您当前的位置:Mtime时光网>布鲁克林最愤怒的人>影评>《布鲁克林最愤怒的人》:你,可曾对着生活咆哮

《布鲁克林最愤怒的人》:你,可曾对着生活咆哮

也想不到这样一部中庸之作居然成了罗宾的绝唱。《勇敢者的游戏》里面由怯懦变得勇敢的父亲,《心灵捕手》里面费尽心力,以真挚开解问题少年心结的导师,《死亡诗社》里才华横溢,循循善诱,摒弃世俗偏见,为下一代指明人生道路的教师,在罗宾人生的最后一部戏中,饰演的却是个愤怒一生的父亲。我不知道,这算不算一场悲剧。

这部家庭“温馨”剧的本意是讲述一个父亲在人生的最后阶段,如何平息易怒的情绪,坦然接受现实的心路历程,可惜老调的旁白,刻意的剧情冲突,平庸的感情转折,让这部剧沦入二流水准。

基本剧情介绍:无论是谁,在生活中都会遭到过打击,片中主角奥特曼(不是咸蛋哦!)接受不了丧子之痛,将愤懑发泄在亲人和路人身上,导致自己被孤立起来,成为众人眼中的怪老头。在得知自己生命只剩下90分钟时,才想尽力弥补这一切,可惜易怒孤僻的脾气仍然让他和妻子不欢而散,儿子拒听电话,甚至无法在摄像机面前说完自己最后的遗言......

影片失败之处有几点:

1. 主角光环塑造。按理说坏脾气的主角都多多少少有些个性,《绝命毒师》里面的老白,愤怒时可以直面比他高壮多的对手,一脚将其踩到在地,只为其一句辱子之言,闷骚时平静的拿过拖把,旁若无人的将其塞在跑车引擎盖下,只为看这个暴发户车主不顺眼;这些特立独行的事件串联起来,使观众除了对其不幸的遭遇产生同情之外,还多了几分欣赏。同样的还有《闻香识女人》的上尉,虽然他生活颓废,脾气暴躁,可是才气犹在。盲跳探戈,闻香识女人的高级调情手段,为维护自己的查理仗义执言,以三寸不烂之舌雄辩全场,不但赢得了众人的尊敬,也找回了自我的价值。可是该片的主角除了暴脾气以外毫无特色,这让观众很难和他产生共鸣。对于一个不受欢迎的角色,观众能持续观看下去的动力也只有期待主角的各种被虐,于是罗宾便如同小丑一般到处碰壁。

2. 剧情转折。前面说过主角塑造失败,但是片中还是有两处打动我:一处是罗宾没有遵循堂弟的劝告去做”Blow Job“,而是回家见妻子最后一面,还有一处是面对摄像头的忏悔,尽管最终还是以愤怒收场,看到这一处时我心里产生了莫名的悲哀,有谁知道罗宾这里的独白,是不是半真半假的表现出对真实生活的愤怒?从影片塑造来看,唯一可以将罗宾拯救出来的,是亲情,可惜浇灭罗宾心头之火的,却是一湖冷水,将罗宾暂时拖出死神之手的,却是个素未谋面的医生,这种情节安排导致”回归“之路黯然无光。更具有讽刺意味的,是片中几次关键性的冲突过程中,”愤怒“成了解药,而最终罗宾在护士愤怒的咆哮中”Calm Down“下来,真的说不出是懂得克制自己还是出于对护士的恐惧。

说了这么多,本片中唯一一处罗宾的本色演出,是在出售摄像机的小店内,结结巴巴的店主和罗宾上演了本片中最搞笑的桥段,这是我观影过程中唯一一次开怀大笑的地方。

斯人已逝,笑颜永存!

愿在天堂的罗宾一路走好!

《布鲁克林最愤怒的人》:你,可曾对着生活咆哮

这部家庭“温馨”剧的本意是讲述一个父..

香草的天空

《布鲁克林最愤怒的人》——完美谢幕

布鲁克林最愤怒的人The Angriest Man ..

百分百评分7.0

《布鲁克林最愤怒的人》:乏味的咆哮

导演: 菲尔·奥尔登·罗宾森 主..

半碗馄饨评分6.0

《布鲁克林最愤怒的人》愤怒的罗宾

高龄的罗宾演这个角色有爆血管的危险。..

伊儿评分7.2

假愤怒真自虐---布鲁克林最愤怒的人(2014)

温情路数的电影,剧本一般般,表演一般般..

冰蓝血焰评分6.4