您当前的位置:Mtime时光网>洛奇2>影评>《洛奇2》:为爱而战

《洛奇2》:为爱而战

洛奇2

2011-04-24 12:35

Rocky ii(洛奇2)1979

了几部别的风格电影,该看系列片了,继续看《洛奇》系列。

这一部紧接着第一部的故事进行,而且是完全接续的,竟然将上一部的最后几分钟作为了本片的开始场景,编导也太偷懒了。影片的故事重点讲述Rocky比赛之后的生活。影片用了很多时间来叙述Rocky如何将比赛的奖金挥霍一空,生活越来越窘迫,最后不得不成为一个体力劳动者。同时,上一部获胜的拳王不服气媒体的评论,决定再赛一场,Rocky在金钱的驱使下同意再赛。本想赚钱的Rocky并不在乎输赢,可是孩子的出世以及妻子的爱,让他决定为爱而战。经过一番激战后,Rocky取得了胜利,电影同时也结束了。还是一个“美国梦”式的故事。

这一部的故事结构与第一部一致,主要时间都是在描述Rocky的生活,从有钱到没钱,从挥霍到拮据。这样的故事,也与第一部同样的枯燥乏味,看起来相当的沉闷。电影还是把比赛放到了最后,激烈程度也如前作一样,看得惊心动魄。总之,这部电影的拍摄方式、整体风格,都是照搬第一部,没有任何创新之处。唯一不同的一点,第一部Rocky输了,第二部Rocky赢了。作为第二部的编剧与导演,Sylvester Stallone也就做到这种程度,水平也就如此了。

同样的,影片的音乐风格也与第一部一致,尤其是后半段Rocky训练时的音乐,简直是一模一样。难道第一部成功了,就要完全照抄前作吗?能不能搞些创新啊!

整部电影看完之后,演员表演方面没有给我留下什么印象,太平淡了,无话可说。只是感觉Talia Shire好像在七十年代很红,《教父》里有她,本片里还是有她,可是网上她的资料很少,她那里特别呢?

总之,从《洛奇》系列第二部的整体来说,这个系列就开始走下坡路。本片不是特别难看,可是也没有什么亮点,如白开水一般,看完如同没看一样。所以说,看来也白看!

序列:0309

[洛奇2].Rocky.II.1979.BDRIP.X264.AAC.iNT-XTM

2011-04-24

《洛奇2》:全史泰龙造

续集真正成为史泰龙自编自导自演的作品..

MAVERICK评分7.8

战胜心中的恐惧的洛奇

洛奇系列的故事真的都好简单,这一部,..

李泊恩评分8.0

洛奇2(1979)影评

洛奇2Rocky II(1979)   我看完第一..

柚子_君评分7.0

洛奇第二部

整体节奏比第一部稍显逊色,不过还是感..

拳头评分8.3

拳击,家庭,第二弹

教练麦其,很熟悉的感觉,却又对演过什..

SokSolon评分7.8