《金蝉脱壳》:动作二佬的迟到初夜情(附私选越狱片20部)

由1408号房间的米凯尔·哈弗斯特罗姆负责开房,好莱坞动作片老人院狮门开票,魂斗罗二基佬‘湿瓦辛格’与‘湿泰龙’主演的巨轮孤岛爱情动作片《金蝉脱壳》是一封黄金动作时代主宰者发往90年代的真挚情书,在有关于两位主演动作片劲爽记忆的观众眼中,这部初夜情式的作品确实..全文

黑狗成

黑狗成

《金蝉脱壳》:魂斗罗智斗李四强

《魂斗罗大战李四强》标题是我在得知这电影存在的那一刻就想好的,虽然眼下被许多媒体用滥了,我还是不改初衷。80年代的经典游戏《魂斗罗》中两个肌肉男主角,原型分别是《第一滴血2》的史泰龙和《独闯龙潭》的施瓦辛格。多少年来,动作影迷如笔者,一直期待看到这两位西方..全文

《金蝉脱壳》:硬碰硬式死磕

简言之,这是一部很“硬”的电影。硬汉与牢笼相较,形成了一种极为有冲击力的对决。这“硬”与“硬”的较量,正是本片最大的卖点。在电影中自然出现矛盾双方火花四射的表现。剧情设计:以己之矛攻己之盾史泰龙在影片中扮演的角色是监狱逃脱者。然而,当他身陷囹圄的时候,却..全文

《金蝉脱壳》:魂斗罗终闯水下八关

文/满囤儿 在我三十年的生命中,一直未曾敢想,有一天竟然可以真的亲眼看到童年梦幻般的《魂斗罗》双打模式,在电影中变成现实。当年日本的Konami公司以涉嫌侵权的风险,盗用了好莱坞最当红的两个动作巨星——阿诺-施瓦辛格&西尔维斯特-史泰龙的形象,来制作其横版卷轴动..全文

满囤儿

满囤儿

施爷史爷联手打造自由神话——《金蝉脱壳》中国首映日观后感

片的风格已经不同于两位动作明星辉煌时期动作大片的特点:肉搏场面、高端武器的展示明显减少,当然这与他们的垂暮之年有关。他们不但四肢发达,而且头脑也不简单。事实上,脑力活明显活多于体力活,这是更吸引我的地方。全文

莫若以明

莫若以明

《金蝉脱壳》:动作片的夕阳红之作

《金蝉脱壳》:动作片的夕阳红之作■文/慕容天涯  一部《金蝉脱壳》,远比想象中的要好。两大硬汉的联手并非仅剩噱头。毕竟比起《敢死队》只剩动作场面文戏欠奉,影片夹杂在传统动作电影与高智商犯罪类型间摇摆的风格,显得厚实了许多。但是受制于成本所造..全文

老史和老施

如果说我为什么想去看这部电影的话,抽丝剥茧来看基本就两点:一是敬老,两位曾经红透整片天的动作巨星,分别以66岁和67岁的高龄来演绎肌肉男,预告片里热血的气氛让人丝毫感受不到“最美不过夕阳红”的平静祥和,莫非这就是传说中的“职人”精神?二是残存的..全文

《Escape Plan(金蝉脱壳)》:酷炫美版“越狱记”

片名:Escape Plan(金蝉脱壳),这个译名太中文气了日期:2013年11月7日,中国科技馆电影院Mtime作业。这个片子最大的亮点在于一种新的职业观设定,即如同《在云端》职业解聘师之流的职业越狱师,这个职业让我们得以对神秘魅惑的监狱风云大肆意淫。本片的格局偏小,非常古典..全文

《金蝉脱壳》:终将逝去的硬汉

越狱题材的电影总是充满惊险,悬疑与智慧,他考验的不只是过人的智慧与勇气,更多的是一种隐忍与等待,相信看过美剧《越狱》的人都会记得迈克所遇到的困难重重。他不仅仅是熟悉掌握整所监狱的环境与构造,更多的是临危不惧,处事不惊,处理好各种可控与不..全文

《金蝉脱壳》:魂斗罗会合体,啥监狱档得住?

换做20年前,史泰龙和施瓦辛格联手,注定是动作片迷最兴奋的事情,但在《阿凡达》《复仇者联盟》时代,却像是铁杆动作影迷的怀旧作品。想当年,除了日本Konami公司早在1987年盗用两大好莱坞当红动作巨星的人物原型,推出横版卷轴动作射击游戏《魂斗罗》,让蓝裤子比尔恩..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

无语

兴许,是我的期望值太高了,毕竟是两位传奇人物的联袂对决,结果是这样的失落。想说,能不能换换风格,别拍动作戏了,即使是“动脑多动腿少”的高智商动作戏,两位老同志,抓紧寻找适合自己高龄的剧本吧。全文

TINGhorse

TINGhorse

被动作戏毁了的动作片——《金蝉脱壳》

导演很有想法,编剧把剧本玩的太大了,导致片子后来的走向越来越偏,由高智商影片转变成了虎头蛇尾的动作片,以至于阿诺最后的表明身份,也没有让观众感到有多么意外。影片中适当的黑色幽默倒是给本片增色不少,相信去现场观影的同学们都被史大叔的那句“Say Cheese!”给逗乐了。全文

sizz_flair

sizz_flair

《金蝉脱壳》:魂斗罗大爷的胜利大逃亡

本来去年无视了N多老咖片,以防破坏心中偶像的完美形象。但听说本片事关关塔那摩,还是忍不住一探究竟了。尽管魂斗罗老咖史泰龙和施瓦辛格已经目不忍睹,但可以看得出来,老咖们依然在坚持着老派的叙事风格,一波三折绝处逢生圆满收尾。老套路换上新外衣,仍然光芒不减魅力四射。全文

浮世鸿云

浮世鸿云

【影评】《金蝉脱壳》——破解版“越狱”

凭借着史泰龙和施瓦辛格的两大巨星,使得这部电影在未上映的时候就被赋予了很高的期待,金蝉脱壳期初被贴上了“越狱”的标签,但是看后才发现,“越狱”的评价有些高,只能算是破解越狱。他们的本意不是真正的越狱,而是为了考察监狱安全系统是否真的可以天衣无缝的困住那些犯..全文

两神合体 无可抵挡

在看过施瓦辛格的《终结者》与史泰龙的《敢死队》后,就想着如果这二位大神同台pk,会是怎样呢?期盼了很久的俩个大块头之间的较量,在看到预告片后,毫不犹豫的选择去电影院看了。  在二十多年的时间里,史泰龙和施瓦辛格在全球银幕上耍帅斗狠、拼命厮..全文

Enterrer

Enterrer

【金蝉脱壳】-新版的大块头有大智慧!

最近因为工作的事情忙得焦头烂额,心里烦躁,来群组看影评,才发现与稻香的差距竟然如此之大!看来,需要赶紧补一补了!《金蝉脱壳》是上映的第一天看的,对于史泰龙和阿诺的合作,其实期盼已久。毕竟这两个开始上岁数的老家伙,占据了我童年的许多回忆。此番《金蝉脱壳》的..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

那些传奇,永不落幕

多年前爱上他们,多年后也还会看到他们;他们扔在努力的拍电影,我们依旧热血的追着那份情怀——也许对我们这些小小的影迷的岁月来讲,就已经是件很浪漫的事了。全文

迟暮英雄强强联手,拼猛斗智破坚牢,老年电影版的惊险越狱戏。

迟暮英雄强强联手,拼猛斗智破坚牢,老年电影版的惊险越狱戏。下面先数数该片的几宗最: 首先,这次是好莱坞最具影响力的两大动作巨星的强强联手,不再是客串角色,如之前阿诺在史泰龙的《敢死队》一二集中的友情客串,破一山不容两虎之俗笼; 其次,暂未发现有哪出戏..全文

笑如风

笑如风

简评《金蝉脱壳》

史泰龙联袂施瓦辛格,这曾经是多少动作片影迷眼中美如画的场景,可惜「魂斗罗」中的热血双雄戏码直到如今才变为现实。然而即便史泰龙不再是那个「兰博」,施瓦辛格也不再是那个「T-800」,肌肉松弛也好、老态尽显也罢,毕竟《金蝉脱壳》实现了吾辈多年以来的夙愿,仅凭这一..全文

观影片《金蝉脱壳》有感

《魂斗罗》+《越狱》=《金蝉脱壳》 全文