流氓医生影评– Mtime时光网

终于看到了这部电影,深深被梁朝伟演的流氓医生刘文那种潇洒和正直所吸引

sunim

sunim

难得看到一部既好看又有爱的电影。

老玉米律师

老玉米律师

那个年代的香港喜剧卡司真的是赏心悦目看到就开心^_^

Hevoli

Hevoli

有一段拍的像教父,能感觉出来导演是有讲究的

小市民

小市民

那个时候的梁朝伟演刘文再适合不过了,经典

supersuper

supersuper

梁朝伟那种与生俱来的浪,真的很难找到其他人

狗血又慌张

狗血又慌张

标记

小姜1169106

小姜1169106

终于等到正式蓝光了,最喜欢梁朝伟的一部。

梁朝伟,刘青云, 大赞的一部片. 喜欢刘文的放荡不羁却才气逼人. 真是向往的男人呀.

晕倒了再来

晕倒了再来

换个片名会好点儿。其实UFO可以和银河映像一样的,可以没抗住啊。

暗战2

暗战2

导演一定是黑泽明的粉丝,本片借鉴了《红胡子》不少。。。

喜欢。因为演员我都喜欢

丁小贰

丁小贰

做人做事能按自己的想法,乐观洒脱,都能成为刘文这样的男人估计是好多人八辈子的梦想吧。

唯爱永生

唯爱永生

在香港纷杂的社会市井中,梁朝伟扮演的赤脚高才医生,向观众展示了一个外科医生如何医治人的心理疾病,对于这个角色,他拿捏得恰到好处。电影是琐碎而青涩的,但是与此同时,它也是让人感觉幸福的。简单朴实的心态,加上刻意而不做作的大体风格,是它能够让人对其充满好感的理由。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

电影里的梁朝伟让我看到了陈永仁的影子。

黑白红

黑白红

梁朝伟一人撑起本片的半壁江山!

loveds

loveds

不记得刘青云的戏份了,这个电影是当初在石家庄时在电视上看的。梁朝伟演的医生是那种天才型的,很像武侠小说里的男主,有魅力,还总有奇遇。而在现实社会,大概是杜德伟那样的医生更好混吧?

Harrydor

Harrydor

1995年能有这样的戏,感觉不错,梁朝伟的魅力确是无敌。

77andy

77andy

很怪咖很边缘平淡的故事,却由梁朝伟演绎的这样有韵味!真的很man很帅!PS:当年的杜德伟比梁朝伟差太多了(帅气),去年杜德伟结婚了就坂本了,看来男人精神状态保养的好也是一直拉风!大爱梁朝伟!PS:劫匪胖子是包皮主演滴,歌星是陈小春!哈哈!

M独立影评人

M独立影评人

午间看了伟仔95年的老电影『流氓医生』,故事虽简单却也透着90年代港片特有的无限美好,这片的卡司搁今天应该很强大吧,配角都是闪亮亮的,哈哈,喜欢看伟仔演喜剧啊,和许志安的二重唱很难得。

philosophy

philosophy

90年代的梦幻剧情 崇高的理想 善良的人 还有爱上妓女的警察

大鑫

大鑫

我是脑残粉

牧--

牧--

虽然两个医生的风格是个很典型的戏剧冲突,但导演让整个故事看来颇值得回味,部分台词也不乏趣味,一星送给演出阵容吧.另外,这个是根据日本漫画改编的其实...

-片片-

-片片-

医者父母心……

边缘人

边缘人

很难得看到没压抑的梁朝伟,那个年代香港的阴暗面和人性的光明面

沉思

沉思

梁朝偉 X 劉青雲

多二度

多二度

李志毅吧,总觉得应该还能更好点

卡特宫

卡特宫