《自娱自乐》:全民来电影!

目前,剧情片仍然是DV创作者们热衷的创作类型。主要由以下三类人担任主力军:第一类,就是已经具备了一定的专业素养与创作经验,但是苦于没有拍摄电影(特别是胶片电影)的施展机会的一帮人。他们只好退而求其次,运用相对价格低廉与制作简单的DV数字摄相机来圆“拍电影”(剧..全文

《自娱自乐》:当西洋碰撞乡土

文/达达先生《自娱自乐》在当年其实卖点很多,尊龙重回国内拍片的噱头,当时正值当红的李玟的首部电影,陶虹、夏雨的倾力加盟,题材上又是取材于十分有意义的真实事件,当年各地的首映仪式搞得轰轰烈烈,但最终票房却很是一般,这又唱得是哪出戏呢?《自娱自乐》讲述的故事基于..全文

达达先生

达达先生

《自娱自乐》最H就是拍电影

有电影梦的人很多,能把梦变成现实的很少。--Aihoo全文

CoCo

抠抠抠抠抠抠抠全文

梦见了天使

梦见了天使

自娱自乐——其实很带劲

为了实现暗恋女主角(李玟)成为电影明星的梦想,一个农民(尊龙)背着相依为命的妹妹(陶虹)用全部身家买下了一部dv,然后与村民们(夏雨)合作,自编、自导、自演了一部武侠电视剧《关中女侠》,虽然影片制作很低劣,可是一帮人打打闹闹并记录下来是件很带劲的..全文

小路

小路

第一次写影评:关于《自娱自乐》

为什么拍电影? 电影能通过画面来让人们更了解生活,了解社会,了解我们生活的环境。更了解自己身边的各色的人。通过电影,我们才能够真正认识、了解我们的生活的方方面面。 电影与生活,我认为是相辅相成的关系,它们彼此联系,特点确又明显不同。生活就是生活,实实在在的生活..全文

自娱自乐

自娱自乐全文

影评

看完这部片子以后,给我带来的不仅是快乐,还让我感受到了剧中人物对电影的无比热爱,他们在条件无比简陋的情况下,充分发挥自己的想像给电影最简单的诠释。让我钦佩的不仅是他们的精神,还有他们对美好生活的追求。他们拍电影不仅是为了实现自己心中的梦想,还有自己对美好生活..全文

紫色清风YH

紫色清风YH

《自娱自乐》:另一种浪漫

【201109050305】 我以端正的坐姿开始观赏这部影片。 电影一开场,我沉痛的想把它归于表现“人民需要艺术,艺术更需要人民”的现实意义,旨在突出农村也需要也渴望丰富多彩的文艺生活的深刻内涵的小众文艺片。当看到缝到裤脚的旗袍,艳俗和低劣的妆容,我还在想,这也许是..全文

其实很有意思的一部国产片

记得中学时某次看娱乐节目采访李玟,问她是不是考虑进军大荧幕,她说我想啊,又问她想拍什么题材的电影,她说我最想拍的是农村片,她说因为她长得比较洋气,所以特别想拍农村片,而且她也很喜欢这个题材,最希望能和张艺谋合作。 那会她正红。 而那会我已经喜欢读..全文

奇殿下

奇殿下

令人尊敬的浪漫

背景是一个梦幻与现实感交织的山村.主题是理想+爱情.   演员是演技派演员:尊龙,还有唱歌不怎么样但是演技还可圈可点的李玟。   ---香港的演员到了那小山村,一点都看不出他们是外地人.      故事的背景有些非理性,有些无厘头:比如,一边是“为人民服务”,黄布包..全文

自娱自乐

让李玟这么洋气的女人来演村姑 这也太无语了 这搞笑也太夸张了全文

李玟的处女秀

《自娱自乐》在2004年开拍时引起了谋体的观注,两位国际级的明星要出演农村题材的电影,大家都很好奇尊龙和李玟在影片中的扮相,期待俩人在影片中碰撞出火花。等影片出来,哗然声一片,这那是农村电影?其实《自娱自乐》只是一喜剧电影,不过它的喜剧方式和效果和我们以往所看..全文

游泳鱼

游泳鱼

导演在想什么?!

真的是在自娱自乐了 最后好像也没有感受到电影是在以一种展示的姿态呈现在萤幕上的 很奇怪怎么会有这样的电影存在 很垃圾的电影...全文

Gromittt

Gromittt