您当前的位置:Mtime时光网>校园风云>影评>Election(校园风云)——快乐来自你的内心

Election(校园风云)——快乐来自你的内心

校园风云

2009-02-05 22:55

clarice

部很棒的讽刺喜剧。

故事有关一场高中学生会的选举风云,但不仅仅是讽刺了美国的选举制度和校园生活,其意义几乎涵盖了人生的各个方面。

影片最后,令人讨厌的Tracy Flick仍然赢得了选举,但她还是一个朋友也没有,即使到了大学也依旧如此。这个时候,影片让我们进入了她的视角:她感受到了自己的孤独。这场胜利,除了让她有了一个好成绩,并不能真的让她快乐。而从由于这场选举引咎辞职的老师的视角看来,她是成功者、胜利者,这一切让他无比愤怒。

再来看老师在纽约的新生活。他在一个很酷的城市找到了一个很酷的工作,还有了新的情人,一切都很完美,他应该很快乐的。但是可悲的是,他看不到这一切。他仍然为Tracy的事情耿耿于怀,从而不能彻底的开心。

所以,快乐其实来自你的内心。

Tracy不可能通过无休止的“超越”而感到真正的快乐(到底在超越什么?超越谁?)。她可能一辈子都在某处玩着她高中选举的那一套,达成她所谓的目标。但最终,她也只能孤零零的回家。也许她的人生能创造出所谓的完美,但谁知道?谁又在乎?

老师的人生也同样可悲——他永远看不到自己身边的美好,总是被外部因素所影响。有趣的是,他在纽约的新情人和他的前妻长的很像,而他的游客中也有另一个Tracy Flick出现……所以他只是换了一个环境,但将永远循环上演这场闹剧……

剧中的这两个人要不就是对自己扯谎,要不就是对真相视而不见。而现实生活中充满了这样的人。我们总是忘记,只有真诚的对待自己,才是最快乐最幸福的。

再看Paul和Tammy,一个轻松对待所有事情;一个勇于追求自己真正想要的,即使离经叛道。They're truly happy.

ps:影片的配乐很赞、很搞,对增强喜剧性起到了很大的作用。两位主演选的太好了,尤其是Reese Witherspoon那一副欠抽的表情,哈哈~~~

对电影《Election》的一篇影评转载

我觉得这片子被低估了

平淡生活111165评分9.9

校园风云:哈哈哈~风流教师霹雳妹

很不错的电影,本来还想如何选一个好的..

AmberWaves

Election(校园风云)——快乐来自你的内心

一部很棒的讽刺喜剧。

clarice

被忽视的好电影~

看这部片子完全是因为Reese Witherspoo..

古丽雅1609505评分9.0

对电影《校园风云》的一句话影评

多人物画外音交叉叙事,情节冲突简单有..

ChatBigMountain评分10.0