您当前的位置:Mtime时光网>莫斯科2017>影评>一部商业反思的好片

一部商业反思的好片

莫斯科2017

2013-01-31 22:03

小丢4724612

小丢4724612

影前半段,完全是一种商业的氛围,广告的作用,市场如何营销,苏联解体后的商业蓬勃发展,影片发展到中间段,主人公突然祭奠了一头红牛(感觉也是在做广告),突然有了特异功能,肉眼能看到凡人体内流露出来的品牌标志,这种标志是用怪物的方式来表现,体现每个人的欲望,主人公用直观的方式,让你感觉到商业广告对人影响之深所带来的恶果,然后,被影响的人类毫无感觉。当他引导的活动,让人们发现快餐商业的恶果时,发现这些并非人真正需要的东西 ,人类社会到处充斥着广告,每个广告的背后都是一种让你陷入其中的欲望,他的作用就是勾起你的欲望,从而到达赚取利润的目的,甚至不惜输出错误的价值观。影片接近尾声,人类开始反思自己的行为,开始认识到欲望与人本身的需求的区别,开始清楚掉大街小巷的巨幅广告招牌,穿着白色衬衣的女子走在其中,有一种独特的美感,视觉污染没有了,回到了朴素简单的时代,这样的城市看的真的很舒服。这应该是本片带给我们的观点。但客观评论这种观点,应该是从正面和反面分析,正面看,城市整洁干净了,人们认清了自己的欲望,确实有种洁净的美感,本人非常赞同这种观点。但现代社会正在发展经济,发展经济必然要求商业的繁荣,以及追随于商业而产生的各种生产活动,包括营销/广告等等,如果不是这样,可以比较一下现在的朝鲜,两者外观看上去很像,这就是最好的吗,也未必。所以本人认为,减少欲望,真正认清自己的欲望,知道自己需要什么最重要。而外在的形式,也不必千篇一律,广告的存在,某种程度也象征了社会的繁荣,看看美国时代广场就知道了,为什么很多国家在那里打广告表达诉求。在该有的地方让它存在,在不该有的地方,让它消失。人的内心如果找到了自己,一切都不是问题。

莫斯科2017(2012)branded预告片惊现二维码

看到预告片用手机扫了一下预告片里出现..

湮落

莫斯科2017——让恶心的广告人见鬼去吧!

有一句话说的好“商场如战场”这..

JaysongShao评分8.0

想法不错,表现力不足——Branded(莫斯科2017)观后感(无剧透)

很早就看到了这个影片的预告片,隐约感..

Victor-L评分6.0

脑洞大开

脑洞大开,特效其实也还过得去,但是俄..

星梦梦星评分7.0

沽名钓誉的软科幻

让我想起中国今年拍出的一部无数被人吐..

秋雨洗天评分3.0