您当前的位置:Mtime时光网>全城高考>影评>【梦里影评】-那些年我们都懂

【梦里影评】-那些年我们都懂

全城高考

2013-08-07 18:42

梦里诗书

梦里诗书

前看的试映场,对我来说这是部并没有什么特色中规中矩的电影,说不上好,但也不是部烂片,但我看这部电影对于我来说却深有感触,相似的经历,只是我不是片中的优等生,也没有那完美的结局,我的女主离开了中国,有感而发,想写下这篇影评——那些年我们都懂
   为什么说那些年我们都懂,就算大家不曾经历过高考,中考相信每个人都有过,你是否曾为这场大考焦虑过?是否曾有过自已表白和未表白的那个女生?是否曾有过自已追寻梦想的脚步?是否曾有过当时厌恶毕业多年后总会回想起来的哪位班主任?这就是一部能引起你我共鸣的电影。故事以2对参加高考互相喜爱的学生为主选,中间穿插了这四个学生遭遇不同困难,缺最终都参加了高考,获得优秀成绩的故事,这部分的剧情有点狗血,因为不可能一个班这么多人都在高考前发生那么多的事,感觉就像把很多不同的故事生硬的拼凑在了一起。逻辑上是很不合理的,这也是这部电影感觉很大的一个硬伤,另外这部片子也把高考的重要性进行了过度的重要宣扬,这在今天的中国这样一部对高考过重描述的剧情出现在影院的上映片是相当不合理的,在电影中高考在贺帆的眼中成为了改变自身命运的唯一出路,还出现了出车祸胳膊断了打吊瓶被推着也要参加高考的狗血剧情,对此表示广电是怎么审核片子的。当然优点也是不少的,两位快男的友情出演,对校园的描述,和由方中信饰演的班主任“范义本成功的塑造,相比去年的《稍安勿躁》《大武当之天地密码》《绣花鞋》等诸多华语烂片,特别是今年开年看的一部《玩命时光》差点让我在电影院吐血,能看到《全城高考》这样一部一般般的华语电影内心上还是多多少少有点欣慰的。
一部忆往昔不堪岁月愁的电影—那些年我们都懂。在家看看就好,去电影院?不值得推荐

《全城高考》:残酷的高考不允许浪漫!!!

《全城高考》:残酷的高考不允许浪漫 ..

lovefaye2002评分3.0

Mark of Youth.2013.720p.WEB-DL.X264.AAC-XLMV.mkv

忒假了。 高考是一座山,只有成功翻..

randomliu评分4.0

《全城高考》:青春脑残剧精华版

《全城高考》讲了这样一..

科幻作家郑重

期待方同学的表演

必须支持,看看我们方中信老大的范老师

小譯

那些被我们忘记的时光

第一次在mtime上写影评,貌似是有些偷..

豆子猫评分8.0