您当前的位置:Mtime时光网>一线声机>影评>香港终于超过了好莱坞

香港终于超过了好莱坞

一线声机

2009-02-22 21:16

邑人

邑人

一线声机

全是因为《保持通话》才专门找来这部片子来印证的,但终于发现原来香港也可以比好莱坞做的更好。去年里香港拍了两部不错的警匪片,一个是《保持通话》,一个是《证人》,尽管很多人不同意,但我还是说《保持通话》更胜一筹。或许,也可以说是好莱坞编剧的杰出,才使得《保持通话》显得更为突出一些。

故事上来说,从香港版的演绎上,可谓是一部非常出色的做片,但在美国,这个《一线声机》却只是一部不怎么入流的二级片,呼啦啦一阵子就过去了。但不知怎么的却被香港人拿来了做了改编,并重新演绎出来而且拍的有声有色,而且在细节上做的更好,笑料更加突出,场面也更加火爆,场景设置也更为合理。比如飞车的那一段,手机没电的那一段,古天乐去商场里打劫充电器的一幕,完全是片子最为搞笑的一幕,而且那个小白脸店员的演出也十分精到,一起把人笑到肚破,但美国版中却中规中矩,没有给人留下几多印象。人物的设置上,古天乐的角色被改成为了儿子的悲情关系,比原作中爱情更让吸引人很多。

再说几个对比,以示两者的不同。演员上,金·贝辛格显然比徐熙媛要优秀的多,她的表现也让人信服,而徐熙媛一直以泪面示人,再加上她天然的外形,给人太多柔弱的感觉,在与她在处理一系列事情上的沉稳来比,有些不搭,显然徐熙媛太过于表演了,把角色演过了。而古天乐与克里斯·埃文斯相比,这个在《神奇四侠》里扮酷的小伙子在本片中也并没有给人留下太深印象,而古天乐则抓住了角色的矛盾心理,演绎的非常出色,把一个不幸卷入一场争端中的小财务员表现的很到位,小财务员的屑小与其内心的善良与执着勇敢,都非常的棒。而老戏骨威廉姆·H·梅西与张家辉来比,张家辉的身材显然更突出一些,而且作为一个拥有完整身份背景的警探,张家辉的戏份比威廉姆·H·梅西要丰富一些,也更为突出一些,(在2008年,《保持通话》与《证人》都有张家辉的戏份,而且都有优秀的表现,也该这个厮混了好多年的人出人头地了)。至于刘烨与杰森·斯坦森,算是各有上下吧,部分谁优谁劣,因为两者作为戏中的敌对一方,都没有发挥很好,刘烨显然是演过了,肢体语言太过于丰富,显然把角色给演砸了,而杰森·斯坦森则由于角色的限制,没有太多可发挥的地方,何况他本身就不是一个演技派的人。而张兆辉的角色而,在美国版里几乎没有更多的表现,在《保持通话》里与张家辉的戏剧冲突,则为片子的故事丰富性,添加了不少的色彩,也让张家辉有了更大的发挥。还有徐熙媛在片中开头部分的工程师角色的铺垫,也为他会去连接那个电话给了伏笔。

从多个角度来说,香港版都做的更好,可以说是香港版站在了好莱坞的肩膀上,做出了优秀的表现。但改编版比原版更优秀的片子,却并不是太多,更多的是不济原版,美国版《无间道》与香港版《无间道》究竟孰优孰劣,起码在华人眼里,还是一个没有解决的话题。不过但从《保持通话》来说,香港终于证明了自己,不仅可以改编好莱坞,而且可以做的更好。当然,对于观众来说,在以后如果能够看到更多这样的片子,将会一件又一件的美事。

香港终于超过了好莱坞

完全是因为《保持通话》才专门找..

邑人评分6.8

非常二线的好莱坞二线作品

非常二线的好莱坞二线作品,徐娘半老的..

Lady·Young评分6.2

玩命手机 Cellular

我有点奇怪为什么不直接打电话给认识的..

himyqq

《一线声机》 无限希望

Cool!激情!

William-xi评分8.7

故事点子不错,但剧情漏洞挺多...

以前就听说过这部电影,但其在IMDb 6.5..

歌占K评分7.0