23张最震撼的9/11照片

9/11恐怖袭击十周年之际,我正好身在纽约。为防止可能出现的针对纪念活动的恐怖袭击,纽约市每一个角落都能看到警察的身影,路人表情凝重行色匆匆,我清楚感受到了9/11对这座城市带来的伤害。 Life.com选出23张照片,他们从不同角度记录下了十年前的那一天。全文

第7名:美国影片《华氏911》——影史100部反类型片全盘点

一个傻瓜的荒唐事《华氏911》 Fahrenheit 9/11 类型:反记录 / 年代:2004年 / 导演:迈克尔·摩尔 / 主演:迈克尔·摩尔、乔治·W·布什《看电影》的一句话评价:纪录片新境界:剪刀加浆糊,玩转小布什。不知道在美国民众的心目中,布什总统是怎样的形象,但片中一..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

“名词”之争及个人和国家权利之争

当人类不用某个名词的时候,这个词是没有“词性”的,当一个词有了性格和性质,这个词就变成另外一个词了!也就是说这个词带上了人为的东西!这个东西,可能就是人类的感情!     当一个词跟政治挂钩之后,这个词就有了政治性!..全文

闲扯:位卑未敢忘忧美国

从04年起就一直有机会看本片,但一直提不起兴趣。依我固执的偏见,电影以政治为主题,无趣得很。可是眼下的戛纳撩拨得我心痒痒,于是找来了这部金棕榈大片来望梅止渴。    摩尔宣称拍这部纪录片的最大目的就是把布什赶下台。因此虽然影片内容..全文

蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁

谁的911?——《华氏911》

对于美国人,甚至世界爱好和平的人民来说,2001年9月11日,是个永远铭记于心的日子。它不仅是一场人为地灾难,还是世界和平进程的一个巨大的转折。9.11承载的,远远不止3,000多美国人的死亡这么简单,它应该还包括以后的阿富汗战争,伊拉克战争..全文

华氏911

《华氏911》是一部激进的、主观色彩浓厚的政治纪录片,企图揭示小布什上台到攻打伊拉克的一系列阴谋内幕,含有强烈的主观情感以及大胆的猜测。而同时它期待引发的是人们对布什政府及其政策的重新思考甚至激烈抗议,在片中我们随处可感对这种明确的丝毫不加掩饰的目的性,而在片..全文

莫小贝尔

莫小贝尔

华氏911-政治总是肮脏的

“政治总是肮脏的。”对于缺乏关于阴谋论背景知识的人看到迈克尔摩尔的<华氏911>会有三种反映:一是怀疑,二是震惊,三是诅咒迈克尔摩尔。但对于我来说,阴谋论已经被我所完全接受及认同,还要感谢白海军那部“惊世骇俗”的<完美的阴谋>,想当年我还在念高二,拿..全文

Wanling

Wanling

缘于政治,服务政治

《华氏911》是一份政治作业,我这样看它。至于这份作业是交给了谁,是民主党的上层领导?是共和党的布什政府?还是身为平民,只能作为看客的美国人民和世界人民?答案其实谁心里都清楚。   《华氏911》也是一枚砝码,是压在党派竞争这座天平上的砝码。因为我们无论如何也逃避..全文

《华氏9/11》与美国总统大选

《华氏9/11》与美国总统大选    作为今年现实政治气息最为浓厚的一部电影,《华氏9/11》所获得的关注,已经远远超过它获得嘎纳金棕椰大奖和成为影史上票房最高记录片这两点,在这样一个大选之年,人们更加关注的是,它的大规模上映,究竟对..全文

《华氏911》简评

我承认,看完这部电影我震惊了。就像刘瑜在《送你一颗子弹》里所说的,所谓残酷,就在于它让个体在这种“不可能”和那种“不可能”之间进行选择。 全文

ava1642443

ava1642443

15分的纪录片《华氏911》分析作业留档

« Fahrenheit 9/11 »WANG Meng «Fahrenheit 9/11 » est un film documentaire réalisé par Michael Moore,qui a été lauréat de la Palme d’Or du Festival de Cannes 2004. MichaelMoore, un écrivain et un gra...全文

悼 拉登君

悼 拉登君 挽联:荣华富贵皆浮云,不为名利动。反美烈士信念坚,炸楼建奇功。小布奥巴嘴脸黑,飞机导弹狂。逼着英雄打游击,斗智又斗勇。人肉炸弹排着来,核弹做后盾。气的米军嗷嗷叫,捶胸顿足呼。视死如归豁命干,千载壮忠魂。革命遗范昭后世,风采映苍穹。..全文

《华氏911》的“纪录”

迈克尔·摩尔常被称作“资本主义的弃儿”,这位坚持用摄影机展现美国社会真实之真实的导演,从《罗杰与我》到《科伦拜耳保龄球》,从《华氏911》到《资本主义:一个爱情故事》,关注的始终是社会热点,构成其作品最特立独行症候的元素乃是独特的切入方式,《科伦拜耳保龄球》..全文

Fahrenheit 9/11——华氏911

一部有趣而又沉重的片子。导演是绝对的民主党人士,以将树丛赶下台为奋斗目标。通过巧妙的剪辑,带来截然不同的911,所以很多人说这样的片子有太多的政治目的和偏向性。最初也以为会是森然的列出证据来抨击911,看完才发现它的与众不同。作为不需要选举民主党或是共和党的..全文

o丸崽o

o丸崽o

对电影《华氏911》的一句话点评

看完之后没办法综合分析片中资料,当年还太驽钝了。只记得一个偌大的美国××海岸线只有一个护卫队员,还是没事的时候去看看,笑倒。居然还要在大街上抓“壮丁”,汗。 全文

银河战星

银河战星

勇敢的挑战

在记录片历史上 不得不看的一部片就是<<华氏911>>      导演迈克尔.摩尔是一个危险的人,不过光看外表可得不出这样的结论-四肢摊开,不穿袜子,邋遢的躺在曼哈顿办公室的沙发上.但他的确很危险。因为..全文

真相

真相。也许Michael Moore认为他提供了真相,不过,我觉得,他提供的也只是真相某一个方面。  这部片子带着浓厚的个人倾向。我并不非议这样的倾向,要是个人倾向代表了相对真理,接近了相对的事实,那么,你尽可以大声宣告。   老武大有个学术传统,先生们都不肯轻易地..全文

记录片中的资本论

马克思的诞生无疑是现代哲学社会学和经济学中的一件大事 资本论一书通过作家的客观调查 以及计算考核 赤裸裸的接楼了社会现实 以及资本的丑恶 客观真实 国际歌中有一句 从来就没有什么上帝救世主 也不要相信什么神仙皇帝 只有自己能够救自己 美国对伊拉克动武后 一位..全文

影像政治

对于恨透了GCD韬光养晦政策的国人来说,反战宣传还真没法引起什么共鸣。五毛们恨不得老米跟伊拉克阿富汗人互掐互爆同归于尽,好为我族扫清崛起道路上的障碍。因此,这片子看来也没法被国人当成个正儿八经的纪录片来观看了。 本来导演的情绪就挺大的,拍摄手法无所不用其极,..全文

长风破浪会有时

不看这部电影,就很难了解好莱坞的左翼综合症究竟有多严重。从《飞越疯人院》到《楚门的世界》,受共产主义影响产生出的歇斯底里焦虑感和受迫害妄想在这些影片中都通过一个个不断抗争的弱者形象想要令人对这种否定现实否定社会否定权威的情绪产生好感(毋宁说,这些人物这些..全文