您当前的位置:Mtime时光网>最长的一码>影评>《最长的一码》--笑果战胜俗套!

《最长的一码》--笑果战胜俗套!

最长的一码

2008-08-10 15:15

扬洋821214

扬洋821214

部电影就片名而看,又是一部励志片,看到了亚当桑德勒的脸,可能是喜剧片,这种判断可能会勾起不少观影者的兴趣,影片通过一些细腻真挚的俗套再配合一些会心真诚的喜剧桥段,为我们制造了又一场让人看着舒服、品着过瘾的电影大餐!

1.细节的小把戏

在影片开头,导演就耍了一个小把戏,而这个把戏也出现了很多次,仔细观察分割镜头中,同样的女人身上穿的胸罩颜色都是不同的,回想起来也颇有些意思~~

在后面的囚犯队与狱警队打球时也运用了不少的分割镜头,可能导演是想通过这种镜头去让观众体会,队员们当时的心情,可能资历尚浅,并没有做出预想的效果,至少我觉得挺平淡~~

从开始的第一印象,影片绝对是一部热闹的电影!

2.NB的笑果

影片的第一个笑果爆发点就是保罗那警察取乐,这一段的对白再加上另一个警察的配合显得格外特立独行,令人大笑不止!

里面引用《指环王》的台词也是很幽默的一个桥段!

下一段的撞车的镜头设计的也是很新颖,最可笑的是最后帕特里克来一句:“我想我是爱上这个家伙了”!

监狱里对每个囚犯的描写也是这部影片笑果体现出来的成功之处,我个人最喜欢的是那些监狱里的“女人们”!

还有就是我们那些使我们激情迸发的队员·····

凯尔泰克

“汉堡”埃迪

迪克

麦基特

托雷斯

布鲁西

特立

这些人不仅为我们奉献了精彩的戏剧表演而且令我们印象深刻!

3.小小的政治隐喻

其实,影片在励志和喜剧方面的着重表现外,也表达了一些政治隐喻,无非就是那些幕后比赛的操纵者也是指代那些黑手的政治官员,这一点小小的催化剂可以使我们更加体会到励志带给我们奋发向上的精神斗志,这一点的运用也是影片成功的一个关键!

尤其是最后囚犯们把一桶冰水浇到了典狱长的头上,而换来的确实一周的禁闭,这就是一种权利的反意识体现!

总之,影片的结尾可能仍是部分励志片的俗套--圆满的胜利,但是中间带给我们的享受却是无法形容的,这种喜剧片虽然仍脱离不了俗套的命运,但是既然你俗了就俗下去,有时,会得到相反的笑果,这部影片就是最好的例子!另外值得一提的是亚当桑德勒稳重却不失幽默的表演,以及在老版中扮演保罗的伯特·雷诺兹都贡献了及其优异的表演!

本片的导演就是《初恋50次》的彼得·西格尔,《初恋50次》的爱情喜剧,《最长的一码》中的励志喜剧,今年这位导演又为我们奉上了动作喜剧《糊涂侦探》,只是主演变成了史蒂夫卡瑞尔,虽然我还没有观看这部影片,但是,我相信也一定会带给人惊喜的!最后,为大家奉上各国媒体对这部影片的观点:

这部新版《最长的一码》比1974年版本制作得更平稳。

——《今日美国》

桑得勒巧妙的在玩世不恭和真情流露之间找到了平衡。

——《综艺》

一部沉闷而公式化的体育片。

——TV GUIDE’S MOVIE GUIDE

他怎么不越狱?

昨晚..

Kiara953588

最长的一码

昨晚临睡前发现中央六在放,虽然以前看..

Nuc143217

[原创]《最长的一码》,阳刚的美感。

其实最初想写下这个标题:体育..

章sir爱OST评分7.0

《最长的一码》--笑果战胜俗套!

扬洋821214评分8.2

戴着镣铐的球队

好不容易等到了假期,在第一个夜..

会飞的骑士评分8.3