您当前的位置:Mtime时光网>莫斯科2017>影评>沽名钓誉的软科幻

沽名钓誉的软科幻

莫斯科2017

2014-01-20 11:27

秋雨洗天

秋雨洗天

我想起中国今年拍出的一部无数被人吐槽的新片《富春山居图》。广告导演孙健君,坐位北京一家非常大的广告媒体公司的法人,突发其想开始拍上了电影。历时两年,阵容豪华,制作期间也是笑话百出。却不得不承认那一种执着都动用了中国外交部与迪拜的合作。堪称牛逼。
《莫斯科2017》也是一部神作,牛逼的假想,牛逼的广告理念,牛逼一塌糊涂的软科幻,使我痴想如何在电影的前尚中,是不是自己老了,无法能理解这种模式上的电影格局。虽然在2017离现在的生活相距不远,却实在超前的品味要不要留给后代的人去解析,终有一天会举到TOP250的榜单。
从影片的一开始,我就开始迷惑,不停的在问自己,导演到底想干什么,一道闪电劈中的偶然性就注定了此人的一生不凡?那要不要我们都在下雨天打着伞,或者挂着金属线伫立在雨中等待上天不平凡命运的安排?屠宰红牛,你要干么?巫术上来后的前言不搭后语,整体叙事上完全没有影片的逻辑,虽能看懂,却始终在压抑与不解之中去寻求一种解释,自己的理解如此费劲,却从未在其中可以领略到一点点感同身受的真谛,广告被政府切掉,广告可以左右公民,想必这种想法是现代社会信息中的一种冗繁,可如此直白的,或者概念性的图解,是不是太小儿科了?
可以看出,导演玩HIGH了,可观影的观众却又再一次傻逼了。管你是美国的电影,还是俄罗斯的,管你间谍,还是奇迹。这么讲故事,真使人无法对此片有一定的号召与拉人入电影院的口碑之说。
对于软科幻题材的创意,其实我自己是不反感的,只是我虽身为80后的,却也实在讨厌导演的个人YY艺术。若是可以讲出情怀,若是给我们一个很好的故事,我是不会反对的。只是这种YY的个人化还是差距在导演是否有水平。是否真的懂电影,是否自身有足够的修养。最起码,在此看来,我觉得这种类型片与美国好莱坞的东西应该是一样的,制作精良,叙事结构清晰,吸引眼球的高科技最起码不是真正的伪科幻体。而沽名钓誉之辈,也不必再软科幻中去达成,因为没有人看的。

莫斯科2017(2012)branded预告片惊现二维码

看到预告片用手机扫了一下预告片里出现..

湮落

莫斯科2017——让恶心的广告人见鬼去吧!

有一句话说的好“商场如战场”这..

JaysongShao评分8.0

想法不错,表现力不足——Branded(莫斯科2017)观后感(无剧透)

很早就看到了这个影片的预告片,隐约感..

Victor-L评分6.0

脑洞大开

脑洞大开,特效其实也还过得去,但是俄..

星梦梦星评分7.0

沽名钓誉的软科幻

让我想起中国今年拍出的一部无数被人吐..

秋雨洗天评分3.0