流氓医生 影评– Mtime时光网

流氓医生

本来以为这不过是大牌们早先凑在一起的一部制作粗糙的搞笑片。没想到会是这样一个真诚和温情的故事。 我想这片子里的刘文,是梁朝伟最好的状态。褪去了青涩,却保存了放荡不羁和玩世不恭,不世故,不沧桑,不阴郁,依然还有锋芒,却不尖锐。符合了一个有才华,善良热情,英俊帅..全文

遁入凡尘

遁入凡尘

#4 流氓医生 - CC

香港电影的神韵~  全文

流氓医生:不羁外表下的真诚

这部影片的确很养眼,帅哥、美女齐聚于此,让人应接不暇.《流氓医生》是1995年的影片,这部改编自日本漫化的电影,在情节方面并不突出,取胜的实则是演员的个人魅力.梁朝伟饰演玩世不恭的医生刘文,这个角色的确让我非常喜欢,对于梁好像没有我不喜欢的角色。略带颓废的..全文

流氓医生:刘文与流氓的故事·····

故事开始在一个类似“红番区”的地方展开了。   一位富家千金陪同朋友到这种无人问津的贫民地区做人流手术。在此时出现了一帮匪徒,一位长期做卧底的警察。故事从此拉开了帘幕,关于他们,医生、警察、妓女、贫民、千金、病人、神父……关于它们,医术、职业操守、名利声望、..全文

《流氓医生》:你有问题吗?

一个警察爱上了一个子宫切除了的妓女,有问题吗?   一个将死之人想吃点酒肉、摸下女人,有问题吗?  一个医生混迹市井,专给下九流的人看病,有问题吗?    皆如释迦牟尼和耶稣等,一个全知全能者所承受的痛苦,永远是一个一知半解者得痛苦的千倍..全文

啬翁

啬翁

《流氓医生》--我非英雄,广目无双

因为喜欢梁朝伟所以光顾此片,没有让人失望。以一个看透世事的无照医生的角度看待所谓的功名、道德、职责这些很敏感的问题,最后他像耍猴子一样潇洒转身却依然是最大的赢家,也算是导演对人性的希望。 刘文在实习时出的一点小事故没有毕业,只能考了一个非洲的执照在红灯区给..全文

叛卡门

叛卡门

《流氓医生》:流落市井的浪漫

每一个港片迷,都不可避免对香港有着“这么远,那么近”、陌生却无比熟悉的情愫。还记得长大后的第一次到香港,就连见到的一个奇怪的街名一块红红绿绿的霓虹灯广告牌,都那么让人欣喜,似乎产生那样的错觉,“这个角落的阶梯,好似我在哪部电视剧里看到过,哪部电影里的谁谁,好..全文

像刘文一样潇洒

1.   我是皇家香港警察七屆射擊冠軍,也就是傳說中的城市獵人,   只要子彈能夠穿過的地方,我都可以打中。   所以我勸你放下槍,投降吧。   阿Sir,你瞄不瞄的准?   你可不可以對香港皇家警察有點信心?   不是沒信心,你的帽子戴的那麼低!    2.   ..全文

08.12.20梁朝伟与流氓医生

最近制作了一期关于梁朝伟的节目介绍了多他的电影 有些电影 我麽没有看过 但是却很感兴趣比如《流氓医生》 和 《悲情城市》那天下午 看完《流氓医生》 总觉得 这部影片少点什么滋味似乎是 故事情节不够丰富 不够紧凑 但是人物个性很突出梁朝伟扮演的刘文表..全文

就是那么简单的《流氓医生》

梁朝伟演绎过许多十分优秀的角色,但我还是独独钟情他这一部作品,因为故事太对我的口味了。里面他在街上发药给那些露宿街头的老人时对钟丽缇说的话:“你们搞慈善活动,救济穷人,我知道你们是真心的,而我只是一个医生,我看到病人的时候就象一个钟表匠看到一块坏了的手表,就..全文

亦飞216356

亦飞216356

流氓医生:最具魅力的梁朝伟,女人会爱上的一种男人

有些电影,即便是不完美,你也不会太在意,因为透过电影,我们还可以发现很多有趣的东西。懂人情却不世俗,深处红灯区,却仍保持一颗赤子之心,深受感情折磨,却依然一往情深。如果刘文是个女子……我想即便她是个风尘女子,那绝对也是个明媚的人,会散着光,很迷人。 ..全文

牙白白白

牙白白白

流氓医生

没想二十年前竟然有如此之棒的电影。也许香港电影还真的是97末回归之前才是真香港,回归之后,很难再拍出好看的香港电影了。正因为跟本就没有听说过这部电影,再看演员阵员,实在太强大了,当然这个阵容是对于今天来讲很强大,在20年前末必有多牛,不过只凭两大男主角就已经让..全文

无事公

无事公

流氓医生

看了一部喜剧,梁朝伟在里面的样子有些像无间道里的他,不过我还没看过鼎鼎大名的无间道。在这部电影里面,他是医学院的高材生,后来选择在标准的脏乱差街巷里开着一间主要为妓女服务的诊所。踢着人字拖,蓄着胡须,几绺头发耷拉在额头,总是没正形还透着些颓废模样,另一面他..全文

流氓医生

讽刺正统,讽刺权威,关注弱势。全文

虎渡

虎渡

梁朝伟的花痴电影

放荡不羁的外表下,藏着一颗翻滚真诚的心电影如此,人也如此刘文就好像是电影中的梁朝伟只不过现实中的他似乎更内敛些但都有无比深邃的眼睛对于用戏谑来调侃现实,但骨子透着哲理的片子实在完全没有免疫力懒散的剧情全被梁朝伟的无限魅力所掩盖,以..全文

劉文醫生,流氓醫生

如此醫術醫德,華佗在世。全文

梦见了天使

梦见了天使

不是流氓,只是医生

做了善事却从不觉得自己做了善事的人,才是在最高处,你觉得刘文就是站在高处望着下面的一切,能救就救,救不了就以最好的方式送他走。 不是离经叛道,也没有严谨奉行,只是做一个看得透人生,看得懂感情的人,在扮演着医生这样一个角色。他常说大家都是人,人总会犯错,..全文

我只是一个医生

刚才没心没肺的温习老片子,看《流氓医生》,这才是一个纯粹的理想化的医生。由这个职业带来的权利、名誉和财富等等在他眼中不过是一文不值的附属品。和之前看的《白色巨塔》不同,里面演的全是医院内外医生之间的倾轧。后者更真实吧,现在纯粹做事的人已经死光了。全文

《流氓医生》----平凡中透出精彩

以前没看过本片,算是补课了。故事挺一般,据说是根据日本漫画改编,但依然不抓人。不过,片中明星云集,且梁朝伟演技超人,艺压四座,凭一人之力把本片提高了一个档次,看完后感觉还是不错的。 影像:梁朝伟,牛叉叉的影人,这片子如果没他就废了,那双大眼睛。。。。口水..全文

王小石

王小石

流氓医生一句话点评

深邃帅气有型的伟仔百看不厌。。。。。。。全文

Meridian2040489

Meridian2040489