您当前的位置:Mtime时光网>激情年代>影评>上帝已经死了-《激情年代》

上帝已经死了-《激情年代》

激情年代

2009-05-21 09:02

skinfang

skinfang

竟然不知如何落笔去写这部电影的影评。。。。。。

《激情年代》所讲述的内涵太过饱满了:爱情,复仇,制度,妥协,尊严。。。就像影迷“飞翔的尘埃”所说,好的电影不在乎有多精妙的故事,更重要的是如何讲这个故事。从开头到结尾,层层渐进,已经好几个月没有一部电影能让我完整看下来不分心的了,《激》做到了,轻而易举。比起类似的题材,现在回过头看《断头谷》就像小儿科一样。
不得不提丹尼尔·戴-刘易斯的演技,的确是无懈可击。在当今活跃的中生代男演员中,已经快超越我心目中的前两位拉塞尔克罗和强尼戴普了。特别是在《激》中,刘易斯的表演不是堪称完美,就是完美!一定要所的是影片最后那两段高潮,当约翰屹立河中,面对广大村民大吼“I say god is dead”和最后那句“我已经出卖了灵魂,名字不能给你”时,那种震撼,那种心灵的激荡,决不是光用文字就可以表达清楚的。特别是在说“上帝已经死了”时的那种无助,愤怒,几乎疯狂切带有剧烈颤抖的咆哮,那画面让我不仅想起了多年前梅尔吉普森的那句“Freedom”,并且有过之而无不及。片中薇诺娜·瑞德的表演也同样出彩,让我刮目相看。
接下来稍作印象总结吧:
1两位主人公的爱情,我想有人一辈子能碰到一次也足矣了。最后时刻为了心爱的人展现的美德而放手让他绞刑,这种情感又有多少人能理解,就算理解,又有多少人做得到呢?!
2不论在什么时候,什么环境,都不要丧失对腐朽,制度的反抗,除非它威胁到你的生命和家人。
3有的人美若天仙,其实是个蛇蝎;有的人看似稀松平常,却能光芒照人。
4这部电影在最后的最后让我重新领悟到了什么是更深层次的诚实,什么是真正的尊严-那是一种可以超越生命的永恒。

我想《激情年代》会在我整个人生道路上起到明灯的作用,不但是我们这些好影者所必看的影片,也是你-作为一个人所必看的影片。

上帝已经死了-《激情年代》

我竟然不知如何落笔去写这部电影的影评..

skinfang评分9.6

《激情年代》——影评

别跟我扯什么这个故事揭露了人性的..

银石qq

煉獄、熔爐和考驗

今天上午三四節的英美戲劇與電影,接..

PKUGerald评分8.5

The Crucible,鼎为炼银、炉为炼金

这真是一个上帝已死,魔鬼猖..

格利芙

《激情年代》:因爱生妒而引发的群体灾祸

(芷宁写于2009年5月5日) 如果是极..

芷宁评分8.0