您当前的位置:Mtime时光网>歌剧魅影>影评>歌剧魅影 - 以爱的名义放飞的音乐之声。

歌剧魅影 - 以爱的名义放飞的音乐之声。

歌剧魅影

2010-02-18 17:06

阿CO

阿CO

anywhere you go I will go too,loving me is all that I ask of you.

All I ask of You.

这部电影绝非只有爱情,但歌剧我不太懂,学术的东西更不敢谈,所以感受到的东西还

是情感比较多。

喜欢影片的开始。风雨沧桑的老人,缓缓坐着轮椅进入蛛网密集的剧院。斯人已去,唯

有这破旧古老的建筑还默默承载着五十年前的记忆。一件件旧物均以高价拍卖,只因它

们沾染着爱的气息,尽管这爱如此遥远,如此悲痛,如此刻骨铭心。随着巨大的吊灯缓

缓升起,一件件尘封的旧物变得流光溢彩,黑白陈旧的剧院转眼间呈现出当年的华贵

奢靡。有如上帝说Let there be light,于是世界就变回曾经的美丽辉煌,又如上帝说

let there be love,然后影片以一种回忆的步调慢慢追寻岁月深处的爱情。

女主角Christine,优雅温柔,开场不久就遇到儿时伙伴Raoul,一位典型的绅士,他

带着属于阳光的温暖气息。男主角Phantom的出现令人感觉有不一般的气质,神

秘伴着邪恶,有如一团黑色火焰,狂热中又包含着无限柔情。 这位天才音乐家因为

被毁容自小躲藏在黑暗中,音乐艺术就是他的一切。他也渴望得到别人的认同,把这美

好的愿望寄托在年幼的Christine身上,先是用音乐安慰孤寂的她,在他教会她音乐之

美的同时渐渐地爱上了这个女孩,Christine就是他的the Angle of Music。后来又让

她顺利地以歌声扬名,他期待她会感激并永生相伴。对Christine来说,Phantom是良

师,在了解Phantom后,善良的她既恐惧又怜惜,欲罢不能。也许Phantom不明白付

出并不代表就能拥有,从小倍受欺凌、嫌弃造成的心理阴郁和愤怒渐渐蒙蔽了他,让他

忽略了灵魂正在扭曲。于是他设计将Christine带到了他的黑暗地下住所,并威胁如果C

hristine不爱自己就杀了赶来的Raoul。这样的威胁让Christine感到愤恨无望,她告诉

Phantom自己不会爱他,却用狠狠地吻回应他的威胁。这让Phantom所有的仇恨,渴

求,孤独,恐惧在亲吻之下化为乌有,心里郁结的黑暗和痛苦在一点点温情的安慰下就

泛滥如潮,他控制不了这强烈的情绪,于是只能哭泣,在哭泣中释放生之痛苦,爱之艰

辛,心之破碎。对于这样一个属于黑暗的人,想要得到一点点的爱竟是如此奢侈的事..

毕竟这不是一个美女和野兽的童话,他终究给了她自由,给了爱自由。

影片的结尾又回到50年后,曾经的当事人都已风烛残年。在Christine的墓地旁边小小

的角落里,一朵红玫瑰配着Phantom曾经送给她的戒指,静静躺在那里,这样静寂的

结局却让人觉得有无尽的真情久久留在心中。

也许世界上最不可理喻的事情就是爱情,

但最美妙的事情,我相信爱情,也是其中之一吧。

而到底什么是爱情,我们都还在学..

你可以不知道这部剧,但你不能不知道这首歌(一)

有些..

麻绳

那份莫名的真爱——歌剧魅影 [猫]

很久以前写《歌剧魅影》的影评,超级喜..

九命猫评分10.0

歌剧不再,魅影永存——《歌剧魅影》

第一次接触《歌剧魅影》这个故事,是..

大狗熊1008144

歌剧魅影——绝品拒收

魅影与世隔绝,从来没有在人世间真..

偶本平庸

《歌剧魅影》:刻骨铭心的爱在音乐中飘渺

喜欢影片的开头,蛛网处处的剧院,..

gogocash评分8.0