您当前的位置:Mtime时光网>美国版咒怨>影评>恐怖的力量

恐怖的力量

2010-08-01 21:28

GreatWall

GreatWall

是一个经典的故事,虽说日版会更经典,但我还是选择了美国版本的,原因有很多,最主要的是我希望看到这个美日合作的产物能带给我超过这部电影本身的一种全新的感觉,结果相对来说还是比较令人满意的,可以算是一部较为出色的影片。

美国版咒怨

一座凶宅,谁进去都会遭到诅咒,最后死去,这个故事说好也挺好,说不好也不好,喜欢的人对此流连忘返,不喜欢的人对此嗤之以鼻,这毕竟是一个不靠谱的故事又打上了美国的标签,有人不喜欢也是可以理解的。电影由一个男人的自杀开始,先入为主直接把观众带入一个恐怖的氛围中,紧接着就近入那令人毛骨悚然的屋子里,用良子的死给我们第一个刺激,再运用一个倒叙向我们讲述前面的故事,本片多次利用这种方法增强影片说服力,也用的恰到好处。在剧情结构上没有太多问题以及严重失误。整片看下来你会发现导演控制影片气氛的能力还是相当强的,从始至终把人控制在一种紧张的情绪中,使影片看上去更加灵异。你以为把自己锁在家里就安全啦?你以为把自己包在被子里就安全啦?不要为演员的幸存而感到庆幸,导演让他们活着就有他的安排。就这样不流一滴血便达到一个十分诡异的效果。在影片最后真相在几个勇敢的人一次次闯进那间屋子而水落石出,看到这不得不佩服片中人的勇气,在遇到一些不寻常的事时不是马上离开而是一路向前,这不大符合正常的人类逃生学。一场大火过后终于出现了那个令人发指,模糊不清的可怕视频,在医院里,随着那熟悉齿轮转动声,结束了这部电影。

美国版咒怨

电影虽说是不错,但还是有些小瑕疵,如电影在声音的处理上不是很到位,在谈话时显得特别小声,在紧张情况下又显得特别大声,算是很刺激,但明显不太平衡,不过总的来说还是相当不错的。其次,影片许多细节处处理不是很理想,有些角色的死的交代不很清楚,人物情感表达过于直接不够细腻,这道是小问题。主要问题是片中很多特效镜头有些拖泥带水不够干净利索,这样会使电影带给我们恐怖的感受大打折扣,若有续集希望能有所注意。

美国版咒怨

最后,我想说这还是一部比较出色的电影,建议在观看时找个地方靠背或贴着墙,否则总会觉得有人在背后盯着你。在生活中,不该有的好奇心不要有,在遇到一些超自然的事件时因及时避开或在第一时间与警方联系(打110)。不过还是希望大家少看这类电影不,不要让自己生活在压抑之中。还是让自己快乐些比较好。

恐怖幽灵:从日本飘到美国

2005年6月 去年出版的一套《世..

堂吉诃德

美国版咒怨:把一个人的悲剧强加给全世界

寒假回家的路上,我..

邑人评分7.0

好莱坞恐怖片12大绝色美女主角

好莱坞恐怖片12大绝色美女主角 恐怖..

淺藍

恐怖的力量

这是一个经典的故事,虽说日版会更经典..

GreatWall评分7.0

《美国版咒怨》美国味

蜘蛛侠导演促成了这部翻拍,美国版相对..

伊儿评分6.5