《金蝉脱壳》:动作二佬的迟到初夜情(附私选越狱片20部)

由1408号房间的米凯尔·哈弗斯特罗姆负责开房,好莱坞动作片老人院狮门开票,魂斗罗二基佬‘湿瓦辛格’与‘湿泰龙’主演的巨轮孤岛爱情动作片《金蝉脱壳》是一封黄金动作时代主宰者发往90年代的真挚情书,在有关于两位主演动作片劲爽记忆的观众眼中,这部初夜情式的作品确实..全文

黑狗成

黑狗成

《金蝉脱壳》:魂斗罗智斗李四强

《魂斗罗大战李四强》标题是我在得知这电影存在的那一刻就想好的,虽然眼下被许多媒体用滥了,我还是不改初衷。80年代的经典游戏《魂斗罗》中两个肌肉男主角,原型分别是《第一滴血2》的史泰龙和《独闯龙潭》的施瓦辛格。多少年来,动作影迷如笔者,一直期待看到这两位西方..全文

《金蝉脱壳》:任务定制版虎胆龙威

毫无疑问,《金蝉脱壳》是一部“好看”的电影,前半段精巧紧凑的越狱桥段设计加上后半段火爆的动作戏,且在同类型影片中最为关键的逻辑问题上并无太大的bug,故而在此基础上勾连起来的整一条情节链已经达到了优质类型片该有的标准。   如果说将其看做一部类型..全文

《金蝉脱壳》:硬碰硬式死磕

简言之,这是一部很“硬”的电影。硬汉与牢笼相较,形成了一种极为有冲击力的对决。这“硬”与“硬”的较量,正是本片最大的卖点。在电影中自然出现矛盾双方火花四射的表现。剧情设计:以己之矛攻己之盾史泰龙在影片中扮演的角色是监狱逃脱者。然而,当他身陷囹圄的时候,却..全文

《金蝉脱壳》:兰博秀智商,州长扛机枪

兰博+终结者,一条命越狱闯通关,当然,少不了好心的医生与偶尔犯二的对手,不得不承认,虽然剧本有瑕痴,有漏洞,但剧本设计得还算巧妙,剧情紧张刺激,整体节奏不错,特别是看着两位动作硬派老叔玩高智商越狱,对着摄影机卖萌,最后当然少不了拳头开路,州长端枪、拉栓、..全文

gogocash

gogocash

《金蝉脱壳》:真正的大块头有大智慧!

《金蝉脱壳》:真正的大块头有大智慧!不久前,在国外某知名社交网站看到一篇“长微博”,博主贴的是施瓦辛格和史泰龙的两次合影,一张正直青春年少豪气云天,一张则是壮士暮年雄心不已,暮年照正是《金蝉脱壳》中的剧照,照片上写了“friends for life..全文

【动作片.简评】当魂斗罗遭遇密室逃脱——简评《金蝉脱壳》之新意

一天写两篇影评表示压力很大 = = 昨晚写了一半滚去睡觉 今儿个继续。。。 11月好片颇多,本计划观影四场,《金蝉脱壳》并不在计划之内。但该片上映数日后,发现口碑票房双线走高,于是产生了兴趣。。。最后,高中女神临门一脚,表示“该片好看”,于是在去办理研究生确认手..全文

可多DarkLord

可多DarkLord

《金蝉脱壳》:魂斗罗终闯水下八关

文/满囤儿 在我三十年的生命中,一直未曾敢想,有一天竟然可以真的亲眼看到童年梦幻般的《魂斗罗》双打模式,在电影中变成现实。当年日本的Konami公司以涉嫌侵权的风险,盗用了好莱坞最当红的两个动作巨星——阿诺-施瓦辛格&西尔维斯特-史泰龙的形象,来制作其横版卷轴动..全文

满囤儿

满囤儿

施爷史爷联手打造自由神话——《金蝉脱壳》中国首映日观后感

片的风格已经不同于两位动作明星辉煌时期动作大片的特点:肉搏场面、高端武器的展示明显减少,当然这与他们的垂暮之年有关。他们不但四肢发达,而且头脑也不简单。事实上,脑力活明显活多于体力活,这是更吸引我的地方。全文

莫若以明

莫若以明

《金蝉脱壳》:迟来的魂斗罗双打真人秀

《魂斗罗》的小玩伴们一定做梦都不敢想,时隔26年,蓝裤子的比尔恩泽和红裤子的兰斯比恩会以真人搭档的模式并肩战斗,这一偶合恐怕就连《金蝉脱壳》的创作团队也不曾考究。事实就是如此机巧,日本Konami公司早在1987年盗用两大好莱坞当红动作巨星史泰龙和施瓦辛格..全文

《金蝉脱壳》:动作片的夕阳红之作

《金蝉脱壳》:动作片的夕阳红之作■文/慕容天涯  一部《金蝉脱壳》,远比想象中的要好。两大硬汉的联手并非仅剩噱头。毕竟比起《敢死队》只剩动作场面文戏欠奉,影片夹杂在传统动作电影与高智商犯罪类型间摇摆的风格,显得厚实了许多。但是受制于成本所造..全文

老史和老施

如果说我为什么想去看这部电影的话,抽丝剥茧来看基本就两点:一是敬老,两位曾经红透整片天的动作巨星,分别以66岁和67岁的高龄来演绎肌肉男,预告片里热血的气氛让人丝毫感受不到“最美不过夕阳红”的平静祥和,莫非这就是传说中的“职人”精神?二是残存的..全文

只有“拳”“头”,没有枕头

上周的政治课全校最幽默的老师给我们讲课,说好莱坞电影是“拳头加枕头”。纵观好莱坞大片的英雄人物,谁身边没有个绝世美人的?要是哪一集邦德不滚床单了,我看007也就气数将尽了。对于《金蝉脱壳》来说,这是一部“只有拳和头,未见枕边人”的电影。但中国有句俗话:人有..全文

猎人大叔

猎人大叔

《Escape Plan(金蝉脱壳)》:酷炫美版“越狱记”

片名:Escape Plan(金蝉脱壳),这个译名太中文气了日期:2013年11月7日,中国科技馆电影院Mtime作业。这个片子最大的亮点在于一种新的职业观设定,即如同《在云端》职业解聘师之流的职业越狱师,这个职业让我们得以对神秘魅惑的监狱风云大肆意淫。本片的格局偏小,非常古典..全文

《金蝉脱壳》:终将逝去的硬汉

越狱题材的电影总是充满惊险,悬疑与智慧,他考验的不只是过人的智慧与勇气,更多的是一种隐忍与等待,相信看过美剧《越狱》的人都会记得迈克所遇到的困难重重。他不仅仅是熟悉掌握整所监狱的环境与构造,更多的是临危不惧,处事不惊,处理好各种可控与不..全文

金蝉脱壳(活人墓)

两位昔日的动作巨星再度强强联合,打造的这部越狱大戏的质量要高于前期的作品,至少比只是打打杀杀的敢死队要好得多。昔日的英雄终归会老去,岁月的皱纹慢慢地爬上了他们的脸颊,回想起80、90年代的时光,家里的墙上贴着一幅在当时很是风靡的海报,史泰龙穿黑衬,戴墨镜..全文

伴雨行

伴雨行

《金蝉脱壳》:魂斗罗会合体,啥监狱档得住?

换做20年前,史泰龙和施瓦辛格联手,注定是动作片迷最兴奋的事情,但在《阿凡达》《复仇者联盟》时代,却像是铁杆动作影迷的怀旧作品。想当年,除了日本Konami公司早在1987年盗用两大好莱坞当红动作巨星的人物原型,推出横版卷轴动作射击游戏《魂斗罗》,让蓝裤子比尔恩..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《金蝉脱壳》:藏好肌肉,大叔不输

文/黄鑫亮单说这个片名《金蝉脱壳》,汉语的魅力华丽丽的显现了,尽管汉语在翻译台词不时而出现隔靴搔痒的困惑,但是在翻译片名的时候已经一次又一次的让人击节叫好,这个一语双关的《金蝉脱壳》,既是两位铁血猛男再次突破自我的金蝉脱壳,亦是他们片子饰演的人物逃脱..全文

《金蝉脱壳》:有拳有计 无脑无力

《金蝉脱壳》成就了施瓦辛格与史泰龙两位泰斗级电影动作巨星真正意义上的合作(《敢死队》作秀多过于做戏)。但无论如何,这样的合璧还是来得太迟了。有人感慨,这样一部电影搁在上个世纪80年代,必然会是一部轰动世界的巨制。但假设毕竟只是假设,两位硬汉英雄即..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

无语

兴许,是我的期望值太高了,毕竟是两位传奇人物的联袂对决,结果是这样的失落。想说,能不能换换风格,别拍动作戏了,即使是“动脑多动腿少”的高智商动作戏,两位老同志,抓紧寻找适合自己高龄的剧本吧。全文

TINGhorse

TINGhorse