一直不太喜欢迈克尔摩尔的纪录片,虽然看得过瘾,但是事后总有被洗脑的不愉悦感。迈克尔摩尔的纪录片一贯的风格是嘲讽、煽情、反官方、快节奏,没有纪录片的品相。他是用捍卫自己观点的好手,而且大部分情况下论据充分很有说服力,观点虽然偏激但也基本合理,这也是其能夺金棕榈的真本事。但是观点片面、太过直白、不耐心、倾向性太强,是他纪录片永远的硬伤。

Josy

Josy

高层社会是建立在贫穷和无知上的 迈克尔·摩尔只是还原了一个事实 结尾处设计的非常好 “被骗了一次就不会在受骗”!

缪斯

缪斯

强大的剪接能力,应景的背景音乐,炙手可热(至少在当时)的话题——都没法使它成为一部合格的纪录片。这种片子放在youtube火一下还是蛮有趣的,但作为一部纪录片,实在是有失客观性。

卢涩子

卢涩子

即使在标榜所谓的民主与自由的国家,谎言也总是无处不在。当这些谎言是出自某些高层人士时,国家的名义下的种种悲剧便不可避免。牺牲者总要清楚自己为何而献身,当政者更须问心无愧,方能给人民一个交代。

zwt98

zwt98

Is this the real America?And what about my country?

l_iu_xing

l_iu_xing

我爱这部电影,不是因为它偶遇多客观或者拍的多好,而是谈么可以拍这样的电影,可以公映这样的电影

天才2146654

天才2146654

某朝表示压力好大...

SerIssho

出色的音乐

逆风独舞9014

逆风独舞9014

没看懂。。。

这样的电影竟然被一群傻瓜看了,傻瓜看了还是傻瓜,所以分很低。

Linchpink

回复@樱杞花开:对了,就如你说——不要以自己的认知强加给别人!更不要用你的认知来揣度我,因为我认为认知还是有高低,有宽广和狭隘,有远见和寸光之别的。

ZZ都是一样的,但是好制度可以允许不同的声音出现,而反观某朝,高高在上的永远各方面都很完美,这是一个悲哀,结局也是注定的。

醉垂风

醉垂风

记录片,还可以吧,我还能接受。片子差不多的意思看明白了,其实哪个地方的政府,哪个朝代的政府都是一样的,说了那么多也没啥用,布什还是连任了。

神奇狍子

神奇狍子

令人深思。阴谋论从来没有离开过我们。我们也从来生活在这个布满阴谋的世界里。 是否客观真实不得而知,但能够容忍这种声音的出现已经说明了美国是一个民主较为发达的国家。 一部很好的纪录片,小布什的演技真好。

幸福出处

幸福出处

政治太黑暗,入行需谨慎

PSiluvu

PSiluvu

比较客观公布一些事实,让大家自行判断

甜咖啡1161175

甜咖啡1161175

真真假假,假假真真

易拉罐417

易拉罐417

政治就是犯罪. -----《教父》

Apollo729

Apollo729

有主观性,但叙述得十分精巧

Fetch

Fetch

For People, For her son, For Trust.

Edwardqin

Edwardqin

救火? 凯奇? 补习!

另一个视角

政治,政客们的游戏与博弈,筹码与代价是人民的血与命,这种在极端理性与极端兽性摇摆的行为,有时看着竟是那么荒诞

sleepheart

sleepheart

对历史的凝视让我们感受到一种真诚的令人信服的力量

四眼智卜

四眼智卜

关于电影《华氏911》:本片和我以前看过的一个全面剖析911事件的纪录片主旨是一样的,那就是911事件阴谋论,本·拉登只是布什的一个帮凶,他们欺骗了所有美国人,所有阿富汗人,所有伊拉克人。911事件只不过是布什全世界大规模敛财的一块敲门砖,这八年的钱,足够他活好几辈子了!

阿廖沙

阿廖沙

迈克摩尔让纪录片拥有了商业大片一样的穿透力,更拥有超乎其上的严肃深沉的思考和出于良知的批判。

Abraham

Abraham