您当前的位置:Mtime时光网>云梯49>影评>平凡亦伟大 让生命怒放

平凡亦伟大 让生命怒放

云梯49

2011-06-28 14:50

忍冬青

忍冬青

化入侵,水往低处流,同理

一块铁矿石不管是淬炼、冶炼,还是千锤百炼,先看它有没有灵性。“云梯49”显然是块通体散发着淳朴、真挚、激情气息的灵石,好莱坞这只巨匠之手把它锻炼成了一件打动人心、经得起岁月煅烧的光影精品,幸亏这种题材的作品不是被中国导演涉足,否则真的惨不忍睹!这并非贬低国产电影,如果被“超强台风”强奸过视觉或意识,自然会明白此类题材的作品会被国人搞成什么面貌!尽管拿地沟油似的的国产片衬托了光芒四射的好莱坞精品的高大,但是,这无疑是美国精神正统主旋律指挥棒下一曲荡气回肠的讴歌。

人性的光辉,支撑着人类的文明

影片自始至终诉说着“救人一命胜造七级浮屠”的普世价值观,尽管在每个消防员身上得到了行动了证明,在与火神和高温的殊死搏斗中,驾驭过自豪感、佩戴过胜利的殊荣、激活过人生的意义,甚至用初生牛犊不怕虎的热情对抗过死神,铸成消防员独一无二的标识:勇气!这种人类潜藏的标识,只有少数人在特定的状况下才能显现出来,但是消防员这一平台,却需要这种标识随时随地出现,这只是一个平凡人看似平凡的岗位,但是它集聚了拥有最优秀品质的一类人,尽管包含了人为训练的伪基因成分,不可否认的是,这既是是消防员的本职工作,也是人类救死扶伤本能的释放,只是影片弱化了消防员的本质工作属性,放大了人性中的本能基因成分。

普通大众是历史的创造者,或许吧

之所以这样说,影片主角从不在工作层面上寻找工作的意义,而是浓彩重墨的渲染了和谐的兄弟情义和家庭生活,工作到底什么,在这里成了蜘蛛侠和蝙蝠侠的人生要义的平民化诠释,不但是“有力量就有责任”,还是“贡献力量就是超越自我”的人生探讨!这是导演整体掌控影片趋势的高明之处,没有中国式死缠烂打的说教和无关痛痒的旁白,用点睛般的灾难特效场景完全代替煽情,凌厉,混乱而极富情感张力!至此,影片的核心思想随着主角的牺牲而得到升华,那一刻,完美而悲壮的绽放着平凡中的伟大,这样的人生答卷,死而无憾!

As a man who has a red heart

因为约翰·特拉沃塔和杰昆·菲..

白巧克力211739评分7.6

和平年代的英雄:《云梯49》

自古有云,“乱世..

携手游人间

《云梯49》:优质电影的力量

多年以后,我买到各项指标俱佳的版本。..

倾醺529评分10.0

平凡亦伟大 让生命怒放

“云梯49”显然是块通体散发着淳朴、真..

忍冬青评分7.9

太经典了!

我觉得这是我看过的最感人..

舒马赫