您当前的位置:Mtime时光网>和平饭店>影评>和平饭店老板的故事 ,大陆英雄传 (碟讯)

和平饭店老板的故事 ,大陆英雄传 (碟讯)

2012-05-10 07:30

和平饭店/The peace hotel(1995)

平饭店  The Peace Hotel  (1995) 7.3 ,老板的故事

导演:韦家辉

主演:周润发  叶童  刘晓彤  秦豪 / 刘洵 / 吴倩莲  / 李兆基 / 鲁芬

双碟版VCD :

江湖杀手阿平(周润发 饰)是和平饭店的老板,传闻他武功了得,曾经一口气杀了二百多个马贼,并且他宣称和平饭店是一个“避难所”,只要进来住宿的人,无论他得罪了什么帮派,都不许前来挑衅生事,但不保证离开后的安全。
  歌女阿曼(叶童 饰)的到来打破了这个江湖规矩。阿曼被人追杀,逃至和平饭店。她风情万千,令阿平心生爱意并设法保护她离开饭店,躲避追杀。然而,阿平的用情换来了一个早已布下的陷阱:原来阿曼正是这个陷阱的诱饵!
  愤怒的阿平决定拿起武器重出江湖,一场腥风血雨的厮杀大肆铺开。

《和平饭店》在内地上映时易名为“老板的故事”,是年轻导演韦家辉的大银幕处女作,周润发主演的阿平是传说中的杀人王,这个杀人王身上依然有悲剧英雄的色彩,故事最终演化为一个英雄救美的故事。

初执导筒的韦家辉在这部电影中融进了很多复杂和沉重的意念,这使影片呈现出一种悲怆的魅力。然而,这部带有导演浓烈的个人风格的电影虽然获得了2155万港币的票房,是90年代银河所制作的十三部影片中票房第二高的一部,仅次于1999年的暗战,但此片在口碑上却褒贬不一。

《和平饭店》中的“杀人王阿平”是周润发香港时期的最后一个英雄角色,它为周润发的香港“英雄片”时代划上了一个句号。

日2封套 :

精彩台词:

一个人杀了一个人,他是杀人犯,是坏人。

当他杀了成千上万人后,他是大英雄,是好人。

页1、VCD 、 资料;

页2、EE-340 截图。

和平饭店 ,EE-340 ,日2+港3+另一结局 :

编号:英皇 EE-340

片长:91min

音轨:粤语 DD5.1 (448K),粤语 DTS5.1 (768K) ,

国语 DD5.1 (448K) ,国语 DTS5.1 (768K)。

字幕:中文、英文

花絮:播放键 向左,进入“另一版本结局”。

主菜单:

正片,画质不佳,泛黄,歪打正着,更能符合影片的背景:

2009.01.03 <和平饭店>

在09年伊始,我选择了这部经典的电影。..

孟宪Nicotine

和平饭店老板的故事 ,大陆英雄传 (碟讯)

和平饭店The Peace Hotel(1995) 7.3..

雄霸天下

对《和平饭店》的一句话影评

总感觉剧情逻辑不完整 人物情感逻辑 ..

trueman评分5.8

香港电影《和平饭店》粤语字幕制作翻译

香港电影《和平饭店》粤语字幕制作翻译..

院影电

和平饭店

不是上海的和平饭店,中国西部片有点特..

小姜1169106评分7.3