《流氓医生》--我非英雄,广目无双 - 《流氓医生》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>流氓医生>影评>《流氓医生》--我非英雄,广目无双

《流氓医生》--我非英雄,广目无双

流氓医生

2010-07-26 18:34

叛卡门

叛卡门

为喜欢梁朝伟所以光顾此片,没有让人失望。以一个看透世事的无照医生的角度看待所谓的功名、道德、职责这些很敏感的问题,最后他像耍猴子一样潇洒转身却依然是最大的赢家,也算是导演对人性的希望。

刘文在实习时出的一点小事故没有毕业,只能考了一个非洲的执照在红灯区给那些社会最底层的人们看病,不仅常常不收钱还会免费送药给孤苦无依的老人。他聪明不论是多难的手术到他手里都不过是小儿科(特别是在给出卖他的好朋友做手术时真可谓谈“笑间樯橹灰飞烟灭”),但就是这么有才的人遇到枪伤时却不屑一顾大官的马屁而是首先想到了小孩子的例子,为这个角色增添了很多色彩。

他的心高高在上,看事物可以一眼看到底,更多的时候表现出一付潇洒、我行我素的样子,更是赌气似的跟谁名字的谐音---流氓,实际上他的内心却是细腻多情,看到旧情人的妹妹会为她做对她最好的打算而不是最为一个医生最好的选择;满足临死的老教授最后的要求而不是处处含糊其辞圆了别人的说辞。在看到他对许志安扮演的医生说“她还是一个处女哎”我想起了一个笑话的前半段:飞机马上就要坠落了,一个男人站起来说就要死了可我还没体验过性的感觉,有没有人可以满足我。也许不太适合,但他圆了她临死前还可以谈一场恋爱的梦,这样的医生,不够格么。

他做到了,做个医生,不做医学界的前科,在一个医生眼里只有病人,没有地位身份之分,我想,这个角色本身就是像社会的一种反抗,对政府走场做法的不屑让他可以在对听证会肆意嘲弄,但这本身也是处于被压迫的一种状态下的悲哀,因为无力抵抗只好就“我本坏蛋无限嚣张”了。

我想,每个女人都难以拒绝这样的男人吧,不单单是梁朝伟多情的眼神和精湛的演技,更是这样一个血液里懂得感情、怜悯的人,再加上一点玩世不恭的潇洒,就像是一个坏极了的流氓,男人不坏女人怎么爱呢,就像那个小护士说“老实说你可以走,但你要记得我不会再爱任何人”,一定是认识他的每一个女人内心深处的呼喊。

喜欢这样的医生,更喜欢他的流氓。

流氓医生

本来以为这不过是大牌们早先凑在一起的..

遁入凡尘评分9.1

#4 流氓医生 - CC

香港电影的神韵~

饮茶

流氓医生:不羁外表下的真诚

这部影片的确很养眼,帅哥、美女..

随影如行1118406

流氓医生:刘文与流氓的故事·····

故事开始在一个类似“红番区”的地方..

亲愛的

《流氓医生》:你有问题吗?

一个警察爱上了一个子宫切除了的妓..

啬翁评分7.4