雄伟又浪漫的中国西部片!发哥和叶童演得好好!特别叶童好惊艳!演员好,故事好,拍摄手法和剪辑都很好!经典!

beEnterprising

beEnterprising

浪漫江湖片,太奇思妙想了,就成了---俗气! ​​​​

格子810189

格子810189

和平饭店实则为一派浪漫迷人的末世景象

午后的早餐

午后的早餐

以前竟然没看过……不得不说港片的黄金时代离我们原来越遥远了。

八爪

八爪

1995年,毕业后又被迫回到上海,看到了电影的海报,因为来不及看而遗憾。后来,才在丫杈电影院看的,非常失望。故事没有什么波折,周润发的形象很失败,武打也几乎没有。

王奋斗

王奋斗

不多说,只为年轻的发哥,气场震慑!

云淡风轻

云淡风轻

周润发在香港影坛最后一部电影,可惜去好莱坞后拍的电影质量真是无法与他之前的港片相比!

百家影评

百家影评

昔年的看过N遍,崇拜的经典

人生几多颠覆

人生几多颠覆

喜欢喜欢喜欢~~~

一口气杀了两百多个黑帮

周润发滑铁卢之作

AWC奧奧

AWC奧奧

韋家輝的第一部作品就初露日後許多作品的影子,比如畫面上跟《一個字頭的誕生》很近,有些嘻嘻哈哈的細節與日後的韋杜喜劇有關聯。觀賞性、娛樂性一般,小有風格,但不是很喜歡。港片喜歡反復重複一些畫面幫助觀眾更直接理解導演的用意,但不見得每部電影都需要這樣,很多時候這樣的重複成了導演烘托情感的處理手段,在《和平飯店》中我覺得算是用對了,因為我看的時候就沒有發覺這個關聯性。

Steam·Punk

Steam·Punk

发哥告别香港电影的最后经典,幸运的是19年后,他又回来了。

XM41671

XM41671

一帮避难的最后集体倒戈,人性丑陋。打斗戏一顿乱晃,很粗糙糊弄人。主角光环吊炸天!

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘

周润发当年去好莱坞前在香港拍的最后一部电影。镜头很棒,意境很美。

EdwardZhu

EdwardZhu

不明白为何选叶童做女主,不过她演得还不错,那时香港太多英雄片了,这部较为一般~

提拉米蘇123

提拉米蘇123

看的时候只记得厮杀好震撼,风格好硬朗啊!

懒猫先生

懒猫先生

善与恶的觉悟!

m2box

m2box

优秀华语片,配乐和周润发叶童的优秀演技是大亮点,特别是叶童的角色,魅力十足,我相信只要是男人都会受不了!本片的暴力美学也十分出色。

自由彼岸

自由彼岸

中国也拍这种个人英雄主义爆棚的西部片了,其实《黄飞鸿》系列也有这个意思,但是发哥,只有发哥演的英雄我才最爱看。

Harrydor

Harrydor

很久很久以前我看了这个电影,如今几乎忘了这个故事。但我还记得我家门口曾经有个和平饭店。

Gilda

Gilda

吴宇森灰色风格暴力美学佳作,一贯喜欢的鸽子与个人悲剧英雄主义,为影片画上浓墨的重彩。

小张先生

小张先生

kevinbao

kevinbao

不是吴宇森拍的[晕]

摄影不错。

温柔的教皇

温柔的教皇

你们谁还见过老板?

MarkPacino

MarkPacino

经典画面不少,浓烈的西部片风格。和平饭店里受保护的愚民让人想起让子弹飞里的群鹅。

altair

altair

把我幻想中的情节都真实的表现出来了,发哥的表演就不用赘述了。

童年经典……叶童 的红唇……

李大嘴

李大嘴