途行天下必看十部影片

心灵的焦虑来自身体的束缚,思想的禁锢源于眼睛的饥渴。每个人都有一个途行天下的梦想,有时却又不得不日日被困于几十平方米的城墙之中。请放下烦躁的心情和手中的重负,这里有不掺任何特效杂质的视觉盛宴,这里收揽了全世界最不可多得的美景仙境。它将梦想..全文

叛卡门

叛卡门

《巴拉卡》:每一秒都是精神的洗礼

前言:一声惊雷,人类挣脱自然界的枷锁,不再与世界共和谐。片中不同肤色不同种族的人直面镜头,清一色的面无表情,但当这些面孔相随着充满冲击力的画面,他们就形成了本片的主线:人类该如何继续。 从第一个镜头的现出,第一个音符的奏起,就注定了这是一部呕心沥血之作。..全文

魔小肥

魔小肥传媒

《天地玄黄》:取天地之精华的人类

没有对白,没有字幕,唯有Michael Stearns那气势磅礴的配乐与辗转六大洲24个国家所拍下来的人文影像。导演用最清晰、最直接的视角拍下了这个人类所生存的世界,穿梭于人迹罕至的大自然与熙熙攘攘的大都会之间,宛如上帝的眼睛,平静地观察着地球人类的生活,既有平静虔诚..全文

gogocash

gogocash

A WORLD BEYOND WORDS

如果一部电影让你看完会觉得今生能够有幸拜赏是一种福分...如果一部电影使你有立刻去导演家门口朝圣并对他如对圣人般膜拜的冲动...如果一部电影让你看完后同时产生自己的伟大与自己的渺小两种感觉...如果一部电影其本身就如同一本神秘的经书...《Baraka》...所以说千万不要..全文

Baraka-天地玄黄,宇宙洪荒

Baraka是一个古代伊斯兰苏非派单词,在不同的语言里意思也不同,通常含义是“祝福”。“天地玄黄,宇宙洪荒”是千字文的第一句。这句话的意思是:天是青黑色的,地是黄色的,宇宙形成于混沌蒙昧的状态中。 全文

sayhello

sayhello

人和其他动物的信仰——《天地玄黄》

动物的迁徙其实就是一种信仰,人类只是将它缩短至论天计算了,一天次迁徙,一直到退休~~全文

45度角

45度角

《天地玄黄》美到人心碎《圣洁四人行》四性一体 夫妻共享

先让你心旷神怡,后让你心痛不已。----Aihoo全文

Aihoo

Aihoo

1992年《天地玄黄》,2011年《轮回》,生命本身就是最伟大的奇迹。

Baraka在古伊斯兰语中代表“祝福”,Samsara在藏语中代表“轮回”,两部电影带给我的震撼通透了我愚钝心灵,看完两部电影,心中只剩下无尽的感动,感恩生命,感谢生命。西安秦皇陵的兵马俑气势磅礴得挺立着,仿佛在歌颂秦始皇攻占地狱的雄心万丈;科威特80号死亡公路的汽车坟..全文

clear先生

clear先生

Amartry

Amartry

对电影《天地玄黄》的一句话影评

“天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈仄,朝同列张。”....“BARAKA”这个名字,其含义好像是“祝福”,但毕竟这还是一种不同的语言,没有语言环境的熏陶,我却仍然难以对这个名字产生共鸣。直到看完全片,不禁觉得中文的译名似乎也别有一番味道...影片无论是从画面还是音乐,都近乎无..全文

Veil

Veil

《天地玄黄》神奇的大自然

神奇的电影,以一种无语言的方式展现出奇妙的世界,导演非常用心,观众领略了大自然的一切,万物相生相克,真棒。如此奇特的电影,真是可遇而不可求。伊儿的《天地玄黄》影评 全文

伊儿

伊儿

对电影《天地玄黄》的一句话影评

从蛮荒到文明,从原始膜拜到现代都市生活工作,生命穿梭流逝,生生不息;战争与死亡,死难者与烈士,文明古国终成灰土;信仰,宗教,道法自然。 全文

扬花点点

扬花点点

[纪录片]天地玄黄——气壮山河的史诗巨片,谁看谁知道~

类型:风景人文类纪录片,覆盖五湖四海全片无一句旁白,全由观众自己欣赏领悟人文刻画细致入微,自然、朴实、动人;恬静,繁华,判若两界风景名胜百里挑一,恢弘大气,叹为观止拍摄角度别具匠心,构图巧妙,摄人心魄,若然定格无一不是摄影佳作;长久拍摄+镜头慢移+高速播放=身..全文

fega

fega

天地玄黄 宇宙洪荒

天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈仄,朝同列张。人类作为一种动物,如此艰难的生存在地球上。对此,我总装逼地说对此心怀悲悯。然而,我的内心的确是这样。如果把地球从无到有演变的全部历史比作一天,那么在这一天的最初时分,即午夜,地球形成。12小时过后,即下午开始,在..全文

Tod_Yang

Tod_Yang

《Baraka》:纪录过往,思索永生

日食隐约的光,在黑暗中照亮“祝福”。全文

常寂光

常寂光

画面超赞的10部电影【转】

欣赏并观摩电影,并不仅仅是摄像师的专利,拍摄静态照片的摄影家们,同样可以从中获得许多教益。从摄影家的角度欣赏电影,注重的并不是演员的投入表演,也不是惊心动魄的视觉效果。那么,摄影师选择电影的基本条件和原因究竟是什么呢?首先,最重要的是用光的角度和环境。其次..全文

《天地玄黄》——自然·宗教·人

这是一部让人初看时不明所以的纪录片,开片一连串镜头:雪山,泡在温泉里的猿猴,日全食,字幕——Baraka。什么意思?Baraka,伊斯兰语,意为“祝福”。全片没有一句对白,全靠画面和声音,甚至连音响都用的很讲究,但是就是这样一部纪录片却被人称为“20世纪最伟大的纪录片..全文

小姚

小姚

犹太熊

犹太熊

天地玄黄

刚刚看过一遍,还不得要领。关于城市的片段让我有点明白。但总得来说在这部影片的面前,我无知苍白的就像一张溅了了几滴黑墨汁的皱巴巴的白纸。外在的世界不甚了解,内在的自我也迷失浑沌的不知道什么程度。最近总静不下心,大约心里有了些心事自己不自知。全文

夕月八云

夕月八云

Baraka(中译名《天地玄黄》)

Baraka(中译名《天地玄黄》)从分类上讲,可以说一部纪录片,当然,我们因为片子本身或许蕴含了很多的意义,大概不同的人的总会有不同的感受,从而对这部电影的意义和内涵作不同揣测,所以我也打算随意的揣测一下。日食这是伴随着影片的标题出现的,或许,影片所要追求的,正是那..全文