您当前的位置:Mtime时光网>天地玄黄>影评>人和其他动物的信仰——《天地玄黄》

人和其他动物的信仰——《天地玄黄》

天地玄黄

2009-08-20 08:56

45度角

45度角

掉了对白和语言,只留下画面和音乐,给你观者的体验愈加宽广,如同片中所涵盖的主题——“信仰”(至少我是这么认为此片的主题的),从动物到人,从自然到思想。。。动物的迁徙其实就是一种信仰,人类只是将它缩短至论天计算了,一天次迁徙,一直到退休~~
说实话,这部片子很难看懂,除非是对不同民族,不同宗教的教义有深刻理解的。
从非洲原始土著,从史前文明,从吴哥王朝,从社会主义,从佛教,从伊斯兰教。。。各种信仰其实是通源的,包括自然界朝夕变化的其他生物。影片的快速镜头很有特色,能感觉到人类活动其实在整个自然法则中和迁徙的火烈鸟没什么太大的区别,人在膜拜信仰教宗的时候,其他动物其实也在按自己的形式进行着~~

宇宙和自然对于一切生物都是公平共享的,变换的只是自己的轮回方式而已
略感遗憾的是描述我们汉族的镜头只有人民大会堂外景和人民英雄纪念碑的局部(西藏的寺庙场景除外),其实定下神,好好想想,汉族现在的信仰是什么呢?这个真没有~~

这个日本僧侣的镜头很酷,于闹事之中独善其身,很是有定力,人都有思想,但是否你真正在按自己的模式生活着呢,还是在为别人活着?

也正因为没有对白语言,因此音乐成了影片除了画面外的次重点,类似土著击鼓般的旋律非常有感觉,中间似乎还夹带了风笛声,配合画面中的瞬息万千,真能让人凝神沉思~~,赞的一部酷片,难怪被誉为20世界最美的一部片子,距今17年,CG技术还未兴起,纯靠拍出来的一部影片!!!

途行天下必看十部影片

心灵的焦虑来自身体的束缚,..

叛卡门评分8.9

《巴拉卡》:每一秒都是精神的洗礼

前言:一声惊雷,人类挣脱自然界的枷锁..

魔小肥评分9.4

《天地玄黄》:取天地之精华的人类

没有对白,没有字幕,唯有Michae..

gogocash评分9.0

A WORLD BEYOND WORDS

如果一部电影让你看完会觉得今生能够有..

火力全开的平振天

Baraka-天地玄黄,宇宙洪荒

Baraka是一个古代伊斯兰苏非派单词..

sayhello评分8.6