您当前的位置:Mtime时光网>最长的一码>影评>从美式足球到美国梦~

从美式足球到美国梦~

最长的一码

2010-12-13 19:56

夜浪狼

夜浪狼

天欣赏了《最长的一码》,是经典老版影片《牢狱风云》的再现,当然英文名都叫The Longest Yard,(真是多变的中文呀,呵呵)这是我继《光荣之路》之后,又开始喜欢football了。

记得之前我也看过《弱点》和《重振球风》(这部剧在PPs上还为vip特供呢!),虽然也不错,但前者是打温情牌,少了点美式足球的血性;后者感觉剧情比较牵强,好像只是教练的一厢情愿~  但是《最长的一码》,主角开始的狂傲和颓废加上美式的飞车追逐让他顺理成章的进入了自己的“主场”,当他光荣入狱后,加上他的幽默开朗的性格,当然还有我们主角天生的“运动能力”,使他成功招募了各种“强力”球员!经过与“正义”的狱卒4个月的斗智斗勇,终于迎来了“狠角色们”与狱卒们的“友谊赛”。

囚犯对警官,看台上的公民观众对狱友团,美女拉拉队vs人妖拉拉队,真是天方夜谭,戏剧冲突明显呀,经过传统的 主角一方被对方强势的蹂躏,但是主角们坚持不懈,解决内部矛盾后,在最后一刻强力反击,以弱胜强,又是一个皆大欢喜的老方式。

但是,这其中的幽默和戏剧冲突让我看以来很舒服,我最喜欢的就是这期间让我了解了很多橄榄球知识,在这方面《弱点》和《重振球风》就有些稍逊一筹了!

最后,主角疑似要混进人群,典狱长命令枪决他的一幕,好像有些画蛇添足了,这部剧的时代背景不像《胜利大逃亡》那时的二战年代,囚犯们没有傻到使用这么低级的越狱方法,也许他们都看过《刺激1995》呵呵~

美国真是开放的国度呀,电影的天马行空,让我们能看到任何我们想看到的。

同时,从英国起源的拉格比足球变成了美国的美式足球,就像美国的西部一样,能让我们每个人都能实现自己的美国梦!

他怎么不越狱?

昨晚..

Kiara953588

最长的一码

昨晚临睡前发现中央六在放,虽然以前看..

Nuc143217

[原创]《最长的一码》,阳刚的美感。

其实最初想写下这个标题:体育..

章sir爱OST评分7.0

《最长的一码》--笑果战胜俗套!

扬洋821214评分8.2

戴着镣铐的球队

好不容易等到了假期,在第一个夜..

会飞的骑士评分8.3