您当前的位置:Mtime时光网>我的男男男男朋友>影评>备胎虽好,还要自己喜欢

备胎虽好,还要自己喜欢

2013-11-17 19:44

果光看片名,还以为片子女主角大舌头呢,要不然怎么男朋友三个字儿要哆嗦着说,直到坐在影厅的那一刻才听旁边人说,“谢娜演一个花心女,有四个男朋友不知道嫁谁。”于是恍然大悟,这不就是告诉人怎么选备胎的事儿吗。

何为备胎,这个词儿还是一个九零后女孩告诉我的,她说,备胎就是自己有男朋友或者女朋友但觉得这还不是自己最好的选择,跟这个人交往的同时也不忘了再找更好的,就像汽车总有一个备胎,正牌没有它先替换,正牌来了立刻换走。“当备胎的人最可怜,可是大家现在都这样。”

谢娜扮演的这个女孩就有这样的奇遇。因为被前男友抛弃,发誓要放开自己广撒网去钓男人,经过不懈努力,不单升级为有备胎女士,数量还是惊人的四个:高富帅胡兵,卡通宅男李承炫,浪子歌手刘令飞和沙县老乡汪东城。基本涵盖了目前未婚男子的大部分类型。谢娜扮演的蛋糕店妹妹因为各种机缘被四人看中,又在之后几个月的时间里徘徊在众位男人之间。她要面临取舍,她的问题很棘手。嫁给高富帅?要给两个女孩做后妈;嫁给卡通宅男?要带着面具一直装女神;嫁给浪子歌手?这人可是不婚主义耶!那最后,跟沙县老乡好了,可他只是个水电工,最大的梦想还是开一家沙县小吃的连锁店。OMG!还能再不靠谱儿一点么!

但是生活很多时候就是这么不靠谱儿,谁没遇到过不靠谱儿男人,这四个极品都给小娜遇上了也算她运气。无论怎么说,有的选总比没得选好了,何况,这四个人都各有魅力,分别能给她不同的生活。

此片的摄影十分突出,开头谢娜坐过山车的部分一定不要错过。这是影片最“灵”的部分。特殊视角镜头加谢娜哭泣大笑的失恋状,让不少女孩产生共鸣,尤其是她背后游乐场的灯光异常绚丽,形成一种童话般的刺痛感。至于叙事方面,剧情略显生硬,四条感情线同时展开,因为侧重了汪东城和HOLD住姐的女追男插曲,使人自然猜到结局有点遗憾。不过,沙县小吃,HOLD住姐,谢娜卖萌的路子还是很有笑点,整场隔几分钟一个包袱也还不错。

看片过程中,我一直很关心她是如何做选择题的(虽然已经心里有数),但显然电影更侧重影片的喜剧冲突上,尤其在《小时代》中让人印象深刻的HOLD住姐成功抢镜,卖丑卖萌卖古怪,还是有观众买账,现场的笑声可证明。你会一直猜她最终会选择谁,直到最终,她选择了一起来京的沙县老乡(沙县小吃店成功软植,逆袭必胜客成为影片唯一指定用餐地,问题是他给广告费了吗表情图片。虽然HOLD住姐前来搅局妄图横刀夺爱,但最终,小娜还是拒绝其他人和沙县老乡一起走进了沙县小吃店。只要喜欢,就算是一起开沙县小吃店又有什么关系呢?这也许就是影片最后给大家的忠告。也许看完此片,你会说,对,只要喜欢,一起开沙县小吃没什么关系,但前提是哪个水电工有汪东城这么有型。

《我的男男男男朋友》:Hold不住的帅哥与笑姐

文/满囤儿 一部能够集齐四位帅哥和..

满囤儿评分7.0

艹艹艹艹艹艹艹艹

梦见了天使评分1.0

只能说谢娜还是演喜剧吧

艾_琳

我的男男男男朋友——乏味的爱情乏味的故事

影片讲述一个北漂剩女在有钱人、歌..

小路评分4.0

...