本片的音乐真实太赞了,很少看歌舞片,之前看过能称为杰作的只有悲惨世界,本片的the phantom of the opera实在太好听了,和悲惨世界的do you hear the people sing不相上下,其实本作完全可以拍成一部经典的,目前在我看来离经典还是差了一点点,只能说是部优秀的歌舞片,在剧情的衔接和情感的表达上欠缺,这是导演的问题了,可惜了一个如此好的爱情题材,想法不错,拍的差了一点点。

超级天后

超级天后

水墨泫然

水墨泫然

建议去看歌剧魅影25周年歌剧汇演视频,无论是歌舞还是演员演技张力都比电影成熟厉害多了

在剧情几乎无法创新的情况下,四平八稳的拍摄手法难以增添光彩,使得电影始终无法摆脱歌剧的模式化。音乐果然是大师作品,悦耳动听,精彩连连;但可惜选角大失败,三位主演都显得格格不入,完全出戏,表演方式更是僵硬死板,苍白无力。出彩的是原著音乐剧,不是电影。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

自大学起第三遍了,音乐作为电影重要的部分在本片中把烘托情节的功效发挥到了极致。记得第二次看时假面舞会天台表白时十分感人。人人都是艺术家,再麻木的人都能看出一件旗袍过不过时。克里斯汀坐马车去墓地的一瞬间,完美的爱情感觉实在是太动人了。

紫檀木941811

紫檀木941811

这个是我心中永远的伤

NaTa殿

NaTa殿

欣赏不来这样纯歌剧似的电影,还是希望看到能在歌舞表达和故事情节两方面都比较充实的歌舞电影,比如《芝加哥》。这部电影基本上以歌舞贯穿始终了,但是实在欣赏不来过渡台词和群口台词所构成歌词的歌唱部分,毫无音乐的美感可言,一股聒噪之感油然而生。还是双人对话似的歌唱部分更具美感一些。更注重剧情的朋友们可以换一部片子看了。

唱作俱佳···

椰壳椰壳

椰壳椰壳

对于这种被翻拍N多遍的作品,不要再期待剧情有什么创新,其实,哥是来听歌剧的,重点也是看看杰拉德·巴特勒唱的咋样。他演的这是最帅的丑人有木有,歌声比较低沉,眼神非常阴暗,结局足够悲剧。只是女主埃米·罗森普通了点,如果是个欧洲美女,会养眼许多吧!

浮世鸿云

浮世鸿云

歌剧和电影的完美结合,几个角色的表演都很精彩,震撼的音乐更是难以忘怀,常常在耳边回响。

cavalry

cavalry

That's my mom's favorite! Me too! I like their Songs! Like haunted! Romania Dracula Castlevania Vampire style! 正宗的欧式吸血鬼风格。

Sonadow

Sonadow

很好,公认的佳作

夏洛克聂

夏洛克聂

不知为何,感觉就是差了一口气。也许是原版标杆过高吧(巴特勒唱的什么玩意儿...)

疲惫的皮蛋

我仅仅是在唱功上说了一下,至于演技方面并没有对他予以否定(即使是唱功也仅仅是相对而言),当然我也理解粉丝容不得别人说自己偶像一点坏的这种心态啦[哈欠]

记得这个是在高中音乐课的时候看过前半段的,think of me,the phantom of the opera和masquerade都有印象,导演是喜欢这样华丽的排场啦..故事有点狗血,christine给弄得那么墙头花那样..魅影帅到怎样逗联想不到是300里的胡渣男啊..emmy rossum还是很漂亮的,倒是raoul的头发好难看...最后白美还是放弃了文艺青年选择了高富帅,..唉..唏嘘

RMLLGEGD

RMLLGEGD

不错,虽然唱的比说的多,但音乐都挺不错的,能看进去,挺经典,某人推荐。

mrgg

mrgg

纵使男人再有才,女人依然会选择高富帅。

中间比较闷,结尾被感动到了,还是欣赏不来歌剧唱腔

光明王

光明王

艾米•罗苏姆与杰拉德•巴特勒表演到位,场面华丽唯美,歌曲震撼,非常喜欢。爱她就给她自由,男主角的行动证明了一切。

伊儿

伊儿

一句话,不喜欢歌剧,看得很尿涨。

电影版的很不错!饭桶虽然唱功略逊,但长得太帅已经弥补,毕竟是电影版嘛。画面大赞

十Diez

十Diez

看完25周年版发现这版子爵好温柔

MerciMoore

回复@M_741967266:剧院版的子爵感觉很阴险狡猾诶,怪怪的,不知道原来是怎么设定的

吊灯升起的那一刻被惊到了

回复@木哈哈:[坏笑]

看了评论真的那么多人喜欢&心疼魅影吗?让我不禁怀疑我的三观是不是有问题。这个扮相的Patrick Wilson简直迪士尼画风王子神还原。女主时刻散发着圣母光芒的脸让我无法理解她到底想怎样。故事神经兮兮,看完完全没有想去听音乐剧的欲望。

杰茜玫卡

回复@约玲美术馆:哈哈哈哈哈阳气太重什么鬼。不不不看过音乐剧以后我已经知道问题在哪里了,问题在于这一版拍得太烂了,不然最后的魅影着实让人心疼。

有什么能让我停止爱它。

霜寒枕边兔

霜寒枕边兔

跟不上音乐节奏啊

涉抄无显

涉抄无显

小时候断断续续看过,这次又重温一遍,还是那么滴美,巴特勒那会真年轻哇~

littletree

littletree

MineGUO

MineGUO

小时候不懂,看了几眼觉得没意思,今天完整看了一遍,真美!

记得初中看的时候,深深地被它吸引住了

小眼儿天目

小眼儿天目

经过无数的纠结与彷徨,最终发现,爱的最高境界是放手。

猫科夫

猫科夫