您当前的位置:Mtime时光网>下一个就是你>影评>不错的青春系恐怖片

不错的青春系恐怖片

下一个就是你

2010-02-17 17:23

玫瑰水母

玫瑰水母

事观赏性不错呀~~!让我有了看“夺命狂呼”和“去年暑假搞乜鬼”时的感觉~~!片子结尾峰回路转,设计了好几个套,高潮一环叠一环。杀人手法也不错,印象最深刻得莫过于女主角natalie的室友被杀的案子了“你是否很高兴你昨晚没开灯”~~!天啊我犹如五雷轰顶,因为在中学军训的时候我就听同学说过这个鬼故事(到现在想起来心里依然阴森森的),没想到是出自这部电影,太惊讶了。当然这种血浆尖叫声堆砌成的电影通常不能深究,譬如凶手也太大胆了,按电影里那样比划也不怕被人发现,手法相当老练,而且还是个女的,像某篇影评所说她手法也太利落干净不留痕迹了,女性要想办到的确有不少难度,更别谈她结尾时有多大命了(这也能了解,因为自“危情十日”后通常凶手都喜欢“死过翻生”),还被习惯性地留下了个开放式的结尾,不过此片没有像之前的畅销青春恐怖片那样继续拍续集,这也好,因为这样无尽头似的续集也真够折磨人的……

再说说片中的亮点吧,除了上面说的宿舍案子之外,就是第一个受害者了……开篇时做得不错,一个女孩子深夜开车,下大雨(必备场景)到了一个加油站,一个古怪的老头,我们都知道会发生什么事,但偏偏又和我们预想的有出入,而最后那怪叔叔大喊“车里有人”hoho~~!相比于后面的血腥场面这样更悬~~喜欢!

但只是不明白那个凶手的动机,其实无法非就是俩:25年前学校的大屠杀,但最后证明这只是一个幌子,真正的原因是因为那宗车祸,这倒和“去年暑假搞乜鬼”是异曲同工了,只不过人家那是车祸时车上有一堆人所以凶手才杀了他们,而在本片里凶手似乎更麻木更无血性,竟然把其他不相关人的人杀了,或者她像遵循“城市传奇”里的传说,不过也似乎牵强附会了点儿,而且最后说变脸就变脸,让人怀疑是不是神经病了,这么神经但杀起人来却又那么干脆,这分裂可真够哒~~!

总体来说虽然暇疵不少,不过这么多年看片也习惯了,这片还是挺不错看的,尽管我事前给剧透了(下次看恐怖片时再都不要看影评了>.<),但也不影响观赏性~~!

像迷一样

原本我以为是扫地工,后来猜想是两个人..

无法忘记你1079065

对电影《下一个就是你》的一句话影评

这是我看过的,给我印象最深的电影。。..

长梦954917评分8.9

下一个是他妈的那些黑心老板就好了。

百度“跟死神来了类似的电影” 出来了..

菜菜菜修子

《下一个就是你》--都市传说谋杀锦集

如果将本片和《惊声尖叫》相..

叛卡门

电影《下一个就是你》的一句话影评

雨夜寂静的公路上,一个女大学生开车行..

SLFD评分4.9