magic火

magic火

《在世界中心呼唤爱》:爱在青春年少时。。。

对比众多已经被日式纯爱电影玩儿烂的主题,对比无数日剧编剧们惯用的套路手法。。。《在世界中心呼唤爱》电影版其出色的地方,也仅仅就是因为使用了岩井俊二的‘御用’摄影而换来了如同岩井式电影一样的迷离且温暖的视觉效果而已。但是,我还是再一次的拜倒在了日式纯爱..全文

fatalityli

fatalityli

追尋‧重聚‧啟程

聽了幾天的 Tom Waits在2004年「獻給」美國總統的專輯 "Real Gone",寫出了很多想對台灣這些政治人物吶喊的心情。毫不相干地,突然想到了這...全文

冬天維持

冬天維持

在世界中心呼唤爱—随身听与照相馆

由于在线视频不完整,结尾无法看到,但已足以让我写下这篇有感而发的影评了。催泪效果十足,想必爱看此类型的日片的人,可以尽情在影片中随着故事发泄和释放了。对于我来说,则过于煽情和拖沓。然而瑕不掩玉。尽管在情节和表演上设置了诸多巧妙环节,使得并不丰富的内容足..全文

teacat

teacat

如果记忆都不算数——碎语《在世界中心呼唤爱》

那时候的天空蓝多了,蓝得让人老念着那大海就在不远处好想去……那时候的体液和泪水清新如花露,人们比较愿意随它要落就落……那时候的树……存活得特别高大特别绿,像赤道雨林的国家。  ——朱天心《古都》说..全文

《在世界的中心呼唤爱》:细节至上的感动

影片大量运用的长镜头虽然可能会让很多习惯了快节奏推进的观众产生厌倦,但是却很好地将一个青春动人的爱情故事娓娓道来,也符合了影片关于“爱的心灵回溯”的定位。尤其是在细节的把握上,影片掌控得极为到位,接踵而来的细节代替了故事本身的高潮起伏,形成了感情波动,收到了..全文

lolth

lolth

《在世界中心呼唤爱》:此情可待成追忆,爱而不得谓之伤!

情伤中最痛彻心扉的是爱人的逝去。爱未走,人已亡。眼睁睁看死神一点一点吞噬怀抱中的爱人,比一口一口撕咬自己的肉体还痛楚。对于现状,你倍感无助亦无能为力;回首往昔,你后悔没能好好珍惜在一起的时光,美好的日子那么短暂。虚掷光阴、挥霍情感、分分离离、聚聚散散..全文

叼烟的恶魔

叼烟的恶魔

爱中,总有天意

总有人不断争论关于影片中无限复制的桥段和赚人眼泪的刺激点,日本偶像剧常用的少女患上白血病,从鸿雁传书到阴阳两隔,寻找记忆放逐过去,等等等等。是的。有点俗套了。可桥段又有什么关系?生命就是不停的轮回,再轮回。在电影之外,同样的无数遍重演和被复制。我们在..全文

苹果制造

苹果制造

《在世界中心呼唤爱》:可以不忘 不可以不放

午后雷声滚滚,之后大雨倾盆,闷热被大雨滤去,这种心情,就好像《在世界中心呼唤爱》的结尾,朔站在澳洲被称作世界尽头的地方,手捧亚纪的骨灰,看着风扬起白色的粉末,一脸灿烂的笑容,就是那种心情,我们叫它释然。   17岁的时候,亚纪因白血病过世。又过了17年,朔想..全文

天堂是活下来的人发明的东西

“天堂是活下来的人发明的东西,相信自己爱的人会去那里,总有一天一定会重逢” 《在世界的中心呼唤爱》,类似的情节已经看了N遍,但真切,细腻的画面还是让我几次眼泪汪汪...就是这么义无返顾的喜爱纯纯的爱,“蠢蠢的”爱! 第一颗豆:朔在钢琴前感受亚纪的..全文

可以不忘记,不可以不放弃-《在世界的中心呼唤爱》

朔太郎爱上了亚纪,单纯而青涩的少年初恋,像所有人的初恋一样,美好,刚光,浪漫,温馨。朔太郎与亚纪有此看到一个随身听,相约一个小小的比赛,看谁能够先得到它,办法是从赢取电台。电台每天播放一些听众来信,被读到的就可以得到一个随身听。(插一句,索尼的随身..全文

身中麻酱的剧毒,谁来给我解药。。。

高中的时候看过一点这部小说,马上被同学拿回去了。当时以为看的是一部青春爱情喜剧,现在重看电影,没想到是这么一部令人不忍直视的悲剧,看到长泽被摧残的模样,不忍心啊,把美好的女孩慢慢弄死,这就是悲剧。大小两个朔太郎的哭戏都很好,也是,换做是谁年轻的时候有这么..全文

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

【影评】在世界中心呼唤爱:138分钟的回忆与展望

在世界中心呼唤爱(电影版):138分钟的回忆与展望。   这部戏有两版本,犹豫看电视剧还是电影时,我挑了电影版。一是太懒,懒到不愿去看那长长的片子,即便它是很多人眼中不多的11集。二是我被虐怕了,在知道是悲剧的情况下,我实在受不了从头到尾的纠心。最后便是最重..全文

拥抱回忆

因为一首歌,去看这部电影;喜欢上这首歌,喜欢上这电影。没有花哨的特效,没有曲折的故事,有的只是一段青涩的回忆,如此的干净,如此的清澈。那种感觉叫感动吗?久违了。 全文

Soglad

Soglad

在世界的中心呼唤爱

又是一部感人的爱情故事。男生一直忘不了死去的初恋,未婚妻的失踪让他回到了老家,同时想起了他的初恋。在台风来临的时候,男生的初恋因为白血病走了,她一直有一个愿望希望去澳大利亚的大峡谷,可是直到生命最后一刻都没有实现。这也是..全文

yaya29

yaya29

《在世界中心呼唤爱》--我在你的手中,随风而逝

每当看了几部闷片之后,总会想看一部纯爱的片子。也许有人会说我的小女生本性了,是的,我就是一个小女生,爱情总是我生活天平中很重的一环,唯美的爱情片就是我梦中傻傻的幻想。电影里的白血病情节虽然有些俗套,但如果以一种想要被感动的心态来看,以一种第一次看到白血病的心..全文

紫紫1339576

紫紫1339576

在世界中心呼唤爱

感人至深的片子,犹如溢满情感的溪流,为你娓娓道来真挚的感动。叙述犹如青丝一般,连贯顺滑。经典日本片!... 全文

午夜裸奔

午夜裸奔

心型tape

「我想和你说说话啊。」「把想对我说的话录进磁带里面。」「接吻呢……要边说梦想边吻才行。」「一起去吧。一起去。」「喂 朔,你有没有发现呢,我这样子,去不了澳大利亚了,其实……我没有护照啊。」「我们结婚吧。」「虽然有点突然,让我带你去我们约定的..全文

在世界的中心呼唤爱

老土的日本爱情电影,但对我确实是很受用。亚纪的钢琴声让我很touched!爱情是很美丽的!哪怕是悲伤的结局~全文

LauWingHang

LauWingHang

世界的中心——爱与死亡的故事

世界的中心在哪?      早就想写行定勋,因为他曾是岩井俊二的副导演,曾和岩井一起合作过《情书》、《燕尾蝶》《四月物语》等多部作品。作为一个有岩井情结的人,我在行定勋身上也发现了某些和岩井一脉相承的东..全文