鬼迷心窍,妖言惑众。在民众群体一样无知、懦弱、利益熏心、趋炎附势的大环境下,如何保持清醒?有人选择苟且,有人选择尊严,但别忘了赋予勇气和死亡的,都是宗教(信仰)。这个悲剧发生在1692年文明尚未完全开化的大洋彼岸。而在两百多年后同样的浩劫又重蹈于神州大地。泯灭人性的肆意横行,社会因愚昧盲从动荡失控。以史为鉴,愿这样的人间惨剧永久消亡,永无再生。最后一定要吐槽下这蠢到极致的影片译名,让人有跟观影时一样想骂mmp的冲动。

丨亂丨

丨亂丨

看了此片对西方的“猎巫”这个概念才建立起来。电影本身不错,不过我是不喜欢表现西方那个年代的电影,到处脏兮兮的,包括人。

羊点

羊点

看得满腔怒火,宗教+愚昧无知+人性的劣,好人当灾,这是个什么世界,真是部警惕世人的好片子

有些片,画片很一般,字幕翻译的很烂,可是看的过程还是会让你情绪爆起,这一部就是。让人想起那十年没有人性的年代。剧情的女主,借着自己的私欲以正义的借口,害死了无数的人。有一个清醒而独立判断能力真的很重要。

醉垂风

醉垂风

8.3

Mtime-67

Mtime-67

在北美殖民时代的血池上,上帝也许看不见,但人性之光必不会躲藏。得益于阿瑟·米勒的舞台剧原著,导演只需不让电影的剧情走向跑偏就算完成任务。前部分交给赖德发癫疯,后部分让位演技暴走的大刘。

老皮

老皮

超级超级讨厌这个故事,什么什么比无知愚蠢的人类更让我心痛的了,这是一个非常黑暗的故事,人性的贪婪、嫉妒和爱,太痛苦了,让清醒的人丧失尊严,只能以性命捍卫真实,是个勇敢的英雄。

Luna_星

Luna_星

政教一体 压制言论 指控者一定是神圣的吗 被告就在攻击法庭 蔑视神父吗 愤怒已经被谱写为法律 起誓之后的都是证词 不谙世事的孩子被自私利诱 逃避错误 聚在一起要冲击社会 体制和民主带来的就是恐惧群体的谎言压迫而抛弃人性的美德 证明事实判断的唯一标准 时间

阿枣阿枣

阿枣阿枣

看得让人出离愤怒了!CTMD那个年代!

天秤的一端

天秤的一端

众口铄金,积毁销骨。疯子扇动愚人

lucifer1014076

lucifer1014076

怎么连续看了两部类似的片,悲剧事件的起因都是孩童的谎言。看着都为里面无辜的人着急,居然还是真实事件,愚昧真可怕。不仅DDL,薇诺娜女神也演得不错,让人恨的牙痒痒

影迷瓦力

影迷瓦力

封建迷信太恐怖了- -.

梦的河流

梦的河流

"I have given you my soul; leave me my name!"

MumuX

MumuX

上帝已死,法律已亡。一场闹剧引发的惨案,丹尼尔-戴-刘易斯的演技依旧精彩,为整部影片加分不少。

eastwood002

eastwood002

好剧本,好演员。塞勒姆女巫事件很容易联想到乾隆年的叫魂案,都有巫术、谣言、恐慌、诬告等元素,这样的事件触目惊心,但是类似的却并不少见。激情年代这个译名不太好。

闲散的大懒人

闲散的大懒人

装神弄鬼在厚重的封建制度下显得有力可怕,小镇的人们变得渺小,最后刘易斯的喊出的那句,Because it is my name!叫醒了不愿再被愚弄的人们。片子故事不错,各位主演都飚神演技了。

本朝

狂热激发出的人性之恶。故事对于美国,对于中国都很有借鉴意义。

Shiaget

Shiaget

看着片之前特地把两年前买的那本《异教徒的女儿》拿出来读完了,几乎没有意外的,这部电影也确实和书相差甚远,那确实是个狂热盲目的年代,但我认为电影里的表现手法还是做作刻意了些,但两位主演实在演技爆发,故加分不少。P.S.激情年代这个译名很烂。P.P.S.挥泪推荐《异教徒的女儿》!!!

电影人Rachel

回复@美错:确实,特别是最后的爆发那里,到底是影帝啊!

无知的年代里,假借神鬼谎言成了一种报复的武器。。。。不愿屈服谎言的人却没有好下场,很是纠结。。。。

麻豆

麻豆

Because it is my name!要抨击的不是迷信,而是当权者与执法者。这片子有必要给天朝的人看看。

酱泥的仆1ST5D

酱泥的仆1ST5D

pigking994

pigking994

多谢!

疯狂的年代,愚蠢的村庄~嫉妒引发的惨案。当刘易斯在水中吼出:“上帝已死”的时候,我看到的却是一个愤怒的上帝!

Sweetzhu

Sweetzhu

刘易斯这表演,这演技,太强。

本朝

回复@美错:小美也受不了我的花痴了,呜呜

宗教有时会让人变得很疯狂,但是真理只有一个。

freedomer

freedomer

为丹尼尔·戴-刘易斯精湛的演技!

飚鹆

飚鹆