您当前的位置:Mtime时光网>校园风云>影评>校园风云:哈哈哈~风流教师霹雳妹

校园风云:哈哈哈~风流教师霹雳妹

校园风云

2009-05-18 22:20

AmberWaves

不错的电影,本来还想如何选一个好的标题,结果看到台湾译名就直接被雷倒了~

细细一想,还真有点本片黑色幽默的味道,于是就直接拿来做标题~

亚历山大·佩恩 的作品,本片非常具有讽刺意味,对于一些幕后操作的尖锐讽刺简直一针见血,在看这部电影之前我想很多朋友一定和我一样,以为这是一部青春校园片,其实看过就会发现,可以说完全不是,只是故事部分发生在校园里而已~

其实这是一部群戏电影,有很多个部分组成,当然最大的那个部分是发生在校园里的学生会主席竞选,除了,这个部分,电影还探讨到了诸如夫妻关系,养子女和养父母之间的关系,兄妹关系等等,你不得不敬佩佩恩导演的能力,如此多的观点和内容可以说被他布置得详略得当,要表达的全表达清楚了!导演的手法不算新颖,但总是能够让你不自觉的笑出声来~

影片的主角之一就是这个女孩子,Tracy Flick(可以试着把她名字用大写拼出,是一句脏话),一个可以说是完美而有野心勃勃的全优生,要去竞选学生会主席,可以说势在必得的她却很莫名的遭到了自己老师打压的故事。。。。这是故事主干,周围的枝蔓围绕老师同事的开除,老是本人的出轨。。。。。等等事情展开,高潮迭起,趣味十足!

最后就来说说我们这位不得了又了不得的女主角Tracy,当看这部电影是,有几个经典女性形象总是在我心中挥之不去,一个事《乱世佳人》中的郝思嘉,另一个想了半天终于想起来的就是《爱的机密》里妮可基德曼的那个角色,可以说,Tracy便是这两个角色的合体,当然你会说她还没那么漂亮,但是崔西同学也有着独门的甜美,她可以说是一个狠角色,充满心机和报复,野心勃勃,为达目的不择手段,可是这样一个角色,你竟然没办法讨厌她,就好比你无法讨厌郝思嘉一样。

Reese Witherspoon在里面可以说送上了超五星的表演,因为她的大部分表演我都看过,在我看来她在这部电影中的表现是超过了情归阿拉巴马,一往无前和律政俏佳人的,当然这和角色可口程度有关,就好比《乱世佳人》之于费雯丽和《爱的机密》之余妮可一样。这个角色常常有着极大情感的转变,可是威瑟斯彭很轻松的用自己出色的演技把这些都表现的很令人信服,最觉得就是当你知道她的自私,作弊之后,你却发现你一点都不讨厌她,反而还很希望她赢,不能不说是一种本事。

当然威瑟斯彭也很擅长表现这种角色,本片中的崔西,可以看作是她律政俏佳人角色的蛇蝎版本~

因为瑞斯实在太耀眼了,所以纵然Matthew Broderick表现落力,却有一种存在感被剥夺的感觉,不过扎实的表演值得肯定,最后送图一张!

Matthew Broderick

对电影《Election》的一篇影评转载

我觉得这片子被低估了

平淡生活111165评分9.9

校园风云:哈哈哈~风流教师霹雳妹

很不错的电影,本来还想如何选一个好的..

Election(校园风云)——快乐来自你的内心

一部很棒的讽刺喜剧。

clarice

被忽视的好电影~

看这部片子完全是因为Reese Witherspoo..

古丽雅1609505评分9.0

对电影《校园风云》的一句话影评

多人物画外音交叉叙事,情节冲突简单有..

ChatBigMountain评分10.0