您当前的位置:Mtime时光网>激情年代>影评>为了得到而爱就不是真的爱吗

为了得到而爱就不是真的爱吗

激情年代

2013-08-23 22:39

小兔同學

小兔同學

喜欢男主的妻子,一个年老色衰的冰冷女人,丈夫敬重她的人格,却对她已没有激情与爱欲,只有靠责任和愧疚牵绊住丈夫。更不喜欢男主,虽有为了尊严而不向谎言屈服的精神,但面对和自己通奸的未成年少女却是一口一个whore。难道当初发生通奸这种事不是因为你自己被诱惑到了吗?难道一个细胳膊细腿儿的女孩还能强迫你不成?怎么搞得就像是只有对方有错一样?自己意志力不坚定还要怪人家勾引你,吃干抹净提上裤子才知道后悔、愧疚,真是个的善良正直的好人呵。而Wino饰演的Abi,天使般的外表,为爱而扭曲的灵魂,早已将良知抛弃,柔弱的身躯却有着蛊惑人心的力量,整个村庄都可以为她所控制,教会也被她玩弄于鼓掌之中,她才是真正的女巫,真正的魔鬼。对于为了得到想要的东西不择手段的人,我经常异于常人地不会去恨,而对于为爱不择手段的人,我更有一份赞叹与惊奇。看着Abi为了得到心爱的男人而饮血,她原本清纯的脸庞因沾染鲜红的血液而妖异无比,散乱的黑发与脸上疯狂的神情难道没有让你浑身战栗吗?为了陷害心爱男人的妻子,将匕首刺进自己的小腹时,难道没有让你感到震惊吗?这些不可饶恕的疯狂行为,难道不是因为一段爱而不得的痴恋吗?不要对我说这不是爱,人们总是说“为了得到而爱不是真的爱,是占有欲;为了付出而爱才是真的爱”,我一直觉得这种理论是bollshit,爱情本来就是自私的,如果你能忍受你爱的人属于别人那只能说明你不够渴望、不够疯狂。如果你不赞同我这种观点,无所谓,只要别逼着我赞同你的观点,因为不好意思我实在没办法那么无私不求回报。疯狂的爱啊,总要找对能理解这般疯狂的同样疯狂的人,否则只会被当做变态、疯子,可惜本片的男主只是个正常人。

上帝已经死了-《激情年代》

我竟然不知如何落笔去写这部电影的影评..

skinfang评分9.6

《激情年代》——影评

别跟我扯什么这个故事揭露了人性的..

银石qq

煉獄、熔爐和考驗

今天上午三四節的英美戲劇與電影,接..

PKUGerald评分8.5

The Crucible,鼎为炼银、炉为炼金

这真是一个上帝已死,魔鬼猖..

格利芙

《激情年代》:因爱生妒而引发的群体灾祸

(芷宁写于2009年5月5日) 如果是极..

芷宁评分8.0