您当前的位置:Mtime时光网>情归新泽西>影评>Garden State

Garden State

情归新泽西

2009-06-21 15:04

phoebe_lee

phoebe_lee

于把它看完了,好像前天就开始看的。

蛮喜欢的,刚开始时觉得比较无聊,不知道想表达什么,后来渐渐跟着影片思考一些东西。

喜欢她说的那句:如果你不会取笑自己,生活就会变得比你希望的无趣得多。

也喜欢他说的关于家的那一段话:有些正常孩子做的事情,我很怀念。当你认识到你长大的那个房子不再是你真正的家的时候,你就明白了生活的意义。突然间,家的概念就没有了,虽然你还有个地方放东西。当你搬出去的那天,你就会明白了。会有这么一天,就这样没有了,你会觉得你永远都无法挽回了,就像是你时刻想念的那个家根本就不存在。也许这就是一个成长的过程吧。直到你重新构建一个家庭,你才会重拾那种感觉,对你的孩子,对你所建立的这个家庭,像是种轮回。我很怀念这种感觉。也许家庭的真谛就在此——一群人想念着一个虚构的地方。

当他们爬到破车顶上大喊的时候,我好像也跟着他们一起释放了某些情感。

生活真的很痛。我以为我一直在做自己,可是想想,其实我也有为别人的眼光而活,而且活得很累。如何达到一个度呢?

想起辅导员王老师在Q群里发的话:其实,做了5年辅导员,我还是很矛盾的,一方面,社会上不好的作风和习气,我不想它污染到学校来,另一方面,在中国社会一些人之常情,我又希望同学们能多一些了解,将来少走一些弯路。可是这个度,究竟在哪里,我也说不清楚。

终究自己的路还是得用自己的脚去走,谁也代替不了,谁也说不清楚,只能自己去体验和感受。

如果你不小心走错了路,看到不喜欢的风景,那没办法。而也许其他路也差不多?

不过我想如果有爱,一切都不可怕了吧。怕的是心中无爱。

Garden State

一架旅游航班班机向洛杉矶塔台报告,飞..

Bloodmage

krisbella【i don't judge】--i think i like u..

i think i like u~

krisbella评分8.0

每个人内心都有一个伤痛

清新的音乐和画面,牵出一段纯美的爱情..

Anna0210评分9.0

天天观影---------《情归新泽西》

治愈系电影。娜塔莉波特曼的笑很甜..

倚剑迎风评分8.0

心灵的苏醒之旅,平淡中显真意的电影。

这是部关于人生和心灵的电影。 影片的..

TheCat评分10.0