您当前的位置:Mtime时光网>华氏911>影评>“名词”之争及个人和国家权利之争

“名词”之争及个人和国家权利之争

华氏911

2007-05-27 19:40

人类不用某个名词的时候,这个词是没有“词性”的,当一个词有了性格和性质,这个词就变成另外一个词了!也就是说这个词带上了人为的东西!这个东西,可能就是人类的感情!

当一个词跟政治挂钩之后,这个词就有了政治性!当一个词和宗教挂钩后,这个词就有了宗教意味!有个学者说过,世界上所有的纷争都是“名词”之争!我仔细想了想,我的理解是:

当一群人站在某个“名词”之下,说信奉这个“名词”,而当另一群站出来说,我们信奉另外一个“名词”的时候,这两帮人就一定要吵架,吵架就是纷争!纷争大了就是战争!依次类推下去,我就明白,上帝为什么要笑人类了!一个名词就可以导致人类的毁灭!岂不可笑!

有一些词经常被人利用,比如:自由、平等!这几个词还可以细分下去,比如言论自由,新闻自由,男女平等,黑人和白人的平等等等,总的来说就是权利的斗争。言论自由是人权,男女平等是人权,许多人在20世纪为这几个词献出自己的青春和生命。

许多人是纯洁的为了几个词进行正义(自认为有益的正义的,至于是不是正义的,我很难说清楚,反正正义在某些人眼里可能就是虚伪下的邪恶)的战斗,可是这几个词一旦被政治阴谋政治利益滥用之后,人们就会对正义这个词产生怀疑:我所做的事情是正义的么/我是不是被人利用了/***主义是什么正义的/

无穷无尽的疑问出现!人类终于开始从狂热中反思,那些“名词之争”背后所隐藏可能是极相似的秘密!其实我们要怀疑的不应该是正义这个词,而是那些滥用正义之名的个人和政府!

现在让我们来看看御用文人为美国总统小布什写的一篇演讲,我觉得布什这次的开场白很幽默,至少是冷幽默!

他是这么说的:“人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人眩目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想,因为只有驯服了他们。把他们关起来,才不会害人。我现在就是站在笼子里向你们讲话。”政治战争既掏战争贩子的欢心,又可以巩固自己的政治大国的地位,用我们的老师的话说就是:谁他妈不听话,我就抽他丫的!可惜世界上有许多流氓,比如混迹于无产阶级队伍中的流氓无产主义者!对这种人,用普通的方法对付是行不通的,因为流氓无产主义者宣扬一种精神:我是流氓我怕谁!

一般美国要颠覆一个国家,就会说一个国家的政府是流氓政府(不民主的邪恶的),然后就可以明着暗着推行自己的民主了!可是对有些地方就行不通----

自誉聪明的美国百姓再一次被自己的政府愚弄了!或者可能自以为聪明的我再一次被一个美国人(Michael Moore)愚弄了!(最近我会对自己的言论持一种怀疑态度)

“9·11”事件发生之后,美国通过《爱国法案》赋予司法部很多具有争议的权力,美国大学的言论自由也受到极大考验。现年47岁的南佛罗里达大学终身教授萨米·艾·阿利安,就是美国此后因“安全超越自由”而遭审查的最显赫人物。

这位巴勒斯坦裔的美国教授曾备受布什的欣赏,一度被邀前往白宫探讨有关消除歧视现象的问题。但是因其支持巴勒斯坦人武装斗争并且经常谴责以色列和美国(真的是这样么,我对这段新闻很怀疑?),他遭到FBI长达10年的窃听与监视,窃听的录音带长达2万小时。2003年2月,阿利安因为“不务正业”的政治活动而被校方解聘,并且被列为恐怖主谋而遭到逮捕,成为美国颁布《爱国法案》以来最有争议的案件。

12月6日,美国法院的最新裁决称,对阿利安17项指控中的8项不成立,其他指控则因为陪审团意见不一都被搁置,其中包括他“蜕变”成恐怖分子的指控。美联社7日称,这一裁决突显了这位美国教授是无辜的受害者。

当自由与人权遭到暴政压迫的时候,美国政府终于找到一种方法让美国民众闭嘴!如果政府是一种必不可少的罪恶的话,百姓所要做的不是极端的无政府主义,而是如何来控制这头巨兽,一旦失控就应该消灭这头巨兽!(独立宣言这么说过,当然这不是原话。)

个人权利和国家权利哪个才是应该最先保证的?个人的财产个人的隐私清楚的暴露在国家的政府的面前,这本身就是恐怖的行为!这和当年极权的共产主义国家所做的又是何其的相似。那么哪个组织来监控CIA和FBI呢?谁来保证他们就不会滥用职权?

23张最震撼的9/11照片

9/11恐怖袭击十周年之际,我正好身在纽..

莫莫的电影院评分7.0

第7名:美国影片《华氏911》——影史100部反类型片全盘点

一个傻瓜的荒唐事 《华氏911》 Fa..

鲸鱼君评分9.0

“名词”之争及个人和国家权利之争

当人类不用..

格格不入的褲子

闲扯:位卑未敢忘忧美国

从04年起就一直有..

蚂蚁蚂蚁评分7.0

谁的911?——《华氏911》