《全城高考》:残酷的高考不允许浪漫!!!

《全城高考》:残酷的高考不允许浪漫高考不是谈情说爱,不是追女孩,不是游山玩水,不能那样浪漫,那样闲情逸致,悠哉游哉,那样天地任逍遥。高考是一场战争! 可在钟少雄的电影《全城高考》中,我们却看不到一点高考的战争残酷性。那帮由快男快女主演的高三伢们在..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

Mark of Youth.2013.720p.WEB-DL.X264.AAC-XLMV.mkv

忒假了。高考是一座山,只有成功翻越的人,才有资格评论下面的景色。失败者就只有对它的痛恨和谩骂。全文

randomliu

randomliu

《全城高考》:青春脑残剧精华版

《全城高考》讲了这样一个故事:高三九班班主任“范义本”(方中信 饰)带领全班同学在高考冲刺的最后阶段中发生的一系列的事件,以学生备战高考的紧张倒计时阶段作为主线,集中体现了来自四个不同家庭发生种种的情况。笔者看了本片,第一个感觉就是过分脱离教..全文

期待方同学的表演

必须支持,看看我们方中信老大的范老师全文

那些被我们忘记的时光

第一次在mtime上写影评,貌似是有些偷懒过久的样子……一部电影看到想哭,不是第一次……一部电影看到热血沸腾,不是第一次……一部电影看到忍不住吐槽但依然被感动……好吧,这是第一次。看到三分之二的时候,忍不住在微信上说:成长,就是生长成为一个真正能说明我之所..全文

豆子猫

豆子猫

【梦里影评】-那些年我们都懂

提前看的试映场,对我来说这是部并没有什么特色中规中矩的电影,说不上好,但也不是部烂片,但我看这部电影对于我来说却深有感触,相似的经历,只是我不是片中的优等生,也没有那完美的结局,我的女主离开了中国,有感而发,想写下这篇影评——那些年我们都懂 为什么说那些年我..全文

梦里诗书

梦里诗书

观《全城高考》

没想到一个香港导演导了高考题材的电影,还拍得那么富有色彩,虽有很多不切实际的演绎,但作为电影来说也是无伤大雅了。真要遇见方中信扮演的范义本那样的老师,学生还是会增加很多学习的动力的。全文

全城高考——一点高考的气氛都没有

高考,国人读书阶段的第一大槛,牵扯着多少学子及父母的心,可影片所强调的暗恋、父母离异、经济压力、封建家长等等冲突,其实在所有学生中都存在,与高考并没有什么必然联系,至于那个篮球、文学皆精,而且还会功夫,全心全意为学生付出,甚至允许学生对他百般顶撞的班主任..全文

小路

小路