您当前的位置:Mtime时光网>蝙蝠侠:侠影之谜>影评>蝙蝠侠和我:开战时刻

蝙蝠侠和我:开战时刻

蝙蝠侠:侠影之谜

2009-06-11 23:05

DexterX2

DexterX2

切,始于这个叫Wayne的家族,他早就了繁华的高谭市,随繁华而来的,总是喧嚣、嘈杂、嫉妒、犯罪;老Wayne被杀害了,留下了日后的主角Bruce,日趋没落的Bruce;离开,注定是他的命运,因为命运注定了他的归来。

依旧是一个匆忙的早上,依旧是那部令人窒息的车,依旧那么娴熟的找到安放双脚的角落;带上耳机,Green Day的《21th Century Breakdown》,10086的简讯,是的,每天都是这么开始的;之后的一切,也是这么开始的。

高谭市需要被拯救,也许毫无人情的毁灭是最彻底的拯救,如同《地球停转》中的设想,我很同意,我可以牺牲,但我不是Bruce;Bruce正在被拯救,一个无情的人却在用人文关怀的方式拯救Bruce,而非直接消灭他。Bruce意识到那一时刻的临近,拯救高谭市,先救高谭市。

870,中原-陆家嘴,完美的路线不仅是对于上班族,还有小偷、色狼和各种肮脏的人,当然,还有我。看了下歌名,《Viva La Gloria!》,右前方的女子动了一下,与车身的运动不合拍,有挪了一下;有多少人会注意到这种不协调,有多少人会下意识的去猜想她挪动的目地,我会;她只是在坐车,一手扶杆,一手背包,长发、马夹、花边、短裙、手,一只男人的手。

Key person:老管家Alfred、老友Fox,登场。救世主不能是一个人,那样只能势单力薄,救世主应该是一种象征,一个抽象化的实体。钢铁侠的自我设计、Spider的自我包装,代表恐惧和战胜自我的象征——蝙蝠。Begins。

一只自然下垂的男人的左手,中年、略肥、面无表情、凝视前方,一切都很平常,出了那只手,大拇指向前,似乎有些用力,我的意识明显了!因为手臂的摆动同样脱离了车厢运动的节奏。我操!老逼样的JB是突出的!最前方的下车了,短裙女取代了位置,中年男也转身了,换到了车门前。“要不在他下车时,朝他背上踹一脚?算了,……”“下车伐?”打断了我的思绪,中年男让开了路;呵呵,不下车的人换位到车门前,可疑,难道他不心虚。过站后,我换位到其左方,同样下垂的左手,大拇指翘进牛仔股沟之中。耳机、手机、包,交与一旁迟疑的短裙女。Begins。

电子披风、装甲车、战服、标志,救世主的诞生需要必要的装备,和用来热身的小动物们,这包括费康尼和警察。蝙蝠侠的出现并非以英雄之名,Bruce了解,他不代表那种相对的正义,何况在不存在相对正义的高谭市。Who r u. Im BTM.

拍肩,你的手在干嘛。惊惶的眼神我至今难忘:你说我在干嘛。我,X2,实在不喜欢吵架,距离很近,所以我的左肘首先落在了他的右脸上,然后是右拳、右拳、右拳、右勾拳,我也感受到了疼痛,四十几岁的老逼样还是蛮有力的,只是出拳的速度和准心实在有限,有那么几秒,我在调整姿势,他的乱拳落在我身上,唉,毕竟是车厢,毕竟周围满是懦弱的上海人。拉开了,隔离开了,疯狗开始乱骂了,麻木的人们开始议论,开始询问。我在找,找到了,那双惊慌、愧疚的眼神,那个牛仔女孩的眼神,我看着她:他在摸别人pg,不要脸的人渣。

最终的战场,从奈何岛,很到位的翻译,到Wayne大厦;最终的敌人,企图净化的忍者大师,btm的师傅,教他克服恐惧的那个人。命运注定了Bruce的归来,编剧注定了忍者的失败。当一切停止于Wayne大厦之前时,高谭市又回到了Wayne家族的控制,Bruce不再是一个人,披风赋予了他新的人生。当一切结束时,一切,才刚开始。

“870上有很多小偷和色狼,真不知道你们怕他们什么!”这是我对麻木者最后的敬告。我与老逼样一同下车,然后我挨了三拳,不痛不痒的三拳,还没来得及送走手中的包,唉,又被拉开了。呵呵,老逼样被围攻了,之后的发生就没那么有趣了,车下的群众并不麻木,他们一路护送我跟到老B的巢穴——乳山路农工商。毕竟是丢脸的时,老B两次冲到我面前,手指顶着我鼻子警告我的言语。我已经不需要再做什么,蔑视着胆小的他,坚定、毫不闪躲,嘲笑着他的血迹,他的猥琐。

“Wayne家宅毁于Bruce醉酒寻欢”,重建的结局极为恰当,看似结束,一切都只是个开始。天台上的btm从警长高登手里接到的证物非常亲切,纸牌,小丑……

诺兰,这就是你的才华。

女孩没有下车,意味一切都已结束,110走过场,我的拳头已经爽过了,老逼样也松了口气,拍拍我的肩,说了一堆过来人的求饶话。“我知道我看到的是什么,不管女孩们是否站出来,下次被我看到,还是这样的下场”。

老逼样是个自私不要脸的人,坐车卡屁股油;我也是个自私的人,我的世界里容不下那种场景。各取所需,来日方长,一切,才刚开始。

撕开超级英雄的面具

导语;此文由我在4月份时给上海艺术人..

基督山伯爵评分7.5

蝙蝠侠编年简史:让你对那只大蝙蝠了解的更多一些

从蝙蝠侠这个漫画人物首次出现在《侦..

罔兩评分8.7

揭开恐惧之心——《蝙蝠侠:侠影之谜》

这几天没什么事,把诺兰的蝙蝠侠三部曲..

天谴精英评分9.0

寻求电影中的人道主义3——至高无上的正义,仁慈和良知

最令人胆战之行为即以正义之名而行不义..

DeRings评分8.3

蝙蝠侠和我:开战时刻

…… “Wayne家宅毁于Bruce醉酒寻欢..

DexterX2评分9.0