您当前的位置:Mtime时光网>一线声机>影评>故事点子不错,但剧情漏洞挺多...

故事点子不错,但剧情漏洞挺多...

一线声机

2008-10-28 18:05

歌占K

歌占K

前就听说过这部电影,但其在IMDb  6.5的评分,一直让我对这部电影“望而却步”。前段时间,国内翻拍了这部好莱坞电影,取名叫《保持通话》。听说评价还不错,都说比原著好。这几天,网上已经有了《保持通话》的DVD版本。一贯视“好电影”如珍宝的我,当然也不会放过一部评价不错的好电影。但在看《保持通话》之前,我还是先下了这部《一线声机》。先看原著,再看翻版,这也算我看电影的一个惯例,也是出于对原著的尊重。

刚看完,趁着还“新鲜”,来说说这部电影的各方面。对我来说这部电影的剧情创意不错,一个电话牵动着一帮人的命运。这样的题材有些类似于《阻击电话亭》。算是比较有新意的警匪片。

但在有新意剧情,并不能拯救这部电影编剧在编故事时的漏洞重重。下面来我说说,我认为这部电影不合理的地方。

1.在人情冷漠的当今社会,我不知道该说男主角人品实在太好,还是太“单纯”了。电影开头,没几句台词,就相信了电话另一头的一个陌生女人的一个很不合理的故事,并答应这个陌生人,专门为她开车到警察局把电话交给警察。这段剧情转折,人物感情的变化实在太过“突兀”和仓促,显得很不合逻辑(我相信,现实生活中,任何人都不会因为对方“苦情”的几句话,就相信对方,并亲自开车把电话送到警察局)。我只能说这只是电影,这不是生活。    而电影里这样一个热心且乐于助人的好男人,他的前女友和他分手的理由居然是“自私,幼稚”。似乎也和他后面“乐于助人”的精神有些背道而驰,呵呵。

2.女主角被绑架的房间里有多面窗户。我想她就算不打算破窗逃跑,也会用窗户观察屋外的世界,以帮助电话另一头的人了解她大概位于什么类型的地方吧。可惜电影里她没有这样做,有些不合逻辑

再来,就是女主角的老公和女主角约的地点不对。那个叫“左外野”的地点,在机场的免税商店附近(电影中,要进到这个地点要先有飞机票,还要安检)。试问,一个老公和老婆孩子约定的一个见面地点,而是什么树林,公园什么的,而是一个要老婆买飞机票并做过安检才能到的地方,如此麻烦,是不是显得不合逻辑?(也许他家有钱,不在乎这点飞机票钱。)

再来说说演员的演技, 金·贝辛格这个当年《洛城机密》的大美女,虽然经过时间的历练,脸上的皱纹多了,但在该片的演技还真的没什么长进。在电影中这样一种危及的时刻,人都会高度紧张和流汗,这是人的本能反映。而在该片里面,感觉女主角在通电话的时候,倒是挺神情自若,侃侃而谈的(当然,我这样是夸张说法)。但先别说她把这个危难当头的女主角演得有多紧张,多恐惧了,电影里的她,似乎连汗都没流过。难道是天气太冷?哦,得了吧,要知道,男主角出场的时候都是打“赤膊”的,后期也只是穿短袖。只能说,金·贝辛格的演技还不行,没把这个角色的紧张和恐惧给发挥出来。也正是这个原因吧,让我在看这部电影的时候,不会像其相似题材的《阻击电话亭》那样,随着剧情的发展,时刻有种紧张感。其实想想也是,毕竟金·贝辛格和 柯林·法瑞尔的演技,还是存在着差距的。

而电影的男主角,这个《神奇四侠》中的风流帅哥的演技嘛,算个偶像派吧。呵呵

这部电影可以看出是一部小制作。不算大牌的演员,没什么惊险的特效,加上剧情中的一些漏洞。注定了这部电影不能像《阻击电话亭》那样的经典。倒可以说算一部不错的NOKIA手机长篇广告。呵呵。但总体而言还是算可以一看的。

香港终于超过了好莱坞

完全是因为《保持通话》才专门找..

邑人评分6.8

非常二线的好莱坞二线作品

非常二线的好莱坞二线作品,徐娘半老的..

Lady·Young评分6.2

玩命手机 Cellular

我有点奇怪为什么不直接打电话给认识的..

himyqq

《一线声机》 无限希望

Cool!激情!

William-xi评分8.7

故事点子不错,但剧情漏洞挺多...

以前就听说过这部电影,但其在IMDb 6.5..

歌占K评分7.0