《叶问:终极一战》:最坏的时代,最好的时代

文:麦克疯《终极一战》中有一段白鹤派掌门和叶问的对话特别有趣,掌门说:“过去我女人喜欢我会功夫,有安全感,后来开了武馆整天被小混混踢馆,她又觉我我没安全感了!”这也可以用来佐证为何叶问开武馆却一直不肯不挂牌的原因。电影中类似这样很符合人们生活逻辑..全文

简评:滥拍《叶问》背后的港人心态

从叶伟信的《叶问》算起到《终极一战》,短短五年间同类电影便拍了五部,效率让人惊讶,相信接下来仍陆续会有叶问相关作品问世,称之为当代“黄飞鸿”我想恐怕不为过。除了王家卫的《一代宗师》是个特例,余下的叶问影片多对焦叶问生活与经历,正传、前传和后传前呼..全文

是谁在黑这部电影,把评分弄这么低!真是冤啊!!!!!!!!!!!

在没看电影以前我也以为这只是一部粗劣的跟风之作,但看完后就完全改变了我原本的想法,相当满意的一部电影啊!这部电影基本上算是传记类的电影,由叶准口述拍成的,剧情最为接近真实的叶问,电影没有刻意制造高潮,一切都是自然地发展,片中的叶问并不是神,并不是完人,他只..全文

j290730247

j290730247

《叶问:终极一战》:大师的孤独

文/杀手里昂Leon叶问1949年来到香港,本片也正是从这里开始进行叙事的。影片采用了类似于生活流式的叙事方式,并没有一个完整的故事情节线索或是矛盾冲突,而是将有关叶问的各种零碎片段的日常生活琐事拼贴起来,构成一幅叶问老年生活的粗略图景。如果说,甄子丹版的叶问塑造了..全文

《叶问:终极一战》:红颜虽好 切莫狗尾续貂

黄秋生出演叶问,年层上就为影片定了调,这已不再是那个壮年叶问,而是关于叶问老爷爷的故事。事实上叶问1950年后从澳门辗转香港时,已是57岁高龄,比甑子丹《叶问2》抵港时的形象显得要晚个20年。而黄秋生乃1962年生人,实际比叶问当初抵港时还要年轻了7岁。尽管..全文

曾念群

曾念群

《叶问:终极一战》:活起来的香港历史博物馆

借着黄秋生把真实的叶问生活回顾,导演邱礼涛也让影片再现了50年代旧香港的真实风貌。以为场景是特效加工,其实是佛山市的西樵山梦工场主题公园差不多还原了香港半个区的面积,甚为壮观细腻。如果有去香港玩的同学们游历过位于尖沙咀的香港历史博物馆的话,会对片中的场景更加亲..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

周楚楚让叶问由神变回凡人

在电影《叶问之终极一战》中,以往电影中叶问的“完美先生”形象不见了。片中的叶问虽然仍旧武功了得,但是却有了七情六欲……而真正将叶问拉回凡间的,正是在片中扮演歌女“珍妮”的周楚楚!对于这部《终极一战》来说,似乎并不主要强调叶问的武功,而是体现叶问的感情。与白鹤..全文

小义大道

小义大道

《叶问:终极一战》叶问一生

近几年,有关叶问的戏很多很多,这部黄秋生主演的,有关叶问的生平的,很平淡,正是这样平淡的生活,才更接近真实,支持一下。伊儿的《叶问:终极一战》影评 全文

伊儿

伊儿

秋生哥的宗师气质——《叶问:终极一战》

华夏星光,周末晚上6:20的一场电影。由头至尾,全场只有我一个人。一开始有点小兴奋,买一张影票就有包场的待遇并不是总能碰到,然而电影看罢,看着空荡荡的四周却几心凉!   看到评论说,“总是拍叶问,看都看烦了,烂片”、“烂的无可救药”、“烂到不知从何说起”。或者..全文

琴殇小筑

琴殇小筑

《叶问之终极一战》:叶大师,您辛苦了

文/柯笔哈迷其实在上映之前,这部电影就注定会成为众矢之的,叶问被过度消费是不争的事实,如果这部叶问再没有出彩的地方,就会彻彻底底沦为烂渣之流。结果来看,《终极一战》真的沦为了烂渣渣。我们在这几年间不断被叶大师的咏春拳所折服,..全文

柯笔哈迷

港地华人旧俗全文

夏小正

夏小正

成都看叶问终极一战有感

近年来在银幕上有各种叶问,这次黄秋生来扮演老年叶问,感觉特别新鲜。其中,最爱回家吃饭的叶问,居然晚年时有个年轻的红颜知己,这是大家没有想到的。特别是之前几部叶问电影建立起来的三观都被毁了。影片中,妻子张永成去世之后,独居香港的叶问无人照顾,在一次英雄救美中结..全文

pumbaa619

pumbaa619

对《叶问:终极一战》的一句话影评

在电视上看的,感触很深,黄秋生版的叶问是一个真实的,深沉的,不虚伪的叶问。正好上午刚看完廖伟棠写的《伯父也曾摇滚过》下午就让我感受文章中的深意,让我对黄爷有了更深的了解啊!电影叫终极一战,叶问在里面肯定不止打了一架。不过我觉得,影片既然讲述的是叶老后半生的..全文

MagicWinds

MagicWinds

对电影《叶问:终极一战》的一句话影评

有关叶问电影中最有感的一部,深沉内敛,流畅自然,无关功夫,只关乎生活和感情。全文

天若有情

天若有情

《叶问:终极一战》微评

我想不明白为啥邱礼涛爱一再讲这个故事,从少拍到老,较其他几部,这部更加显得大众化,播种较广收割面积略小,铺垫过多,枝叶较甚。相比其他几部则不那么出彩,中规中矩。全文

液态川流

液态川流

又是一个叶问 还有一个叶准

阶段性题材电影,本身的话题并不多,打斗的镜头运用的还不错,但是整体感一般,没有叶问来的飘渺和热血,黄秋生的演技不用说,但是因为有甄子丹珠玉在前,他给人的感觉就没有那么生动了。能看,但并不值得推荐的作品。全文

星梦梦星

星梦梦星

这部电影真心评分过低了。

你们那些评分,到底看没看这不电影。我真心的问下你们,请你们看过再打分。这不电影,真心不应该在7分一下的。全文

对电影《叶问:终极一战》的一句话影评

邱礼涛的《叶问前传》和本片实际上都不算是烂片,特别是作为香港电影节的开幕影片,可以算得上邱礼涛难得的好作品。 开场一个长镜头就表明了邱礼涛的心态,拍成剧情片,拍成人物传记片。和《我的兄弟李小龙》差不多,本片对香港过往岁月的置景、心态把握以及对叶问后半生..全文

月灵涯舞

月灵涯舞

叶问:终极一战

讲述叶问到香港之后的故事,一部可圈可点的影片。全文