您当前的位置:Mtime时光网>在世界中心呼唤爱>影评>忘记需要忘记的,回忆应该回忆的。当风吹起,让我们《在世界中心呼唤爱》

在世界中心呼唤爱

2008-11-29 18:58

magic火

magic火

————————————《love song》by  浜田真理子

最初我被这部电影吸引

是因为这幅海报

有一种恨,叫生离死别有一种遗憾,叫物是人非 稍稍曝光过度的镜头让一切朦胧而纯真就像他们的爱情过于美好,过于纯粹以至于有些梦幻般的不真实可是爱情故事又有谁会嫌弃它太美好呢? “可是人一死就结束了……”“人死之后爱情是否也一起死去?”当然不,有时候爱情死去,人却依旧有时候人死去,爱情却流传千古 回忆与现实两条线交织缠绕一条美好,一条苦痛由美好和苦痛纠缠着的不仅仅是爱情吧或许也包括人生 那个游戏他赢了却又输了记得有这样一首歌叫做“输了你,赢了世界又如何”有时候,游戏的输赢真的不重要重要的是游戏的过程,游戏的人 有了照片就不会被遗忘了吧……所以我们喜欢拍照喜欢空间、时间凝聚在一起的那声“咔嚓”所以校长的照片才让重爷觉得如此美好所以他们的婚纱照才会美的令人妒忌 走廊上她奔向他对死亡的恐惧第一次将她击垮……死亡的恐惧身体的苦痛当年轻,美貌,活力,激情,坚强慢慢的被疾病夺走当我们的世界变成小小病床那方寸之地我们是不是也会变?由活泼开朗、积极乐观、坚强不屈变得暴躁?变得无理?变得脆弱?就像片中的亚纪就像《新不了情》中的阿敏?就像《八月照相馆》中的金正源? 当他拿着结婚证当他说:“我们结婚吧”他们对视、抚摸、亲吻却始终无法避开那层玻璃那层透明而冰冷的玻璃 台风狂风暴雨吹散了她最后的希望“我已经没有下次了”她终于没有到过世界的中心她终于没有抚摸到那块火红的乌鲁鲁她带着遗憾……“跟你在一起的无数回忆,照亮了我的人生”“我希望你能珍惜自己的人生”“能认识你,我好幸福”或许也带着欣慰吧 回忆是上帝赐予我们的礼物当它装满美好也是上帝给我们的包袱当我们沉湎其中……那一盒盒磁带装满了浓浓的爱情和回忆如此甜蜜,却也如此粘稠粘稠到无法摆脱这是不是一种负担呢? 很喜欢这个画面夕阳,落地窗,背影很美……  影片的后半段稍显冗长……结尾有点突兀……这是我眼中的小瑕疵了

忘记需要忘记的,回忆应该回忆的。当风吹起,让我们《在世界中心..

有一种恨,叫生离死别有一种遗憾,叫物..

magic火评分7.9

《在世界中心呼唤爱》:爱在青春年少时。。。

对比众多已经被日式纯爱电影玩..

fatalityli评分8.0

追尋‧重聚‧啟程

冬天維持评分10.0

在世界中心呼唤爱—随身听与照相馆

由于在线视频不完整,结尾无法看到..

teacat评分7.4

如果记忆都不算数——碎语《在世界中心呼唤爱》

那时候的天空蓝多了,蓝得让人老念着那..

阿贝阿