您当前的位置:Mtime时光网>激情年代>影评>《激情年代》——影评

《激情年代》——影评

激情年代

2010-08-15 00:32

银石qq

跟我扯什么这个故事揭露了人性的本质有多深刻之类的之类的之类的废话,我就是不喜欢它——我不喜欢这片子丑陋的陷害,不喜欢宗教的狂热,不喜欢群体的跟风,不喜欢自大的愚昧,够了么,我还能举出更多的理由,让我不喜欢多简单啊。  我不懂宗教。人对于不懂的事物要么产生兴趣去了解探究,要么就会毫不关心继续的平行线,当然也会有一些根据过往的喜好直接看着就烦。对于宗教类的作品,《大卫王》是我的平行线,我看完他以后彻底的承认纯宗教影片绝对的不适合我,我对圣经故事知之甚少,的确不了解,看着很稀里糊涂的。《旧地重游》是我的探究,我毫不掩饰对于这部作品的喜爱(书和电视剧),而且到现在我也不能解释我怎么会钟爱到这种程度,而且这种莫名的钟爱居然开始于我只看到了很小的一段简介,开始于我没有看剧也没有看书,甚至有点儿像是命中注定,很奇妙哈。《激情年代》大概应该属于那种根据过往看着就讨厌的,不要误会我的意思,我完全明白这片子要说的是什么,只是里面的有些东西恰好是我个人很讨厌的、反对的,或者说世界观价值观所不允许的(当然也是没有设身处地局外人可以允许我随便说风凉话的)。  说回我不懂的宗教。我是一个标准的不可知论者,所以我并不讨厌宗教,尽管不理解但是决不会带有反对、轻蔑或是嘲笑的负面情感(当然也不会有正面情感)。但是原教旨主义或那种完全的宗教狂热的确让我觉得害怕,太让我觉得是两个世界了。如果我们认定这片子是在展现和带有批判宗教行为的一部片子的话,我的确更喜欢《旧地重游》的方式,用故事来反映,而不是极端的事件。  还有一点,虽然薇诺娜·瑞德真的有一张天使般的面孔,但是就靠着这样的剧情编排,一个女孩把一个镇子再加上外来的所有人全都玩弄于股掌,是不是也有些太过了。而且魔鬼怎么就那么钟情于你,那么多人老要害你呢,你是什么人物啊?就算是掺杂了最高法官的私情,和一些人等的私欲,这个故事还是不太让人信服。具有此等极端结果的超大事件,它的一个又一个的“因”处理的事在太简单了,用一个此片某评论上的词——“一厢情愿”。  丹尼尔·戴-刘易斯,前些日子看他的片子挺多的,这片子是我所有他片子里感觉他最没演出什么的,原因在于前半部分陷害过程实在太多,虽然他出现了也很卖力但是客观上被遮盖太多,不过最后的20分钟还是可以完全弥补的,影帝的实力不是盖的。我喜欢他那种演技上的爆发力,和阿尔·帕西诺的那种瞪着眼睛狂喊绝对不一样;琼·艾伦,是我喜欢的一位演员,尽管她出演的电影其实并不太多,我看过的也不太多,气质很好,亦柔亦刚的类型;薇诺娜·瑞德,我知道她这部戏一定是想改变一下过往的形象,其实她演的很好,够恶毒的,但是让我说句实话,她摆出一幅无辜的脸指着莫须有的东西害怕的样子真的让我觉得太装神弄鬼,但是作为一个旁观者不懂宗教又是一个本身就讨厌这类事儿的人,她这个角色演得再好也绝对不讨喜。 ps:我就是不喜欢这片子,怎么了,不喜欢这基调不喜欢这故事。某些人们,少说什么因为我没看懂不知道这是真实事件所以什么什么之类,你们喜欢喜欢你们的去,非要用这种方式强迫我如何,你们和这片子里的行为有什么区别。哦,对了,难怪你们喜欢这片子,原来如此,一个货色么。

上帝已经死了-《激情年代》

我竟然不知如何落笔去写这部电影的影评..

skinfang评分9.6

《激情年代》——影评

别跟我扯什么这个故事揭露了人性的..

煉獄、熔爐和考驗

今天上午三四節的英美戲劇與電影,接..

PKUGerald评分8.5

The Crucible,鼎为炼银、炉为炼金

这真是一个上帝已死,魔鬼猖..

格利芙

《激情年代》:因爱生妒而引发的群体灾祸

(芷宁写于2009年5月5日) 如果是极..

芷宁评分8.0