《放牛班的春天》:黑暗中的温暖天籁

这世界有什么可以永驻?《放牛班的春天》是我喜欢的法国片之一,我喜欢那种含蓄而美好的表达,戏不是做出来的,也不是演出来的,而是彼时彼刻,你就身处其中,成为那人,并与之共度一生。全文

《放牛班的春天》:落入凡间的天使

看完电影窝在沙发上,回忆着童年。好电影让人感觉那是你人生的一种诠释,偶然间你发现那部分似乎曾经就在你的生活中擦肩而过,比如说我们也差点遇上像电影这样一个可以改变你一生的老师。全文

赞恩面面

赞恩面面

乘着歌声的翅膀:电影作品中穿越天籁苍穹的童声云雀

希望我的朋友们都能无忧无虑地放声高唱全文

SweetTweed

SweetTweed

在灰色的晨曦中 寻找彩虹的路——《放牛班的春天》四首原声音乐及歌词

法国电影《放牛班的春天》讲的是一群少管所的孩子在新来的音乐老师马修的培养下,学习合唱并渐渐回归正途的故事。我特别喜欢里面的配乐,今天来分享下,顺便可以学学法语。如果翻译有错误恳请大家批评指正。内容包括:1.Caresse sur l'océan(海面上的清风 合唱版)2.H..全文

小狗王八

小狗王八

万紫千红总是春:盘点最适合春季欣赏的十大佳片(TOP 10 movies Best for Spring)

(文:Liberalist)前言:“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。春天是一年伊始的季节,万物复苏、春暖花开,昭示着希望的美好。面对这新陈翠绿的大地,人们在享受阳光雨露的同时,也难免感叹幸福的短暂。所以,“莫待无花空折枝”,在当前这个迷人的时节,不如尽情呼吸春天的..全文

Liberalist

Liberalist

《放牛班的春天》:马修老师的唱诗班

《看电影》杂志社采访中国新锐导演时问到徐静蕾:“你觉得2005年最好的电影是哪些?”她回答说:“《放牛班的春天》、《姐妹情色》,还要说理由吗?”《姐妹情色》是关于少女的私密故事,法国女导演凯瑟琳·布蕾亚的新作,定然又是感情复杂思想大胆的禁片,至于是零几年出品..全文

陆支羽

陆支羽

《放牛班的春天》:在音乐中彼此拯救

在音乐中彼此拯救 ——评电影《放牛班的春天》 谢宗玉 我对妻子说,这个电影很伟大,你也看看吧。妻子问,你有时说很好,有时说很伟大。你是如何区分很好和很伟大的? 我一时语塞。现在想来,我认为很好的电影,首先是故事要简洁、和谐、耐人寻味..全文

你我的春夏秋冬——说一说电影中的四季

一年有四个季节:春、夏、秋、冬。四季是神的恩赐,是自然的赠与,我们不应该讨厌任何一个季节,因为他为我们带来别样的风景、不一样的美丽以及各种收获。春天的花、夏天的蝉鸣、秋天的果实、冬天的瑞雪。我们应该热爱每一个季节,热爱不同的风景,面对各种挑战。..全文

FaRReL

FaRReL

用纯净的歌声涤荡你的心灵——《放牛班的春天》

导演:克里斯托夫·巴拉蒂 Christophe Barratier 8.6分音乐:布鲁诺·库莱斯 Bruno Coulais9.5分  最近看《巴黎淘气帮》,怎么看也觉得有些似曾相识的气息,不...全文

<放牛班的春天>:音乐,使人心生美好!

周六独自在家,看了场法国电影《放牛班的春天》。最后的结果就是,两夜没有睡好觉。原因是,不知道为什么,现在看电影,不再只是单纯看电影,跟自己较劲,似乎看完之后,必须要记点什么才叫结束,才算对得起自己看过的每部好片子!累哦!不过记下之后,那种成就感和幸福感确是可..全文

《放牛班的春天》:以音乐的名义诠释爱的教育的真谛

《放牛班的春天》:以音乐的名义诠释爱的教育的真谛【雅克贝汉制片;热拉尔朱若和JB maunier主演;影片大获成功之后在2004、2005年举办过音乐会】故事的主人公是一位名叫马修的老师,穷困不得志的他被派往一所专门管教所谓问题学生的学校(池塘之底),在那里他重..全文

ZA左岸ZZ

ZA左岸ZZ

放飞的歌

一群被世人厌恶的孩子,遇到一个天使一般的老师,救赎的灵魂找到了心中梦想。放任不羁的灵魂原来都有着自己美好的梦想,只是已被世俗的眼光看死。世界在变,每个人都承认的真理,到了现实却成了贼的儿子就是贼。宽恕过去,放飞梦想,如此简单。在博大心灵的指引下,孩子们走..全文

生命之美好

突然不知道该怎么开头,好像不知道该从什么地方说起,只是有一种熟悉的感觉,每当看完一部很好的电影,通常都是这种感觉,有很多想说,却又不知道从何说起。只能抓住一点点模糊的感觉。 又一次被生活中那些默默无闻的小人物感动的眼圈发红,对啊,其实你,我及构成我们生活..全文

五月树

五月树

放牛班的春天》影评

记得在学校上电影课,老师说过大部分电影的开头都会交代故事的发生地,而这里似乎并不是。皮艾尔—从住所到穿着看的出来他是一个富裕的人,在参加了母亲的葬礼之前要完成自己的演出,岁月和悲伤统统无法掩饰地浮现在脸上。音乐响起来了,他是交响乐的指挥家..全文

驴在飞

驴在飞

《唱诗班男孩》:天使之音

相比较《放牛班的春天》,我更喜欢《唱诗班男孩》这个译名,或者改为《唱诗班男孩的春天》,不过好像有点冗长了。      电影的灰暗的色调和缓慢节奏总让我想起《肖申克的救赎》,甚至那..全文

《放牛班的春天》——音乐里的情真意切

文/达达先生如果说真实的生活中有太多苦难,那我们可以从电影中寻找到慰藉,如果说生活中有太多冷漠,那我们可以再电影中找到温情……电影的力量大概莫过于此,通过一个虚幻的世界为现实中的人们以情感的独特经历,正如这部法国电影《放牛班的春天》一样,在默默的温情中感染着..全文

达达先生

达达先生

一个临时老师的执着----评《放牛班的春天》

这是一部关于教育的电影,但一点都不理论化通俗化。它让我想起了《三傻大闹宝莱坞》,同为讽刺现代教育,一个是兴趣导向,一个是自由学术。但都可以作为引人思考的教育类型片,尤其是对于教育工作者,其中的思想不言而喻。影片风格很老,毕竟是描述1949年的法国乡村。音乐..全文

天真·无邪

天真·无邪

放牛班的春天 Les Choristes

电影中出现的那些歌曲很美。一部有关教育的方法,师生感情的电影。不知道听谁说过,让班上挑头捣乱的那种学生在某些时候帮助管理学生是一种较为有效的方法。马修无疑是个好老师,会调动学生的注意力,并针对不同学生的不同处理方法。 被电影两处地方戳中泪点:集体给公爵..全文

草莓刨冰

草莓刨冰

放牛班的春天

在国外做小学老师应该挺辛苦的,但是在国内好像挺轻松的,在国内是没几个学生敢整老师的学生时期能遇到几个好老师对人生应该还是有很大影响的这部片子经常和《死亡诗社》一起被人们提起,喜欢此题材的可以去被感动一下...全文

GrantSky

GrantSky