632 条剧评

舌尖上的中国

这次我跟风了,追了下最近流行的吃货中国,我不是吃货,在学校食堂早就吃够了,我对吃的也不太挑,这纪录片相关工作人员都是文化人啊,看完基本会有两个感觉:劳动人民真伟大,我是中国人我自豪。各种食材,菜肴随便一说就几千年的传统,引发对中国文化的强烈认同感,顺便膜拜下..全文

看客

看客

转化的灵感

我希望能把那些各式的豆腐都吃个遍本来就不爱肉,加上胃不舒服,直接犯恶心!油腻!想回家吃饺子、盒子了……  全文

《舌尖上的中国(S01、S02)》——影评

电视台不断地重复放,所以我就偶尔的看过一眼、一眼、又一眼,但始终没有勾起我太大观看的兴趣,不知道那么高的赞誉是哪儿来的,前些日子终于决定好吧完整的看看。事实证明,还不错,但是让我馋的地方的确没有那么多,也的确没有印证我的判断。好吧好吧,还不错,还不错啦,..全文

《舌尖》后的纪录片大戏,聚焦你的婚嫁焦虑,准备好被触动了吗?

有人说本片是继《舌尖》之后2016年最值得期待的央视开年大作。于2016年1月18日在腾讯视频独家上线,一经推出,便受到网友热评及持续关注,4小时点击突破100万、24小时点击突破200万,上映8天已突破1000万点击量。同时引发网友热评,持续关注高温不下。孤雁:看的才难过哦..全文

品尝美味,舌头不孤单

两年前,一部名为《舌尖上的中国》的纪录片在荧屏和网络上一炮走红,许多人至今仍津津乐道。它不只是触动了国人的味觉,更释放了藏在万千美食中的浓浓人情味。让人不禁感慨,我们的舌头是怎样分辨出各色美食,又是什么让我们对眼前那盘小菜情有独钟呢?幸运的是,承担着体验..全文

犁鋫

犁鋫

舌尖上的中国

第一集简直就是神作,到第三集之后就感觉主题完全乱了,不相干的事情讲了太多。片子不是讲吃的么,着墨那么多容器制造啥的,会不会偏题太多了……不过作为吃货的我,肯定会看完的啦!^_^大中华帝国食物万岁万岁万万岁!我是给的第一集满分!!全文

大頭7

大頭7

舌尖上的感动

没看这部纪录片的时候,我就已经被大致的内容所吸引;当看过片子后,我被感动,甚至被催泪,因为这片子让我找回了儿时的记忆,找回了久违的思念。地大物博的祖国之伟大,给予了广大老百姓祥和安宁,给予了丰富的饮食和文化,纵览华夏,无不充满生机勃勃、万业兴旺。片子给人的..全文

阿玉

阿玉

喵星人已暗中占领地球~

无意间发现《舌尖上的中国》中隐藏着一个天大的阴谋,本片极有可能是喵星人占领地球的暗号,严重怀疑本片的拍摄者们就是喵星人的化身,大家一定要提高警惕,注意自家的猫猫有没有什么异常举动!!!全文

关于舌尖上的中国,不仅因美食被打动~

关于这个节目,刚刚播出的时候,就有听说,同时也得到很多朋友的推荐。起初听说时,觉得美食节目大同小异,受到欢迎无非还是食物拍的诱人,菜品新潮易做呗,但直到今天看了,才发现其实他远不止于此。除了是美食节目,它还是纪录片,文化宣传片,最重要的,是他保留了那一抹最..全文

崇拜你,中国

闲来无事时,一个人最想做的就是吃,食色二性,实乃我挚爱。我小时候算没经历过什么饥荒,但是常常难以忍受饭食的单调,依稀记得那时候对面条馍饼之外的吃食的渴望。我身上对碳水化合物的依赖基因,明显的体现就是在自己最饿的时候,别的可以不吃,饼干面包之类绝不可少。..全文

zcfl

zcfl

美味生活

生活原本如此美好全文

妙介子

妙介子

饼之香

神奇的制作过程,围绕舌尖的做足文章。本部纪录片在选题上获得成功最根本的原因,就是找到 全文

把吃拍出来--米之美

米在动中,洒落的动感,闪动的晶莹,细致的米粒米在碗中,用碗来写饭,写米,一个小磁器,把自然之物,变成了人类的收获。饭和米之间那种期待,舌尖的米香泛起。米的前世,稻,那份自然绿,嫩黄,厚重的磁,白白的粒子,人与自然如此相互馈赠着。纪录片,如果..全文

关于食物的故事

纪录片魅力永远在于两个功能;细节,过程的展示,真实的展示每个事物变化的过程。可以吃到,但制作过程本身就充满了趣味性。从最熟悉的东西入手,进入神密的过程之中,大量的食物,为这个过程的揭示作了铺垫。故事化:一个食好和历史,甚至一个或几个家庭的幸福、生..全文

8.0分

曾经很长一段时间关注过陈晓卿的微博也知道他是个地道的吃货,所以他导演这部颇受好评的中国美食纪录片我并不奇怪。唯美的画面勾引出大家的食欲,看似讲美食实则在讲文化,虽然拍的很漂亮不过故事和逻辑是硬伤,天南地北,天马行空,完全没有联系也看不出主线,让这部纪录片减色..全文

维七

维七

想看又想吃全文

《舌尖上的中国》:很多朋友都说,有些东西过于粉饰了,我们吃的真的如此光鲜、如此安全么?

看着看着,你应该会被感染,会对于那些山里人、海里人、河里人、田里人有那么一丝丝的羡慕的。但生活真的如此美好么,可能是我们被太多的负面新闻所包围着,已经透不过气,已经看不清天空的本色~~全文

AlexLi0429

AlexLi0429