个电影都容自己深思为何韩国电影的世界领先水平。
是思维的拓展,是开放!与文化一样。

电影并不是一个很复杂的故事组成,很少像诺兰的那种叙事结构可以让我们纠结而不能自已,很多故事是使内心中产生的一种压抑,那种情绪不容被排泄掉,只是诉诸个人情怀的电影,似是一种无法被人接受的事实。在中国,电影产业的格局壁垒与本体的生长环境似乎还不成气候,但若是参考能早些成熟的韩国电影,想必中国的路便更加好走了。于是,我很善于把韩国的电影改成小的故事来进行解析韩国电影的故事本体,若是各种元素结合的好,恐怕也不是产生的一个故事核所能诠释的了的。如同大叔小萝丽的剧情结构的电影有许多,而为什么《这个杀手不太冷》却熬出了江湖。被人们所记得。想必这是故事唯一性所带来的,还有《全民目击》, 我想一记牌打得算是漂亮的胜仗。我们往往会延续一个话题接一个话题的去产出本年度的故事。却走着走着的时候,就把笑话也当作了故事,变成了《私人定制》。当暗笑为何浅薄之时,却并不明白那里面的深刻 感知。想必冯导从《1942》之后,就想退出影坛而修身养性了,主旋律不是问题,《七号房》谁又说它没有传递着正能量?说儿童片没有票房,不够商业性,为何还是会有那么多的电影受众走进票房去关注,恐怕并非在题材方面的选择问题。而是明星与商业元素营销手段的融合。这便是商业电影。就如同我看《婚纱》时哭了几次,那饱含的泪水是对剧情片的一种肯定,可谁又不是这种片子影迷呢?
对于事件是可以营造的,那种专业的处理技巧是没有什么太大的难度,怎么说都会说成合理。傻爸爸的舍身救人,傻爸爸对女儿的情感真挚,傻爸爸从进了监狱而每天思念的女儿,都在给别人以一种领导的力量,为什么监狱里面的黑老大会被感动?是一份救命之情,监狱长也是如,虽然设计的俗套了些,可这种情感的代入还是让人感觉是最合理的。仅此一点点的理由也会顺着情感走心的路线去叫人泪湿了手。

电影便是电影,想必在写了200多个个人的观后感之后,突然间发现电影的简单。往常总会去臆想着电影的构成,而今日却发现在理论的基础之外,其实是没有那么多的枷锁来束缚自己的。从尚老师与及所有的高级编辑与编剧老师们的熏陶,虽然在简单的电影面前还是不可以去读懂每一部电影,文笔也不因认识他们而使自己的看法独道与精准,可我仍然在熏陶之中热爱着好故事。热爱着一个个电影结构下面的真实与感动。我想我不看电视剧是因为国内没有好的电视剧可以使我感动,或者是猎奇。不看数字电影是因为我总觉得我不能一味再被受骗,像儿时那不懂事的时候去为了祖国打苍蝇。等我有了思想的时候,我总会辨别哪一种东西是真正内心的驱动力,来使自己做的时候有一定的激情。
电影便是电影,《七号房》是一部好电影。

【七号房的礼物】将美好撕碎了给你看

虽然早有心理准备,但最后还是把手纸..

vegion评分8.0

《七号房的礼物》:韩式温情中的另类监狱

在正常人眼中,监狱是罪恶的代名词..

为了忘却的纪念

《七号房的礼物》:此生最美,是父亲的爱

年度韩国第一催泪大作,人物设定与..

gogocash评分9.0

《7号房的礼物》:特别的爱,给特别的你

文/时漆 我能说自己是看..

时漆_评分8.7

【韩流】韩国电影pk美国大片

从影片的上映时间,我们不难看出,《我..

周十一童鞋评分8.0